Постановление Правительства ХМАО от 27.12.2000 N 88-п "Об УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ в НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ в ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА и ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ, и (ИЛИ) ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА на территории ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА" (вместе с "ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЫ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ в НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ в ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА и ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ, и (ИЛИ) ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА на территории ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2000 г. N 88-п



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ

ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ в НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ

ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ в ЦЕЛЯХ,

НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ,

И (ИЛИ) ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА

НА территории ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации (статьи 47, 52, 63, 68), Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.09.97 N 1200 Правительство Ханты - Мансийского автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок установления платы при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель лесного фонда на территории Ханты - Мансийского автономного округа (прилагается).

2. Считать утратившим силу постановление Президиума Правительства Ханты - Мансийского автономного округа от 21.08.2000 N 153-пп "Об установлении размера платы при переводе лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель лесного фонда на территории Ханты - Мансийского автономного округа".



Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО











Приложение

к постановлению

Правительства

Ханты - Мансийского

автономного округа

от 27 декабря 2000 г. N 88-п



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЫ

ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ в НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ

ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ в ЦЕЛЯХ,

НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ,

И (ИЛИ) ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА

НА территории ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



1. Перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.09.97 N 1200 может осуществляться либо для временного (на срок до 25 лет) использования без исключения из состава лесного фонда, либо с изъятием земель и исключением их из состава лесного фонда. Конкретный срок временного перевода лесных земель в нелесные земли устанавливается на основании проектной документации на объект, временное размещение которого планируется на данном участке.

2. При переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель лесного фонда с граждан и юридических лиц, в интересах которых осуществляются указанные перевод и (или) изъятие, взимается плата на основании кадастровой оценки переводимого и (или) изымаемого участка лесного фонда, которая направляется лесхозу федерального органа управления лесным хозяйством на возмещение потерь лесного хозяйства. Плата при переводе лесных земель в нелесные земли и (или) изъятии земель лесного фонда осуществляется в разовом порядке. Оплата производится на стадии выписки лесорубочного билета.

3. Размер платы при переводе лесных земель в нелесные земли и (или) изъятии земель лесного фонда в Ханты - Мансийском автономном округе индексируется на начало года на основе годового коэффициента инфляции, представляемого Комитетом государственной статистики Ханты - Мансийского автономного округа и корректируемого с учетом инфляции текущего года.

4. Стоимость древесины, отпускаемой на корню на указанных участках, взимается отдельно по установленным лесным таксам.

5. Размер платы при временном переводе лесных земель в нелесные земли на срок до 25 лет для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, определяется умножением кадастровой оценки участков лесного фонда на коэффициенты:

    - на срок до 5 лет    - 0,35;
    - от 6 до 10 лет      - 0,40;
    - от 11 до 15 лет     - 0,50;
    - от 16 до 20 лет     - 0,65;
    - от 21 до 25 лет     - 0,85.

6. Размер платы при проведении на лесных землях сейсморазведочных и геофизических работ, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, если для этого в соответствии с действующим законодательством требуется перевод лесных земель в нелесные земли и (или) их изъятие, устанавливается в размере 2 процентов от кадастровой оценки участка лесного фонда.

7. Размер платы за изъятие земель лесного фонда устанавливается:

- под расширение городских, сельских поселений, строительство индивидуальных жилых домов - в размере 10 процентов кадастровой оценки участков лесного фонда;

- под строительство постоянных автомобильных дорог общего пользования - в размере 25 процентов кадастровой оценки участка лесного фонда;

- под строительство временных (зимних) дорог - в размере 5 процентов кадастровой оценки участка лесного фонда;

- для целей сельскохозяйственного производства, под кладбища - не взимается;

- для обеспечения деятельности национальных общин коренных народов Севера, традиционных промыслов представителей коренных народов Севера - не взимается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости