Постановление Совета Губернаторов от 14.09.2001 N 77/СГ "О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ПО ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ КООРДИНАЦИИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Архив



ГУБЕРНАТОР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



СОВЕТ ГУБЕРНАТОРОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2001 г. N 77/СГ



О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ ПО ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ КООРДИНАЦИИ

НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



В соответствии с постановлением Совета Губернаторов от 14.05.2001 N 72/СГ "О проведении согласованной налоговой политики Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа" одобрить основные направления координации налоговой политики Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа.



       Губернатор               Губернатор              Губернатор
Тюменской области      Ханты - Мансийского       Ямало - Ненецкого
      С.С.СОБЯНИН       автономного округа      автономного округа
                             А.В.ФИЛИПЕНКО              Ю.В.НЕЕЛОВ










Приложение

к постановлению

Совета Губернаторов

от 14 сентября 2001 г. N 77/СГ



ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

ЕДИНОЙ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ в ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ,

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ



1. Устанавливать выплаты компенсационного характера из областного бюджета предприятиям всех форм собственности, ведущим добычу нефти и газа на территории Ханты - Мансийского и Ямало - Ненецкого автономных округов, в размере 8 процентов от стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, закупленных на предприятиях Тюменской области, осуществляющих уплату налогов в областной бюджет.

Устанавливать выплаты компенсационного характера из бюджетов Ханты - Мансийского и Ямало - Ненецкого автономных округов предприятиям всех форм собственности, зарегистрированным на территории Ханты - Мансийского и Ямало - Ненецкого автономных округов в размере 2 процентов от стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, закупленных на предприятиях Тюменской области, осуществляющих уплату налогов в областной бюджет, в соответствии с положением, утверждаемым экономическим советом при Совете Губернаторов.

2. Осуществлять взаимодействие по вопросам налоговой политики в части единого подхода по установлению на территории Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа региональных налогов и сборов, выработки соответствующих рекомендаций для органов местного самоуправления.

3. Осуществлять информационный обмен между экономическими и финансовыми органами Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа при разработке прогнозов социально - экономического развития и бюджетов соответствующих территорий в части объемных показателей, необходимых для формирования доходной базы бюджета, объемов финансирования общеобластных программ и другие.

4. Обеспечить разработку и реализацию согласованных мер органов государственной власти Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа и Ямало - Ненецкого автономного округа, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от региона по защите в федеральных органах государственной власти интересов Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа в части налогообложения и сборов, в том числе платежей за пользование природными ресурсами.

5. в целях взаимодействия по вопросам законотворческой деятельности обеспечить регулярный обмен законодательными и нормативными актами, устанавливающими региональные и местные налоги и сборы, льготы по уплате налогов и сборов в областной и окружные бюджеты, регулирующими другие вопросы налогообложения в Тюменской области, Ханты - Мансийском автономном округе и Ямало - Ненецком автономном округе, а также проектами нормативных правовых актов и методическими материалами.

6. Учитывать приведенные выше направления единой налоговой политики Тюменской области, Ханты - Мансийского автономного округа, Ямало - Ненецкого автономного округа при разработке законодательных актов, регулирующих налогообложение в Тюменской области, Ханты - Мансийском автономном округе, Ямало - Ненецком автономном округе.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости