Решение Думы города Нижневартовска от 29.12.1997 N 200 "О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ и БЮДЖЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ на территории города НИЖНЕВАРТОВСКА")

Архив



ДУМА города НИЖНЕВАРТОВСКА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 200



О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ



В целях упорядочения механизма предоставления платных услуг населению города Нижневартовска, для защиты интересов граждан и юридических лиц от нецелесообразного взимания платы за услуги, предоставляемые бюджетными муниципальными организациями, Дума города Нижневартовска решила:

1. Утвердить Положение об условиях и порядке формирования и предоставления платных услуг населению муниципальными, бюджетными организациями на территории города Нижневартовска (приложение).

2. Установить, что предоставление платных услуг осуществляется в соответствии с Положением об условиях и порядке формирования и предоставления платных услуг населению муниципальными, бюджетными организациями на территории города Нижневартовска.

3. Контроль за выполнением решения возложить на председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Тихонова В.П.



Глава муниципального образования

город Нижневартовск

Ю.И.ТИМОШКОВ











Приложение

к решению

Думы города Нижневартовска

от 29 декабря 1997 г. N 200



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ПЛАТНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ и БЮДЖЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

НА территории города НИЖНЕВАРТОВСКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа "О порядке введения платных услуг, предоставляемых муниципальными, бюджетными организациями в Ханты-Мансийском автономном округе", определяет порядок предоставления платных услуг на территории города Нижневартовска, ответственность за невыполнение установленного порядка.

1.2. Положение направлено на упорядочение предоставления платных услуг населению, на защиту интересов граждан и юридических лиц от необоснованного взимания платы за услуги, предоставляемые бюджетными, муниципальными предприятиями, учреждениями (далее - Организация).

1.3. Платные услуги предоставляются Организацией наряду с бесплатными и не подменяют их.

1.4. Платные услуги предоставляются на основании договоров, заключенных исполнителем с юридическими или физическими лицами, а также по расчетно-кассовым операциям.

1.5. Платные услуги оказываются Организацией согласно сертификатам, лицензиям на избранный вид деятельности или по специальному разрешению соответствующих органов.



2. Порядок предоставления платных услуг



2.1. Организации, финансирование которых осуществляется из средств местного бюджета, имеют право вводить платные услуги при осуществлении своей деятельности только в случаях, предусмотренных федеральными, окружными законами и нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления города Нижневартовска и уставом предприятия.

2.2. Оказание платных услуг производится после согласования перечня платных услуг с Администрацией города Нижневартовска в соответствии с видами деятельности, предусмотренными уставом, а в случаях, предусмотренных законом РФ, - на основании лицензии.

2.3. Организация имеет право использовать имущество, переданное ему собственником в оперативное и хозяйственное ведение с целью оказания на нем платных услуг (работ) при условии включения в договорные обязательства с Комитетом по управлению имуществом Администрации города Нижневартовска.

2.4. При превышении Организацией объема оказываемых платных услуг фонда заработной платы бюджетного финансирования Комитет по управлению имуществом готовит документы для преобразования бюджетного учреждения в муниципальное предприятие. Финансирование вновь созданного предприятия из средств городского бюджета осуществляется на условиях договора на выполнение работ (услуг) для нужд города.



3. Порядок согласования перечня и тарифов

на платные услуги



3.1. Для согласования введения платных услуг Организация направляет в Комитет по ценообразованию и контролю, Комитет по управлению имуществом:

- перечень платных услуг с правовым и экономическим обоснованием;

- расчет стоимости оказываемых платных услуг с предоставлением документации, подтверждающей статьи ценообразования и затраты по оказываемым услугам.

Согласование введения платных услуг осуществляется с заместителем Главы Администрации, координирующим деятельность данного учреждения.

3.2. Комитет по ценообразованию и контролю, экспертно-правовой отдел Администрации города, соответствующие органы местного самоуправления в течение месяца со дня поступления материалов проверяют обоснованность введения платных услуг или направляют мотивированный отказ.

Перечень платных услуг утверждается распоряжением Главы Администрации.

Платные услуги, введенные ранее на основании федеральных законов, нормативно-правовых актов федеральных органов государственной власти, зарегистрированные в Минюсте РФ, с введением данного Положения сохраняются.

3.3. Ценообразование на платные услуги осуществляется в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти и окружным Законом "О регулировании и контроле за ценами в Ханты-Мансийском округе".

3.4. Тарифы на платные услуги по перечню, согласованному с Администрацией города, утверждаются Комитетом по ценообразованию и контролю Администрации города Нижневартовска.

3.5. Оказание платных услуг Организацией производится только после согласования утверждения перечня и тарифов на оказываемые платные услуги Комитетом по ценообразованию и контролю, Комитетом по имуществу при условии:

- отдельного учета рабочего времени работающего персонала и графика работы штатного персонала Организации;

- в полном объеме выполнения объемов, работ и услуг, финансируемых из средств городского бюджета;

- обеспечения физических и юридических лиц доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения:

о регистрации Организации;

о режиме работы и утвержденном перечне платных услуг с указанием их стоимости;

об условиях предоставления и получения услуг;

о льготах для отдельных категорий граждан;

сведения о квалификации, сертификации специалистов.

3.6. Организация, получившая согласование на введение платных услуг, обязана поместить информацию об этих услугах и тарифах на них в доступном для ознакомления месте.

3.7. Организация, финансируемая из средств городского бюджета, обязана вести статистический и бухгалтерский учет оказываемых платных услуг раздельно по основной деятельности и платным услугам с предоставлением в финансовый орган 1 раз в год (при предоставлении отчета по бюджетному финансированию) отчета установленного образца совместно с отчетом по исполнению сметы расходов согласно нормативным документам, регулирующим бухгалтерскую отчетность в РФ.

Отчетность предоставляется организацией в Государственную налоговую инспекцию.

В целях достоверной информации о доходах Организации, обеспечения прозрачности финансовых потоков финансовый орган обязан при предоставлении отчета городской Думе отражать по направлениям и организациям сведения:

- о полученных доходах Организации вследствие предоставления платных услуг;

- полученной прибыли Организации;

- затратах Организации;

- фонде оплаты труда по платным услугам и дополнительных надбавках к заработной плате работников (для определения суммы по фонду выравнивания);

- об отчислениях на восстановление либо приобретение нового оборудования.

3.8. Организация обязана выдавать потребителю квитанцию об оказании платных услуг и оплате за них.

3.9. При оформлении взаимозачетов по приобретению материально-технических ценностей не допускается завышения цен против цен, применяемых при расчетах через банковские счета или наличными денежными средствами.

Взаимозачеты производятся в пределах бюджетного года без привлечения посредников.

3.10. Контроль за оказанием платных услуг и действующими тарифами на них осуществляется Комитетом по ценообразованию и контролю Администрации г. Нижневартовска, контролирующими органами в пределах полномочий, предусмотренных федеральными законами, нормативными правовыми актами федеральных органов власти, окружными законами, нормативными правовыми актами федеральных Администрации автономного округа.

Контроль осуществляется:

- Комитетом по ценообразованию и контролю Администрации города - за соблюдением дисциплины цен организациями при оказании платных услуг;

- заместителем Главы Администрации города Нижневартовска, координирующим деятельность данной Организации, - за организацией и качеством выполнения платных услуг.



4. Порядок формирования тарифов на платные услуги



4.1. Тарифы на платные услуги формируются на основании калькуляций, учитывающих затраты на оказание услуг, необходимую рентабельность, конъюнктуру рынка, качество и потребительские свойства предоставляемых услуг, налоги, включение которых в тарифы предусмотрено действующим законодательством, по установленным ставкам.

Стоимость сырья, материалов и запасных частей, применяемых при выполнении заказов на ремонт изделий или при оказании иных услуг, оплачивается заказчиком в соответствии с приказом об учетной политике либо за счет средств самого заказчика.

4.2. Тарифы на платные услуги устанавливаются едиными для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

При расчете тарифа на платные услуги Организация обязана указать форму собственности имущества и оборудования, используемых для оказания платных услуг.

4.3. Использование оборудования, переданного исполнителю органами местного самоуправления на правах аренды в полное хозяйственное ведение, безвозмездно, осуществляется в режиме работы, согласованном органами местного самоуправления (Комитетом по управлению имуществом Администрации города).

4.4. Организация не вправе использовать денежные средства городского бюджета на покрытие затрат, связанных с предоставлением платных услуг.



5. Материалы, предоставляемые для обоснования цен и тарифов



Для обоснования проектов цен и тарифов на платные услуги в Комитет по ценообразованию и контролю предоставляются следующие материалы:

5.1. Пояснительную записку о причинах изменения уровня цен и тарифов.

5.2. Проект постановления, прейскуранта и характеристику предоставляемой услуги с указаниями по применению соответствующих цен, тарифов.

5.3. Нормативную документацию, утвержденную в установленном порядке, подтверждающую трудоемкость, нормы времени и расценки на выполнение услуг и средний уровень заработной платы, утвержденный Главой Администрации.

5.4. Нормативные правовые акты, регулирующие порядок изготовления (предоставления) платных услуг, подтверждающие право Организации заниматься соответствующим видом деятельности.

5.5. Основные технико-экономические показатели деятельности за период, предшествующий регулируемому, согласно формам статистической и бухгалтерской отчетности.

5.6. Расчет себестоимости утверждаемой продукции, товаров, услуг в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 553, с учетом последующих изменений и дополнений, другими нормативными актами Правительства РФ и отраслевыми инструкциями по вопросам планирования себестоимости продукции.

5.7. Расчет минимальной прибыли, учитываемой при формировании цен и тарифов, необходимой для обеспечения нормальной хозрасчетной деятельности. При необходимости органы по ценам могут запросить дополнительные материалы для обоснования цен и тарифов.



6. Сроки рассмотрения и порядок вступления в силу

цен и тарифов



6.1. Организации представляют материалы для обоснования цен и тарифов не менее чем за месяц до предполагаемого ввода их в действие.

6.2. Регулирующий орган рассматривает, при необходимости с привлечением экспертов, и принимает решение об установлении цен и тарифов в течение 30 дней со дня получения предложений.

В случае несоответствия представленных материалов требованиям настоящего Положения, действующим нормативным правовым актам по вопросам ценообразования они могут быть возвращены на доработку в 5-дневный срок после их получения соответствующими органами. При этом сроки их рассмотрения переносятся с учетом даты представления необходимых материалов в полном объеме.

Организации, представившие в органы по ценам материалы для утверждения цен (тарифов), продолжают оказание платных услуг по согласованным (утвержденным) ранее ценам (тарифам).

Цены и тарифы вступают в силу с момента их утверждения (согласования), если не указан иной порядок вступления их в силу.

Организация (учреждение) после получения утвержденного решения об установлении цен и тарифов обязана проинформировать потребителей об изменении цен, тарифов в доступном для ознакомления месте.

При отсутствии положительного решения или мотивированного отказа по истечении месяца со дня представления материалов органам по ценам цены и тарифы считаются согласованными и организации вправе применять их до принятия органами по ценам иного решения.

В случае несогласия с решением органов по ценам вопрос установления цен и тарифов рассматривается в порядке, установленном законодательством Российской федерации.

Снижение цен (тарифов) субъектами ценообразования производится самостоятельно.



7. Порядок изменения действующих цен и тарифов



Изменение действующих цен и тарифов производится не чаще одного раза в три месяца. Основанием для изменения цен и тарифов может быть:

- изменение экономических условий (цен на сырье и материалы, энергоресурсы, норм амортизационных отчислений и т.п.);

- изменение нормативных правовых актов, регулирующих вопросы ценообразования;

- изменение процентной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Органы по ценам вправе не принимать к рассмотрению представленные организациями предложения в случае отсутствия указанных условий.



8. Порядок поступления и использования средств,

полученных от оказания платных услуг



При предоставлении платных услуг населению Организация обязана открыть отдельный внебюджетный счет. Перечисление средств от платных услуг на бюджетный счет не допускается.

8.2. Доходы, поступающие от оказания платных услуг, расходуются согласно смете расходов, утвержденной руководителем учреждения и согласованной заместителем Главы Администрации, координирующим деятельность данного предприятия, учитывающей такие основные направления, как:

- фонд зарплаты, рассчитанный по нормативам и согласно штатному расписанию на персонал, участвующий в оказании платных услуг;

- оплата коммунальных и иных платежей;

- покрытие затрат, связанных с арендой имущества и оборудования на основании заключенных договоров;

- прочие расходы.

Денежные суммы, полученные от оказания платных услуг, подлежат налогообложению в соответствии с действующим законодательством.

Руководитель организации несет персональную ответственность:

- за целевое использование средств, взимаемых за предоставление платных услуг по направлениям, предусмотренным утвержденной сметой;

- за использование и отчетность в Комитет по управлению имуществом за средства начисленных амортизационных отчислений и направленных на восстановление основных фондов;

- за заключение договоров с юридическими и физическими лицами на использование муниципального оборудования и механизмов при предоставлении платных услуг.



9. Ответственность за нарушение Положения



9.1. Введение платных услуг исполнителем в нарушение порядка, установленного настоящим Положением, влечет наложение штрафа на должностных лиц исполнителя согласно статье 146.6 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

9.2. в случае применения платных услуг и тарифов на них без согласования в установленном порядке к исполнителю применяются экономические санкции в соответствии с окружным Законом "О регулировании и контроле за ценами в Ханты-Мансийском автономном округе".

Протокол об административных правонарушениях составляется Комитетом по ценообразованию и контролю Администрации города в соответствии со статьей 235 Кодекса РСФСР об административных нарушениях.

Настоящее Положение вступает в силу с даты официального опубликования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости