Постановление Думы ХМАО от 11.09.2001 N 172 "Об ОБРАЩЕНИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ цен (ТАРИФОВ) на ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ связи ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ДУМА ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2001 г. N 172



ОБ ОБРАЩЕНИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН

(ТАРИФОВ) на ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ СВЯЗИ

ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Рассмотрев обращение Тульской областной Думы к Правительству Российской Федерации "О передаче полномочий по регулированию цен (тарифов) на отдельные услуги связи органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации", Дума Ханты - Мансийского автономного округа постановляет:

1. Поддержать обращение Тульской областной Думы к Правительству Российской Федерации "О передаче полномочий по регулированию цен (тарифов) на отдельные услуги связи органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

2. Направить настоящее постановление Председателю Правительства Российской Федерации и Председателю Тульской областной Думы.



Председатель Думы

автономного округа

В.С.СОНДЫКОВ











Приложение

к постановлению

Тульской областной Думы

от 24 мая 2001 г. N 13/247



ОБРАЩЕНИЕ

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ цен (ТАРИФОВ)

НА ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ СВЯЗИ

ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В целях повышения эффективности государственного регулирования цен (тарифов) на услуги общедоступной электрической и почтовой связи и контроля за деятельностью субъектов естественных монополий в области связи Правительством Российской Федерации принято Постановление от 28.12.98 N 1559 "О совершенствовании государственного регулирования цен (тарифов) на услуги связи", которым Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАЛ России) предоставлено право осуществлять регулирование цен (тарифов) на услуги связи.

В результате введения в апреле 1999 года тарифов на услуги связи, государственное регулирование которых осуществляет МАЛ России, только в Тульской области с 1 июня 1999 года абонентская плата возросла в 1,8 раза, плата за установку телефона в 3,3 - 3,9 раза.

Несмотря на неоднократные обращения исполнительных органов субъектов Российской Федерации в МАЛ России не принимать решений о регулировании тарифов на услуги электросвязи без учета мнений региональных органов исполнительной власти и территориальных антимонопольных органов, оставить вопросы регулирования тарифов в компетенции администрации субъектов Российской Федерации, положение остается без изменений и продолжается дальнейший рост цен на услуги телефонной связи.

Применение новых тарифов и заявление руководителей Минсвязи РФ о введении повременной оплаты услуг телефонной связи вызывает повсеместно отрицательную реакцию со стороны населения, предпринимательских структур, органов исполнительной власти муниципальных образований.

Депутаты Тульской областной Думы просят Правительство Российской Федерации незамедлительно решить вопрос о передаче органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочий по регулированию цен (тарифов) на установку телефонов и абонентской платы за телефон на территории субъекта, как это предусмотрено Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.98 N 1559 "О совершенствовании государственного регулирования цен (тарифов) на услуги связи" и предоставить потребителю право выбора повременной либо абонентской системы оплаты услуг связи.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости