Постановление Мэра города Сургута от 08.12.1997 N 179 "Об АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ в ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА"

Архив



МЭР города СУРГУТА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1997 г. N 179



ОБ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ в ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА



В целях организации работы по сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.94 года N 485 "О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах, средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты", а также во исполнение постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 01.10.97 N 358 "Об аттестации рабочих мест на предприятиях, учреждениях, организациях округа":

1. Поручить руководителям организаций, независимо от форм собственности, организовать работу по проведению аттестации рабочих мест согласно Положению о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации 14.03.97 N 12.

Определить должностных лиц, ответственных за организацию и проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, с последующей сертификацией производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда.

2. Установить, что лабораторно-инструментальные замеры вредных производственных факторов, осуществляемые при аттестации рабочих мест, проводят промышленно-санитарные лаборатории, прошедшие аккредитацию в качестве лабораторий по измерениям для сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда.

Работа по проведению инструментальных измерений по заявкам организаций, не имеющих своих лабораторий, проводятся за счет предприятий на договорной основе.

3. Управлению по труду и миграции Департамента по социальным вопросам и здравоохранению:

- в практической работе руководствоваться указанным в п. 1 Положением и настоящим постановлением;

- координировать свою работу по контролю за порядком применения списков NN 1 и 2 производств, профессий, должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, с управлением социального обеспечения Департамента по социальным вопросам и здравоохранению;

- осуществлять контроль за условиями труда, аттестаций и сертификацией постоянных рабочих мест на производственных объектах в соответствии с требованиями охраны труда во взаимодействии с центром Госсанэпиднадзора в г. Сургуте и государственной инспекцией труда по Ханты-Мансийскому автономному округу;

- оказывать содействие организациям города в организации проведения сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда, исходя из результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

4. Центру Госсанэпиднадзора в г. Сургуте (Штылев) совместно с Управлением по труду и миграции Департамента по социальным вопросам и здравоохранению (Федорова) определить лаборатории, на базе которых будут производиться инструментальные замеры и анализы производственной среды, для экспертизы условий труда и проконтролировать их аккредитацию.

5. Признать утратившим силу постановление Главы Администрации города от 31.08.92 N 78 "Об аттестации рабочих мест на предприятиях, учреждениях, организациях округа".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Мэра города Матвиенко В.Н. и Кошелеву Л.Н.



Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости