Распоряжение Администрации ХМАО от 15.12.1995 N 1054-р (ред. от 03.08.1999) "О ЦЕНАХ (ТАРИФАХ) на изделияИ УСЛУГИ ПОХОРОННОГО РИТУАЛА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 декабря 1995 г. N 1054-р



О ЦЕНАХ (ТАРИФАХ)

НА изделияИ УСЛУГИ ПОХОРОННОГО РИТУАЛА



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 1 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и постановления Главы Администрации округа от 31 июля 1995 г. N 158 "О механизмах регулирования цен и тарифов на продукцию, товары (услуги) в округе":

1. Всем хозяйствующим субъектам осуществлять формирование свободных отпускных цен (тарифов):

1.1. На изделия похоронного ритуала исходя из стоимости используемого сырья и материалов по свободным отпускным (оптовым) ценам, расходов на изготовление и уровня рентабельности - не более 25 процентов к полной себестоимости.

При реализации изделий похоронного ритуала населению розничные цены формировать путем добавления к свободным отпускным ценам торговых надбавок, устанавливаемых администрациями городов и районов округа.

1.2. На услуги похоронного ритуала исходя из затрат на выполнение услуг и уровня рентабельности не более 25 процентов к себестоимости.

(в ред. распоряжения Губернатора ХМАО от 03.08.1999 N 701-рг)

Стоимость используемых при этом материалов оплачивается клиентами дополнительно по свободным розничным ценам с предельной надбавкой:

65 процентов - к цене изготовителя;

30 процентов - к цене посредника.

2. Предоставить право администрациям городов и районов округа изменять предельные размеры рентабельности и надбавок с учетом местных условий, обеспечивая возмещение реальных затрат, связанных с реализацией продукции и услуг населению.

3. Утвердить минимальный обязательный перечень изделий и услуг похоронного ритуала, предоставляемых населению (прилагается).

4. Администрациям городов и районов округа обеспечить наличие и доступность населению изделий и услуг похоронного ритуала, предусмотренных минимальным обязательным перечнем.

5. Рекомендовать администрациям городов и районов округа предоставлять льготы по аренде помещений хозяйствующим субъектам, изготавливающим изделия и оказывающим услуги похоронного ритуала, включая проведение поминальных обедов.

6. Довести до сведения глав администраций городов и районов округа:

- в соответствии с Законом РФ от 12.03.92 N 2503-1 "О ритуальном пособии" производится выплата пособий на погребение организациям или гражданам;

- в соответствии с Законом "О налоге на добавленную стоимость" ритуальные услуги похоронного бюро, кладбищ, крематориев и иных организаций (предприятий), оказывающих подобные услуги, включая изготовление памятников, надгробий, фото на керамике, проведение обрядов и церемоний религиозными организациями, работы по реставрации мест захоронений, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость.

9. Настоящее распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.

10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на администрации городов и районов округа, УЖКХ и отдел цен Администрации округа.



Глава Администрации

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО











Приложение

к распоряжению

Администрации

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 15 декабря 1995 г. N 1054-р



МИНИМАЛЬНЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗДЕЛИЙ и УСЛУГ ПОХОРОННОГО РИТУАЛА,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НАСЕЛЕНИЮ



1. Доставка умершего в морг.

2. Услуги морга (предоставление холодильной камеры, предпохоронная подготовка: обмывание, бритье, причесывание, одевание).

3. Перевозка тела к месту захоронения (кремирования).

4. Копка могилы и захоронение (кремирование).

5. Оформление документов, необходимых для погребения умершего.

6. Предоставление:

- гроба или савана и урны;

- покрывала;

- выносных полотенец или носилок;

- орденской подушечки;

- траурных повязок и лент;

- венков;

- надгробного знака;

- ритуальной одежды для покойного;

- поминальных платочков.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости