Постановление Губернатора ХМАО от 24.12.1997 N 467 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11.12.97 N 1278 "О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1997 г. N 467



О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 11.12.97 N 1278

"О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ"



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации N 1278 от 11.12.97 "О мерах по оздоровлению государственных финансов", для обеспечения стабильного и целевого расходования средств окружного бюджета:

1. Заместителям Главы Администрации автономного округа:

- провести до 1 февраля 1998 года инвентаризацию бюджетной сети, численности, условий труда и социального обеспечения работников организаций, содержание которых финансируется из средств окружного бюджета, и внести предложения по снижению количества юридических лиц, численности работников, занятых в бюджетной сфере;

- в срок до 15 января 1998 года внести обоснованные предложения по принятию мер, направленных на пополнение доходной и сокращению расходной частей окружного бюджета 1998 года.

2. Комитетам по финансам и налоговой политике (Перевалов А.К.), по экономической политике (Хархардин М.В.):

- ввести с первого квартала 1998 года ежеквартальную отчетность юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств окружного бюджета, об обеспеченности зданиями и помещениями, о поступлении и расходовании средств на их содержание, ремонт и коммунальное обслуживание, предусмотрев осуществление контроля за их целевым использованием;

- внести до 15 февраля 1998 года предложения об установлении персональной ответственности руководителей окружных органов исполнительной власти, а также руководителей других юридических лиц, получателей средств окружного бюджета, за их целевым расходованием;

- приостановить в 1998 - 1999 годах строительство и приобретение за счет средств окружного бюджета административных зданий и сооружений, объектов социально-бытового назначения за исключением объектов, включенных в окружные программы и план капитального строительства;

- не согласовывать в 1998 году предложений об увеличении выплат денежного довольствия, надбавок и социальных пособий, приводящих к росту расходов, сверх предусмотренных в окружном бюджете.

3. Установить, что срок возврата средств, выделяемых на возвратной основе из окружного бюджета в 1998 году, продлевается не более чем на три месяца исключительно распоряжением Губернатора автономного округа.

4. Рекомендовать отделениям Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования осуществить меры по стабилизации финансирования с учетом положений, предусмотренных в настоящем распоряжении.

5. Управлению делами (Редикульцев В.Ф.), руководителю аппарата Главы Администрации автономного округа Кривых В.Д. в месячный срок внести предложения по порядку и размерам выплаты премиальных и иных видов социальных надбавок, льгот, предоставлению отпусков, связанных с ненормированным характером работы, учебой, приобретению оборудования, инвентаря, материалов, сокращению командировочных, почтово-телеграфных расходов.

6. Управлению по контролю и кадрам (Локтева Л.Н.) при формировании квартальных планов основных мероприятий вносить предложения о необходимости проведения совещаний, семинаров, осуществлять контроль за целевым расходованием средств, выделяемых на их проведение, подготовить предложения по сокращению расходов на обучение и переподготовку кадров.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления автономного округа осуществить меры по реструктуризации расходов и оздоровлению бюджетов муниципальных образований.

8. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.



Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости