Постановление Губернатора ХМАО от 04.12.1997 N 451 "О ПОДГОТОВКЕ АНТИКРИЗИСНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1997 г. N 451



О ПОДГОТОВКЕ АНТИКРИЗИСНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25.04.95 N 421 "О дополнительных мерах по реализации законодательства РФ о несостоятельности (банкротстве) предприятий и организаций", в целях обеспечения подготовки специалистов по антикризисному управлению и их деятельности, учитывая внедрение программы подготовки в высших учебных заведениях специалистов по специализации "антикризисное управление":

1. Комитету по финансам и налоговой политики Администрации округа (Перевалов А.К.) совместно с территориальным агентством по делам о несостоятельности (банкротстве) (Даньшин А.П.), Фондом имущества Ханты-Мансийского автономного округа (Чурашов В.М.), Комитетом по экономической политике (Хархардин М.В.), Комитетом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа (Амиров Г.А.) предусмотреть финансирование по подготовке антикризисных управляющих из средств окружного бюджета в сумме 300 млн. руб.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления производить обучение антикризисных управляющих за счет средств соответствующих бюджетов и внебюджетных фондов.

3. Предложить территориальному агентству по делам о несостоятельности (банкротстве):

- при продаже имущества (активов) ликвидируемых предприятий - должников, осуществляемой в соответствии с Указом Президента РФ от 02.06.94 N 1114 "О продаже государственных предприятий - должников", предусматривать возможность использования части имущества указанных предприятий для поддержки субъектов малого предпринимательства;

- осуществлять координацию по подготовке специалистов по специализации "антикризисное управление" в соответствующих вузах.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления при решении вопросов, связанных с несостоятельностью (банкротством) и неплатежеспособностью муниципальных предприятий осуществлять взаимодействие с территориальным агентством по делам о несостоятельности (банкротстве).

5. Рекомендовать Департаменту Федеральной службы занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу предусмотреть средства для подготовки специалистов по антикризисному управлению.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа Хархардина М.В.



Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости