Постановление Администрации города Нижневартовска от 29.12.2001 N 1144 (ред. от 14.12.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в ЖИЛЫХ ДОМАХ муниципального ЖИЛОГО ФОНДА в ГОРОДЕ НИЖНЕВАРТОВСКЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕВАРТОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 1144



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

И УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ в ЖИЛЫХ ДОМАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛОГО ФОНДА в ГОРОДЕ НИЖНЕВАРТОВСКЕ



Руководствуясь частью 2 статьи 4 Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", частью 2 пункта 7 Положения о порядке приватизации жилищного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу, утвержденного решением малого Совета Совета народных депутатов Ханты-Мансийского автономного округа от 31.03.1993 N 32, письмом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу от 29.06.2001 N 03/3336, в связи с протестом прокурора города от 09.08.2001 N 7933 на постановление Главы Администрации города от 09.02.1994 N 77 "Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации служебных жилых помещений, расположенных в жилых домах муниципального жилого фонда в городе Нижневартовске":

1. Утвердить Положение о порядке и условиях приватизации служебных жилых помещений, расположенных в жилых домах муниципального жилого фонда в городе Нижневартовске, согласно приложению.

2. Муниципальному унитарному предприятию "Агентство по приватизации и продаже жилья города Нижневартовска" (И.М.Давыдив) при оформлении договоров по передаче служебных жилых помещений в собственность граждан руководствоваться утвержденным Положением.

3. Управлению по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства Администрации муниципального образования города (Д.Н.Трифонов), муниципальным предприятиям жилищно-коммунального и городского хозяйства и предприятиям, имеющим служебные жилые помещения в муниципальном жилом фонде, при согласовании вопроса о приватизации служебных жилых помещений, закрепленных за данными предприятиями, руководствоваться утвержденным Положением.

4. Считать утратившими силу постановление Главы Администрации города от 09.02.1994 N 77 "Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации служебных жилых помещений, расположенных в жилых домах муниципального жилого фонда в городе Нижневартовске, постановление Главы муниципального образования города от 29.08.2001 N 763 "О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Администрации города от 09.02.1994 N 77 "Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации служебных жилых помещений, расположенных в жилых домах муниципального жилого фонда в городе Нижневартовске.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования города, начальника Управления по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства Трифонова Д.Н.



Первый заместитель

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

по экономике и финансам

Н.Е.ВАСИЛЬЕВА











Приложение

к постановлению

Администрации муниципального образования

город Нижневартовск

от 29 декабря 2001 г. N 1144



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ

СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в ЖИЛЫХ ДОМАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛОГО ФОНДА в ГОРОДЕ НИЖНЕВАРТОВСКЕ



I. Общие положения



Положение о порядке и условиях приватизации служебных помещений, расположенных в жилых домах муниципального жилого фонда в городе Нижневартовске (далее именуется "Положение"), разработано в соответствии с Законами Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", "Об основах федеральной жилищной политики", Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Ханты-Мансийского автономного округа "О порядке и условиях предоставления жилища в Ханты-Мансийском автономном округе" и направлено на более полную реализацию прав граждан в области приватизации занимаемых ими служебных жилых помещений.



II. Основные понятия



2.1. Право на приватизацию занимаемого служебного жилого помещения имеют лица, которые отработали в организации, предоставившей это помещение, не менее 5 лет и не прекратили с ней трудовых отношений. По заявлению граждан комитет по жилищной политике администрации города совместно с управлением муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации города не позднее месячного срока обязан рассмотреть и принять соответствующее решение о приватизации жилья.

(п. 2.1 в ред. постановления Главы МО город Нижневартовск от 14.12.2005 N 1111)

2.2. Согласие на приватизацию занимаемых служебных жилых помещений может быть дано лицам, прекратившим с организацией трудовые отношения, проработавшим в ней не менее 5 лет и относящимся к следующим категориям граждан:

(в ред. постановления Главы МО город Нижневартовск от 14.12.2005 N 1111)

- инвалиды Великой Отечественной войны и другие инвалиды из числа военнослужащих, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР (РФ) или исполнении иных обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте;

- участники Великой Отечественной войны;

- семьи военнослужащих и партизан или пропавших без вести при защите СССР (РФ) или при исполнении иных обязанностей военной службы;

- инвалиды из числа рядового или начальствующего состава органов Министерства внутренних дел СССР (РФ), ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья при исполнении служебных обязанностей;

- лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, организации, учреждения либо по сокращению численности или штата работников;

- пенсионеры по старости, ушедшие на пенсию с предприятия, из учреждения, организации, предоставивших служебное помещение;

- члены семьи умершего работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение;

- инвалиды труда I и II групп, инвалиды I и II групп из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц;

- лица, уволенные в порядке перевода в связи с реформированием структуры жилищно-коммунального хозяйства в другие организации, независимо от форм собственности.

(абзац введен постановлением Главы МО город Нижневартовск от 14.12.2005 N 1111)



III. Порядок приватизации

занимаемых гражданами служебных жилых помещений



3.1. Приватизация служебных жилых помещений, занимаемых категориями граждан, указанных в пункте 2.2 раздела II Положения, осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством о приватизации жилищного фонда в Российской Федерации, в соответствии с Положением о приватизации жилищного фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу и другими нормативными актами на общих основаниях с учетом пункта 3.2 раздела III настоящего Положения.

3.2. С целью исключения нарушений в части приватизации служебных жилых помещений граждане, занимающие служебные жилые помещения, при подаче заявления на приватизацию этого помещения обязаны представить органу, уполномоченному осуществлять приватизацию жилого фонда, совместное решение комитета по жилищной политике администрации города и управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации города о своем согласии на приватизацию служебного жилого помещения.

(в ред. постановления Главы МО город Нижневартовск от 14.12.2005 N 1111)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости