Постановление Мэра города Сургута от 23.12.1997 N 188 "О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ПРИ ЗАСТРОЙКЕ ГОРОДА"

Архив



МЭР города СУРГУТА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1997 г. N 188



О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

ПРИ ЗАСТРОЙКЕ ГОРОДА



В целях сохранения зеленых насаждений в застраиваемых микрорайонах города, а также лесных массивов в зонах размещения садоводческих товариществ, руководствуясь Законом РФ "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", Лесным кодексом РФ, Указом Президента РФ от 16.12.93 N 2162 "Об усилении контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы":

1. Департаменту по землепользованию, природопользованию и экологии совместно с Управлением архитектуры и градостроительства (Браташов, Унжаков) в каждом отдельном случае при застройке участка или микрорайона определять индивидуально стоящие деревья, группы деревьев, лесные массивы, подлежащие сохранению, и передавать их по акту заказчикам для принятия организационных мер по их сохранению с началом строительства.

2. Управлению архитектуры и градостроительства (Унжаков) при выдаче архитектурно-проектировочного задания включать требование о том, чтобы проектировщик определял наличие зеленых насаждений на участке предполагаемой застройки с нанесением их на план и меры по их сохранению.

3. Департаменту по землепользованию, природопользованию и экологии (Браташов) при подготовке документов по отводу земель на территориях, имеющих зеленые насаждения, индивидуально стоящие деревья и группы деревьев, подлежащие сохранению при застройке, определять специальный режим землепользования без права рубки.

4. Инспекции Госархстройнадзора (Морданов) выдавать разрешение на строительство объектов любого назначения только при согласовании проекта производства работ и мероприятий по сохранению и защите зеленых насаждений Департаментом по землепользованию, природопользованию и экологии.

5. Возложить ответственность по сохранению зеленых насаждений в застраиваемых микрорайонах на заказчиков.

6. Пресс - центру городской Администрации (Тройнина) данное постановление опубликовать в печати.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города - директора Департамента по землепользованию, природопользованию и экологии Браташова В.А.

8. Постановление Главы Администрации от 21.03.95 N 33 "О мерах по сохранению зеленых насаждений при застройке города" считать утратившим силу.



Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости