Распоряжение Главы местного самоуправления Сургутского района от 28.12.2001 N 1784р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ТРАНСПОРТУ и связи АДМИНИСТРАЦИИ СУРГУТСКОГО района"

Архив



ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СУРГУТСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 1784р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КОМИТЕТЕ ПО ТРАНСПОРТУ и СВЯЗИ

АДМИНИСТРАЦИИ СУРГУТСКОГО РАЙОНА



В соответствии с Уставом муниципального образования Сургутский район и в связи с реорганизацией Администрации Сургутского района:

1. С 1 января 2002 года выделить Комитет по транспорту и связи Администрации Сургутского района как самостоятельное структурное подразделение с правом юридического лица.

2. Председателя Комитета назначить распорядителем бюджетных средств.

3. Утвердить Положение о Комитете по транспорту и связи Администрации Сургутского района (прилагается).

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации Кулаго С.Л.



Глава местного самоуправления

Сургутского района

А.В.САРЫЧЕВ











Приложение

к распоряжению

Главы местного самоуправления

Сургутского района

от 28 декабря 2001 г. N 1784р



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ТРАНСПОРТУ и СВЯЗИ

АДМИНИСТРАЦИИ СУРГУТСКОГО РАЙОНА



I. Общие положения



1.1.1. Комитет по транспорту и связи Администрации Сургутского района (в дальнейшем - Комитет) является структурным подразделением Администрации Сургутского района.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Ханты - Мансийского автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Ханты - Мансийского автономного округа, Уставом муниципального образования Сургутский район, нормативными правовыми актами Сургутского района, настоящим Положением и другими нормативными правовыми актами, затрагивающими сферу связи, телевидения и радиовещания, транспорта и автомобильных дорог.

1.3. Комитет является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием, обособленное имущество, лицевой счет в Управлении по казначейскому исполнению бюджета, самостоятельный баланс, штампы и бланки со своим наименованием. Комитет может приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права и обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.4. Полное официальное название: Комитет по транспорту и связи Администрации Сургутского района.

1.5. Местонахождение Комитета: Тюменская область, Ханты - Мансийский автономный округ, Сургутский район.

Почтовый адрес: 628408, Тюменская область, Ханты - Мансийский автономный округ, г. Сургут, ул. Энгельса, 10.



II. Цели и задачи Комитета



2.1.1. Разработка и реализация мероприятий, направленных на развитие электрической и почтовой связи, модернизацию и увеличение числа программ телевизионного и радиовещания, удовлетворение потребностей населения в перевозках воздушным, речным и автомобильным транспортом общего пользования, координация развития сети автомобильных дорог, обеспечение капитального ремонта и строительства дорог в Сургутском районе.



III. Функции Комитета



Основными функциями являются:

3.1. Изучение и анализ производственных и экономических связей, создание целенаправленной структуры для работы предприятий, занятых в системе жизнеобеспечения населения района.

3.2. Изучение и определение перспективных и текущих потребностей населения района в перевозках речным, воздушным и автомобильным транспортом общего пользования.

3.3. Формирование заказа на организацию грузовых и пассажирских потоков на маршрутах между населенными пунктами Сургутского района.

3.4. Изучение грузовых и пассажирских потоков на маршрутах между населенными пунктами Сургутского района, определение перспективных и текущих потребностей населения района в перевозках речным, воздушным и автомобильным транспортом общего пользования.

3.5. Разработка расписаний движения всех видов транспорта общего пользования и контроль за их выполнением.

3.6. Организация маршрутов движения автомобильного транспорта общего пользования.

3.7. Организация и проведение сезонного обследования автомобильных дорог и искусственных сооружений Сургутского района с оформлением актов обследований.

3.8. Осуществление контроля за строительством и вводом в эксплуатацию муниципальных и зимних автодорог, ледовых и паромных переправ.

3.9. Координация работы и согласование проектов наплавных мостов, ледовых и паромных переправ независимо от их принадлежности.

3.10. Разработка программ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту подъездных автодорог к населенным пунктам Сургутского района за счет средств дорожного фонда и средств местного бюджета.

3.11. Разработка и реализация программ развития электрических средств связи с учетом перспективы развития населенных пунктов района.

3.12. Разработка и реализация мероприятий по модернизации оборудования и увеличению числа программ телевизионного и радиовещания.

3.13. Осуществление контроля и приемки в эксплуатацию судовой обстановки на боковых реках и протоках реки Обь.

3.14. Осуществление контроля за сроками, рациональными схемами доставки почтовых отправлений и периодической печати по отделениям связи населенных пунктов района.

3.15. Выполнение функций муниципального заказчика в сфере оказания населению района услуг транспорта общего пользования, развития средств электрической и почтовой связи, модернизации и увеличения числа программ телевизионного и радиовещания, подготовки водных путей к навигации, капитальному ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог и улиц в населенных пунктах района.

Комитет имеет право:

4.1. Разрабатывать и вносить в установленном порядке предложения по вопросам развития средств электрической и почтовой связи, телевизионного и радиовещания, транспорта, развития сети автомобильных дорог.

4.2. в пределах своей компетенции готовить проекты нормативных правовых актов Сургутского района, проекты распоряжений Главы местного самоуправления Сургутского района.

4.3. Выступать от своего имени в судебных, иных государственных органах, органах местного самоуправления по направлениям своей компетенции.

4.4. Рассматривать обращения граждан и юридических лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

4.5. Запрашивать от организации и служб необходимые для работы документы и материалы.

4.6. Работники Комитета обязаны:

4.6.1. Обеспечить выполнение распоряжений Главы местного самоуправления Сургутского района, должностных инструкций, указаний председателя Комитета по транспорту и связи.

4.6.2. Готовить предложения по вопросам формирования программ развития связи и транспортно - дорожного комплекса района, обеспечение их реализации материально - техническими ресурсами, а также осуществлять контроль за их рациональным использованием.

4.6.3. Осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств, выделяемых из районного бюджета предприятиями транспортно - дорожного комплекса и связи.



V. Руководство Комитетом и организация деятельности



5.1. Комитет возглавляет председатель, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и функций. Председатель Комитета назначается и освобождается от должности Главой местного самоуправления Сургутского района.

5.2. Полномочия председателя Комитета определяются Положением, утвержденным Главой местного самоуправления Сургутского района.

5.3. Председатель осуществляет свою деятельность на основе единоначалия.

5.4. Председатель Комитета обязан:

5.4.1. Соблюдать в своей деятельности действующие законодательства Российской Федерации, Ханты - Мансийского автономного округа, нормативные правовые акты Сургутского района и обеспечивать их выполнение работниками Комитета.

5.4.2. Представлять на утверждение Главе местного самоуправления района структуру и штатное расписание Комитета, численность и фонд оплаты труда работников, смету расходов на содержание аппарата Комитета.

5.4.3. Исполнять акты вышестоящих органов и должностных лиц в порядке подчиненности.

5.4.4. Осуществлять полномочия в пределах предоставленных ему прав в соответствии с настоящим Положением.

5.4.5. Своевременно и в пределах своей компетенции рассматривать обращения граждан, юридических лиц, разрешать их в порядке, установленном действующим законодательством.

5.4.6. Поддерживать уровень квалификации, необходимый для исполнения должностных полномочий.

5.4.7. Соблюдать нормы служебной этики, установленный служебный распорядок, порядок обращения со служебной информацией, не совершать действий, затрудняющих работу муниципальных органов.

5.4.8. Исполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством и настоящим Положением.

5.5. Председатель Комитета несет ответственность за соблюдение Положения об обязательном учете военнообязанных, постоянно работающих в Комитете, выполняет требования райвоенкомата и Администрации по мобилизационным вопросам. Своевременно предоставляет отчеты в районный военный комиссариат и Администрацию Сургутского района.

5.6. Председатель Комитета проходит вводный инструктаж по охране труда в Администрации Сургутского района.

5.7. Председатель Комитета вправе:

5.7.1. Без доверенности действовать от имени Комитета и представлять его во всех органах и организациях.

5.7.2. Издавать в пределах своей компетенции приказы на основании и во исполнение постановлений, распоряжений Главы местного самоуправления, актов вышестоящих органов государственной власти, организовывать их выполнение.

5.7.3. Заключать от имени Комитета договоры, контракты, соглашения в пределах своей компетенции.

5.7.4. в установленном законодательством порядке назначать и освобождать от должности работников Комитета, осуществлять перевод, перемещение работников.

5.7.5. Получать в установленном порядке информацию, необходимую для исполнения им должностных обязанностей.

5.7.6. Посещать в установленном порядке для исполнения им должностных обязанностей предприятия, учреждения, организации независимо от организационно - правовой формы и форм собственности.

5.7.7. Исполнять иные полномочия, предусмотренные законодательством и настоящим Положением.

5.8. в организационной структуре Комитета могут создаваться отделы, положения о которых утверждаются председателем Комитета.

5.9. Работники Комитета и его председатель являются муниципальными служащими. Особенности организации муниципальной службы в Комитете, правовое положение и прохождение муниципальной службы устанавливаются законодательствами Российской Федерации, Ханты - Мансийского автономного округа о муниципальной службе. Должностные инструкции работников Комитета утверждает его председатель.

5.10. Комитет отчитывается о своей работе перед Главой местного самоуправления района.

5.11. Бухгалтерский учет Комитета ведется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях.



VI. Источники финансирования и имущество Комитета



6.1. Комитет имеет самостоятельную смету расходов. Финансирование расходов на содержание Комитета осуществляется за счет средств районного бюджета.

6.2. Оплата труда работников Комитета производится согласно штатному расписанию, утвержденному Главой местного самоуправления.

6.3. Имущество, находящееся на балансе Комитета, является муниципальной собственностью.

6.4. Комитет осуществляет право владения, пользования и распоряжения имуществом в пределах установленных законом и договором о закреплении имущества на праве оперативного управления.



VII. Ответственность



7.1. Работники Комитета в пределах своей компетенции и должностных инструкций несут ответственность в соответствии с действующим законодательством за неисполнение либо ненадлежащее исполнение нормативных правовых актов Российской Федерации, Ханты - Мансийского автономного округа, Сургутского района, за несвоевременное, некачественное исполнение документов, за несоблюдение тайны служебной информации, за нарушение прав и законных интересов физических и юридических лиц.

7.2. Комитет, как юридическое лицо, несет ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств, принятых на себя по гражданско - правовым сделкам.



VIII. Реорганизация, ликвидация Комитета



8.1. Реорганизация, ликвидация Комитета осуществляются в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости