Постановление Администрации ХМАО от 21.12.1995 N 255 "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НЕ ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1995 г. N 255



О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРОЕКТИРОВАНИЯ,

СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ

ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ,

НЕ ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.07.1994 N 1504 "Об утверждении Положения о федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации (Рострудинспекции)" и Постановления Совета Министров РСФСР от 03.12.1990 N 537:

1. Главам администраций городов и районов в целях предотвращения ввода в эксплуатацию объектов, не отвечающих санитарно-гигиеническим условиям труда работников, мероприятиям по охране труда, включать государственных инспекторов по охране труда Государственной инспекции труда по Ханты-Мансийскому автономному округу в состав государственных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов производственного назначения.

2. Управлению по труду и занятости населения на основании пункта 9 Порядка ведения лицензионной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.1994 N 1418, при выявлении нарушений в ходе проведения экспертизы условий труда на предприятиях, в учреждениях, имеющих лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, направлять в орган, выдавший лицензию, представление о приостановлении ее действия или аннулирования.

3. Управлению архитектуры и градостроительства, администрациям городов и районов обеспечить обязательное согласование с органами госэкспертизы условий труда проектов строительства объектов производственного назначения в соответствии со СНиП 11-01-95 и постановлением Главы Администрации автономного округа от 19.01.1994 N 13 "О порядке проведения государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа".

4. Органам государственного архитектурно-строительного надзора не выдавать разрешение на производство строительно-монтажных работ по объектам производственного назначения без государственной экспертизы условий труда.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа А.В.Владимирова.



Первый заместитель

Главы Администрации

автономного округа

В.Т.БОБЫЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости