Постановление Правительства ХМАО от 27.12.2000 N 127-п "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ на территории СЕВЕРНОГО и ПРИПОЛЯРНОГО УРАЛА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2000 г. N 127-п



О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

НА территории СЕВЕРНОГО и ПРИПОЛЯРНОГО УРАЛА



Учитывая чрезвычайную важность Программы геологического изучения недр Ханты - Мансийского автономного округа по твердым полезным ископаемым и развития горнодобывающей промышленности на период с 2000 по 2004 годы, Правительство автономного округа постановляет:

1. Дорожному департаменту Ханты - Мансийского автономного округа (В.А.Бец):

1.1. Увеличить темпы строительства дороги "Саранпауль - Неройка", предусмотрев окончание строительства в 2002 году, с открытием временного проезда в 2001 году.

1.2. Приступить к проектированию и строительству дорог "Саранпауль - Хальмерь - Ю" и "Хальмерь - Ю - Сана - Вож" (в пределах территории Ханты - Мансийского автономного округа).

1.3. Выступить заказчиком и предусмотреть окончание строительства:

а) в 2003 году - дороги "Саранпауль - Хальмерь - Ю";

б) в 2005 году - дороги "Саранпауль - Сана - Вож" (в пределах территории Ханты - Мансийского автономного округа).

1.4. Обеспечить работу по выбору варианта и проектированию грунтовой автодороги "Саранпауль - Усть - Манья - Агириш - п. Таежный").

1.5. Заключить договоры с государственным унитарным предприятием "Сосьвапромгеология" на производство и поставку щебня различных фракций для строящихся дорог.

2. Департаменту транспорта, связи автономного округа (В.В.Журавлев):

2.1. Обеспечить строительство АТС на 400 номеров и линейно - кабельных сооружений в с. Саранпауль в соответствии с окружной Программой развития сельской телефонной сети на 2001 год.

2.2. Предусмотреть в составе работ по созданию спутниковой сети "Югра" выполнение следующих работ:

а) установка приемопередающей спутниковой станции в пос. Неройка;

б) приобретение и установка оборудования для организации дополнительных телефонных каналов на станции в с. Саранпауль;

в) установка мини - АТС в поселках Хальмерь - Ю и Неройка.

Срок исполнения - III квартал 2001 года.

3. Управлению электроэнергетики и энергосбережения автономного округа (А.П.Семенов):

На основе выполненного Департаментом экономической политики автономного округа технико - экономического обоснования "Комплексное развитие региона до 2015 года и определение очередности обеспечения электрической энергией потенциальных потребителей" разработать Программу энергообеспечения промышленных предприятий с вводом первых мощностей до 2004 года и на длительную перспективу.

4. Департаменту по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа (В.Ф.Панов):

4.1. Разработать по согласованию с Комитетом природных ресурсов по Ханты - Мансийскому автономному округу расширенную Программу геологоразведочных работ, предусмотрев проведение исследований вдоль строящейся дороги "с. Саранпауль - поселки Пуйва, Неройка", с целью подготовки запасов различных видов минерального сырья.

Срок исполнения - I квартал 2001 года.

5. Департаменту управления государственной собственностью (Г.А.Амиров):

5.1. Поручить государственному унитарному предприятию "Сосьвапромгеология" (Ю.Н.Бакулев) и обществу с ограниченной ответственностью "Урал" (В.А.Беляев) передать в установленном порядке открытому акционерному обществу РЭП "Березовское":

а) всю документацию, связанную с геологоразведочными работами (поисково - оценочные, предварительная разведка, детальные работы) по строительным и облицовочным каменным материалам;

б) приобретенное импортное карьерное оборудование.

Срок исполнения - IV квартал 2000 года.

5.2. Поручить открытому акционерному обществу "РЭП "Березовское" (Н.Ф.Бочкарев):

а) ввести в действие опытно - промышленную (российско - германскую) установку по отработке технологии обогащения золотосодержащих и других типов руд производительностью 4т/час (28 - 30 тыс. т руды в год), обеспечив тем самым постепенный возврат вкладываемых средств за счет попутной добычи рудного золота.

Срок исполнения - II квартал 2001 года;

б) провести маркетинговые исследования по облицовочному, отделочному, бордюрному камню и щебню различных фракций с целью выработки конкретных предложений по использованию указанных видов сырья.

Срок исполнения - IV квартал 2000 года;

в) представить необходимый перечень подготовительных, разведочных работ с последующими технико - экономическими соображениями по организации производства бордюрного камня, щебня различных фракций, отделочного и облицовочного камня.

    Срок исполнения: I этап    - I квартал 2001 года,
                     II этап   - III квартал 2001 года;

г) развернуть поисково - оценочные работы на россыпное и рудное золото в районе Усть - Маньинского рудно - экономического узла с последующим выходом на попутную добычу драгоценных металлов.

Срок исполнения - II квартал 2001 года.

6. Департаменту экономической политики автономного округа (Л.Т.Семешко):

Учитывая особую важность и интенсификацию работ по освоению минерально - сырьевой базы Северного и Приполярного Урала:

6.1. Выполнить технико - экономическое обоснование "Комплексное развитие региона до 2015 года и определение энергетических мощностей промышленных объектов Северного и Приполярного Урала" для установления очередности обеспечения электрической энергией потенциальных потребителей, направленное на выявление экономической и практической целесообразности строительства мини - ГЭС, ГТЭС, ДЭС для электроснабжения промышленных предприятий, а также возможности внедрения новых технологий, позволяющих использовать природные ресурсы для выработки электроэнергии, такие, как: водоугольное топливо, биомасса, энергия ветра.

6.2. Ускорить исполнение распоряжения Президиума Правительства Ханты - Мансийского автономного округа от 4 августа 2000 года N 288-рпп "О финансировании комплекса мероприятий по реализации инвестиционного проекта "Строительство завода по выпуску кварцевых концентратов".

7. Департаменту финансов автономного округа (В.А.Дюдина):

Обеспечить финансирование расходов, связанных с выполнением данного постановления, по представлению соответствующими структурными подразделениями Правительства Ханты - Мансийского автономного округа смет расходов на выполнение поставленных задач.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа О.Л.Чемезова.



Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости