Постановление Совета Губернаторов от 14.09.2001 N 82/СГ "О ПОЛОЖЕНИИ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ТРАНСПОРТУ и связи ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



СОВЕТ ГУБЕРНАТОРОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2001 г. N 82/СГ



О ПОЛОЖЕНИИ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ

ПО ТРАНСПОРТУ и связи ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



В соответствии с пунктом 2 постановления Совета Губернаторов N 65 от 14.05.2001 "О составе координационного совета по транспорту Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа" Совет Губернаторов постановил:

Утвердить Положение о координационном совете по транспорту и связи Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа (прилагается).



       Губернатор               Губернатор              Губернатор
Тюменской области      Ханты - Мансийского       Ямало - Ненецкого
      С.С.СОБЯНИН       автономного округа      автономного округа
                             А.В.ФИЛИПЕНКО              Ю.В.НЕЕЛОВ










Утверждено

постановлением

Совета Губернаторов

от 14 сентября 2001 г. N 82/СГ



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ТРАНСПОРТУ

И связи ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



1. Общие положения



1.1. Координационный совет Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа образуется постановлением Совета Губернаторов Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа в соответствии с Соглашением об основных направлениях согласованной политики в социально - экономической сфере органов государственной власти Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа.

1.2. Правовую основу деятельности координационного совета составляют законодательство Российской Федерации, законы Тюменской области, законы Ханты - Мансийского автономного округа, законы Ямало - Ненецкого автономного округа, постановления Совета Губернаторов Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа, постановления Губернатора Тюменской области, постановления Губернатора Ханты - Мансийского автономного округа, постановления Губернатора Ямало - Ненецкого автономного округа.



2. Задачи координационного совета



2.1. Совет координирует деятельность органов исполнительной власти Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа по вопросам развития транспортно - дорожного комплекса и связи на территории области и автономных округов.

2.2. Участвует в выработке единой политики и перспективных планов развития транспортно - дорожного комплекса и связи в области:

- гражданской авиации;

- внутреннего водного транспорта;

- автомобильного, городского электрического и промышленного транспорта;

- железнодорожного транспорта;

- дорожного хозяйства;

- связи.

2.3. Координирует работу органов управления и предприятий транспортно - дорожного комплекса и связи области и автономных округов.

2.4. Вносит предложения для разработки общеобластных программ и мероприятий.

2.5. Готовит предложения и разрабатывает проекты нормативных актов федерального и областного значения по вопросам, отнесенным к компетенции совета.

2.6. Организует совещания, конференции и другие мероприятия, содействующие реализации решений и рекомендаций, принятых советом.

2.7. Анализирует и обобщает отечественный и зарубежный опыт по привлечению инвестиций в развитие транспортно - дорожного комплекса и связи.

2.8. Обеспечивает информационный обмен между структурными подразделениями Администраций Тюменской области, Ямало - Ненецкого автономного округа, Правительства Ханты - Мансийского автономного округа по вопросам работы с предприятиями и организациями, осуществляющими инвестиционную деятельность на территории области и автономных округов.

2.9. Информирует заинтересованные предприятия и организации о деятельности совета.

2.10. Осуществляет контроль за выполнением принятых решений.



3. Функции координационного совета



3.1. Координационный совет рассматривает на своих заседаниях вопросы, отнесенные к компетенции совета, принимает решения и вносит в установленном порядке предложения в Совет Губернаторов.

3.2. Создает экспертные и рабочие группы в интересах выполнения задач, возложенных на совет.

3.3. Привлекает к работе совета по мере необходимости специалистов структурных подразделений Администраций Тюменской области, Ямало - Ненецкого автономного округа и Правительства Ханты - Мансийского автономного округа.

3.4. Заслушивает доклады и отчеты членов совета о результатах выполнения возложенных задач и дает оценку их деятельности.



4. Состав координационного совета



4.1. в состав координационного совета входят по должности руководители структурных подразделений транспортно - дорожного комплекса и связи Администрации Тюменской области, Правительства Ханты - Мансийского автономного округа, Администрации Ямало - Ненецкого автономного округа.



5. Права координационного совета



5.1. Координационный совет имеет право:

- запрашивать необходимую информацию от предприятий, действующих в области транспортно - дорожного комплекса и связи, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в пределах своей компетенции;

- привлекать специалистов для изучения состояния дел и проведения анализа проектных решений;

- приглашать руководителей предприятий и организаций транспортно - дорожного комплекса и связи на заседания совета;

- создавать рабочие группы для подготовки вопросов, внесенных на рассмотрение совета.



6. Порядок работы координационного совета



6.1. Заседания координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

6.2. Повестки заседаний координационного совета формируются по поручениям Губернаторов, в соответствии с постановлениями Совета Губернаторов и по предложению членов координационного совета.

6.3. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствуют все члены совета.

6.4. Для работы в период между заседаниями совета создается рабочая группа, которая ведет планомерную работу по выполнению решений совета и готовит документы к следующему заседанию.

6.5. Для обеспечения своей деятельности координационный совет назначает ответственного секретаря, в обязанности которого входит:

- подготовка заседаний координационного совета;

- приглашение членов координационного совета на заседания;

- ведение протоколов заседания;

- обеспечение членов совета документами, внесенными на рассмотрение.



7. Решения координационного совета



7.1. Координационный совет по рассматриваемым вопросам принимает решения.

7.2. Решения подписываются тремя членами координационного совета и направляются в Совет Губернаторов и непосредственным исполнителям.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости