Постановление Губернатора ХМАО от 23.12.1997 N 465 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ и РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1997 г. N 465



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ и РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ

О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ



В целях обеспечения интересов Ханты-Мансийского автономного округа при заключении и реализации соглашений о разделе продукции, усиления оперативного контроля за исполнением Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 694 "О мерах по реализации Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" и постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1997 г. N 1132 "О мерах по обеспечению прав и интересов Российской Федерации при заключении и реализации соглашений о разделе продукции" на территории автономного округа, координации работы по заключению и реализации соглашений о разделе продукции в автономном округе, а также основываясь на статьях 5, 11, 72 Конституции Российской Федерации:

1. Образовать комиссию Администрации Ханты-Мансийского автономного округа по координации деятельности Администрации автономного округа с федеральными органами исполнительной власти по реализации соглашений о разделе продукции (далее именуется Комиссия).

2. Утвердить состав и Положение о комиссии Администрации округа по координации деятельности Администрации автономного округа с федеральными органами исполнительной власти по реализации соглашений о разделе продукции (приложения 1 и 2).

3. Комиссии вносить в Администрацию округа согласованные с соответствующими комитетами и управлениями Администрации, а также с заинтересованными недропользователями проекты соглашений о разделе продукции по каждому объекту недропользования.

4. Обязать членов Комиссии представлять интересы Администрации округа на заседаниях Комиссии Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции при рассмотрении вопросов, связанных с заключением и реализацией соглашений о разделе продукции при разработке месторождений углеводородов на территории автономного округа, либо в связи с включением участков недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа в перечень участков недр, предполагаемых к разработке на условиях соглашений о разделе продукции.



Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО











Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 23 декабря 1997 г. N 465



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО КООРДИНАЦИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ



1. Комиссия Администрации Ханты-Мансийского автономного округа по координации деятельности Администрации автономного округа с федеральными органами исполнительной власти по реализации соглашений о разделе продукции осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, комитетами Администрации автономного округа, Думой автономного округа, органами местного самоуправления автономного округа, нефтяными компаниями.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом и законами автономного округа, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями Губернатора и нормативными актами автономного округа, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- подготовка предложений по принятию условий инвестиционных проектов на условиях раздела продукции;

- дача рекомендаций по перечню участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции;

- обеспечение оперативного решения вопросов, связанных с разработкой инвестиционных проектов на условиях раздела продукции;

- утверждение компаниям и органам местного самоуправления рекомендаций по разработке условий недропользования и подготовке проектов соглашений о разделе продукции;

- экспертиза проектов соглашений о разделе продукции;

- представительство интересов автономного округа в Комиссии Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции, федеральных органах исполнительной власти по вопросам, связанным с подготовкой и реализацией соглашений о разделе продукции на территории автономного округа;

- выработка предложений о совершенствовании нормативно - правовой базы автономного округа для реализации соглашений о разделе продукции;

- обеспечение научно-методологического контроля при заключении и реализации соглашений о разделе продукции;

- выработка рекомендаций по формированию условий проектов договоров о распределении государственной доли произведенной продукции между Российской Федерацией и автономным округом.

4. Комиссия имеет право:

- запрашивать от имени Администрации автономного округа у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти автономного округа документы и информацию, необходимые для реализации ее задач;

- заслушивать на своих заседаниях членов Комиссии по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- вносить в Администрацию автономного округа предложения по вопросам реализации соглашений о разделе продукции;

- принимать в пределах своей компетенции рекомендации для компаний по вопросам разработки проектов соглашений о разделе продукции.

5. Комиссия имеет своего постоянного представителя в г. Москве для оперативного обмена информацией и обсуждения вопросов, связанных с подготовкой и реализацией соглашений о разделе продукции на территории автономного округа, с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Комиссией Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции.

6. Состав Комиссии, кандидатуры ее председателя и его заместителей, а также кандидатура постоянного представителя Комиссии в г. Москве, утверждается постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

При необходимости для участия в работе Комиссии по решению ее председателя могут привлекаться представители федеральных органов исполнительной власти и эксперты из научных учреждений и предприятий.

7. Председатель Комиссии:

- руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

- утверждает повестку дня заседаний Комиссии;

- дает поручения членам Комиссии по реализации ее задач.

8. Секретарь Комиссии:

- ведет протоколы заседаний Комиссии;

- готовит повестку дня заседаний Комиссии;

- организует подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии;

- осуществляет иные функции, возложенные на него председателем Комиссии.

9. Комиссия рассматривает вопросы в соответствии с повесткой дня, которая принимается на заседании Комиссии.

10. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее работе без права замены.

11. Заседания Комиссии проводятся ежемесячно, решение о времени и месте проведения очередного заседания принимается на предыдущем заседании.

Внеочередные заседания Комиссии проводятся по решению председателя Комиссии.

12. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. в случае равенства голосов голос председателя является решающим.

13. Решения Комиссии в пределах ее компетенции по вопросам оценки рассматриваемого проекта соглашения о разделе продукции по конкретному участку недр принимаются в присутствии владельца лицензии на право пользования данным участком недр.

14. Решения Комиссии оформляются протоколами и подписываются председателем и секретарем Комиссии. Подлинники протоколов хранятся в архиве Комиссии, выписки из протоколов направляются в Администрацию автономного округа, а также заинтересованным недропользователям.

15. Информационно-аналитическое, правовое и организационно - техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляются Геолкомом Ханты-Мансийского автономного округа, Комитетом Администрации округа по нефти, газу и минеральным ресурсам, Научно-аналитическим центром рационального природопользования Администрации округа, Центром правовых проблем северных территорий.











Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 23 декабря 1997 г. N 465



СОСТАВ

КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО КООРДИНАЦИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ



    Карасев                  - зам.      Главы       Администрации
    Владимир Иванович          автономного   округа,  председатель
                               Комиссии


    Змановский               - председатель   Комитета  по  нефти,
    Николай Иванович           газу   и    минеральным    ресурсам
                               Администрации  округа,  заместитель
                               председателя Комиссии


    Шпильман                 - директор      Научно-аналитического
    Владимир Ильич             центра                рационального
                               недропользования        автономного
                               округа,  заместитель   председателя
                               Комиссии


                          Члены комиссии


    Амиров                   - зам.  Главы  Администрации  округа,
    Гаджи Амирович             председатель Комитета по управлению
                               госимуществом автономного округа


    Константинов             - зам.  Главы Администрации округа по
    Александр Михайлович       вопросам   малочисленных    народов
                               Севера


    Калашников               - зам.  Главы Администрации округа по
    Лев Иванович               вопросам                  экологии,
                               природопользования и продовольствия


    Кузменков                - вице-директор Научно-аналитического
    Станислав Григорьевич      центра                рационального
                               недропользования автономного округа


    Олейник                  - зам.  Главы Администрации округа по
    Геннадий Дмитриевич        внешнеэкономическим               и
                               межрегиональным связям


    Перевалов                - зам.  Главы  Администрации  округа,
    Александр Константинович   председатель Комитета по финансам и
                               налоговой политике


    Сергеева                 - председатель      Ханты-Мансийского
    Надежда Александровна      комитета  по   природным   ресурсам
                               Министерства природных ресурсов РФ


    Хархардин                - зам.  Главы  Администрации  округа,
    Михаил Викторович          председатель       Комитета      по
                               экономической политике


    Шутько                   - зам. председателя Ханты-Мансийского
    Сергей Юрьевич             комитета  по   природным   ресурсам
                               Министерства природных ресурсов РФ


    Теплов                   - директор  Центра  правовых  проблем
    Олег Михайлович            северных территорий


    Волостригов              - зам.  председателя   Думы   Ханты -
    Петр Станиславович         Мансийского  автономного округа (по
                               согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости