Постановление Главы МО город Белоярский от 29.12.2001 N 777 (ред. от 25.04.2007) "О ФОРМИРОВАНИИ цен на ХЛЕБ ВСЕХ НАИМЕНОВАНИЙ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ цен на ХЛЕБ ВСЕХ НАИМЕНОВАНИЙ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА")

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БЕЛОЯРСКИЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 777



О ФОРМИРОВАНИИ цен на ХЛЕБ ВСЕХ НАИМЕНОВАНИЙ

МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА



На основании Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 27.12.1995 N 17-оз "О регулировании и контроле за ценами в Ханты-Мансийском автономном округе", постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 28.10.1998 N 464 "О порядке формирования оптовых и розничных цен на социально значимые товары народного потребления" в целях установления справедливых цен на хлеб всех наименований как на продукцию особой социальной значимости:

1. Установить предельный размер торговой надбавки к оптово-отпускной цене на хлеб в размере до 20%, в том числе:

- до 10% - для предприятий-производителей, осуществляющих доставку хлеба собственным автотранспортом;

- до 10% - для торговых предприятий, осуществляющих реализацию хлеба.

(п. 1 в ред. постановления Главы Белоярского района от 25.04.2007 N 862)

2. Отделу цен Администрации муниципального образования (Кузьменко О.Р.) осуществлять регулирование цен, с учетом установленных в пункте 1 постановления предельных размеров торговых надбавок, с утверждением по каждому субъекту ценообразования предельных розничных цен на хлеб всех наименований.

3. Утвердить Положение о порядке регулирования цен на хлеб всех наименований местного производства согласно приложению.

4. Всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим на территории муниципального образования г. Белоярский производство и реализацию хлеба:

4.1. Формировать цены на указанную продукцию в соответствии с Положением, указанным в пункте 3 постановления.

4.2. Производить реализацию хлеба всех наименований собственного производства в своей торговой сети по розничным ценам, не превышающим утвержденный предельный их уровень.

4.3. Заключать ценовые соглашения с хозяйствующими субъектами всех форм собственности, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли, о реализации указанной продукции по розничным ценам, не превышающим утвержденного уровня, с предоставлением торговых скидок с предельных розничных цен при формировании оптовых (отпускных) цен по договоренности сторон.

5. Считать утратившим силу постановление Главы муниципального образования г. Белоярский от 12.03.2001 N 129 "Об установлении предельных розничных цен на хлеб".

6. Муниципальному учреждению "Белоярский информационный центр "Квадрат" (Семенова Т.Е.) опубликовать постановление в газете "Белоярские вести".

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования Безюкевича В.А.



Глава муниципального образования

С.П.МАНЕНКОВ











Приложение

к постановлению Главы

муниципального образования г. Белоярский

от 29.12.2001 N 777



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН

НА ХЛЕБ ВСЕХ НАИМЕНОВАНИЙ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА



I. Общие положения



Настоящее Положение разработано для единого методологического подхода при формировании цен на хлеб всех наименований.



II. Формирование цен



2.1. При формировании цен на указанную продукцию применяются следующие методы регулирования:

- утверждение предельных розничных цен как конечной цены продажи на основании экспертизы цен;

- предоставление оптовым покупателям при формировании отпускных цен торговых скидок с предельных розничных цен по договоренности сторон.

2.2. Формирование цен субъектами ценообразования осуществляется самостоятельно в соответствии с нормативной документацией по данному вопросу:

- оптово-отпускных цен - исходя из общественно необходимых затрат на производство и реализацию хлеба и размера минимально необходимой прибыли, не превышающей ее предельный размер;

розничных цен - исходя из отпускных (оптовых) цен и размера торговой надбавки, определяемого с учетом затрат, связанных с реализацией хлеба, но не выше установленных в пункте 1 постановления предельных размеров.



III. Изменение цен



3.1. Основаниями для изменения цен являются:

- изменение уровня цен и тарифов на материальные ресурсы на величину более 10% на какой-либо ресурс, удельный вес затрат на который составляет не менее 5% в себестоимости продукции;

- изменения перечня и размера установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации отчислений и платежей.



IV. Материалы, предоставляемые для обоснования цен



4.1. Для проведения экспертизы предельных розничных цен субъекты ценообразования представляют в отдел цен Администрации муниципального образования следующие материалы:

- пояснительная записка о причинах изменения уровня цен;

- финансово-экономические показатели работы субъекта ценообразования за предшествующий и планируемый период;

- калькуляции себестоимости продукции с расшифровками по каждой статье затрат;

- акт снятия остатков сырья на момент обращения об изменении цен, расчет средневзвешенной цены сырья;

- расчет минимальной прибыли, учитываемой при формировании цен и необходимой для обеспечения нормальной деятельности субъекта ценообразования.

4.2. При проведении экономической экспертизы отдел цен вправе при необходимости запросить от субъекта ценообразования дополнительные материалы по обоснованию изменения уровня цен.



V. Порядок рассмотрения и утверждения цен



5.1. Оформленные в соответствии с настоящим Положением материалы представляются для проведения экспертизы цен в отдел цен Администрации муниципального образования г. Белоярский за 15 рабочих дней до предполагаемого введения новых цен.

В случае несоответствия представленных материалов требованиям настоящего Положения они могут быть возвращены на доработку в 5-дневный срок после их получения отделом цен.

При этом сроки их рассмотрения переносятся с учетом даты представления материалов в полном объеме.

5.2. По результатам проведенной экспертизы отдел цен утверждает предельные розничные цены на хлеб по каждому субъекту ценообразования.

5.3. Изменение цен в сторону увеличения производится не чаще одного раза в квартал. в исключительных случаях сроки рассмотрения материалов по изменению цен могут быть сокращены до 7 рабочих дней, а также скорректированы период и уровень изменения цен.

5.4. Новые цены на указанную продукцию вводятся в действие с даты, указанной в прейскурантах.

5.5. Доведение информации об изменении цен до потребителей осуществляется субъектом ценообразования в трехдневный срок после утверждения цен.

5.6. Снижение цен субъектами ценообразования производится самостоятельно.



VI. Ответственность за нарушение настоящего Положения



В случае применения цен на хлеб без согласования в установленном порядке, а также завышения установленных предельных розничных цен к хозяйствующим субъектам всех форм собственности, осуществляющим производство и реализацию хлеба, применяются экономические санкции в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа от 27.12.1995 N 17-оз "О регулировании и контроле за ценами в Ханты-Мансийском автономном округе".



Управляющий делами

Л.П.СТАРОДУБОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости