Постановление Правительства ХМАО от 05.11.2002 N 556-п "О КОМПЕНСАЦИИ ИНВАЛИДАМ и ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ РАСХОДОВ на ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 2002 г. N 556-п



О КОМПЕНСАЦИИ ИНВАЛИДАМ

И ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ИНВАЛИДОВ ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ

РАСХОДОВ на ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ



На основании Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.1999 N 1254, в целях усиления финансовой поддержки инвалидов, пользующихся специальными транспортными средствами, а также имеющих право на денежную компенсацию расходов на транспортное обслуживание, учитывая экспертное заключение Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты - Мансийскому автономному округу от 29.07.2002 N 03/4207, Правительство автономного округа постановляет:

1. Установить ежегодную денежную компенсацию расходов на бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним (эксплуатационные расходы) всем категориям инвалидов, имеющим медицинские показания на обеспечение транспортными средствами и получившим их бесплатно, на льготных условиях или приобретшим самостоятельно, в размере 2000 рублей.

2. Установить ежегодную компенсацию расходов на транспортное обслуживание в соответствии с федеральным законодательством в размере 835 рублей:

- инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства;

- участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, имеющим медицинские показания на бесплатное получение транспортного средства.

3. Установить ежегодную компенсацию транспортных расходов до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации в размере 835 рублей инвалидам, имеющим соответствующие медицинские показания для бесплатного получения автотранспортного средства, но не получившим его, а также по их желанию вместо получения автотранспортного средства.

4. Финансирование эксплуатационных расходов, компенсаций транспортного обслуживания, предусмотренных пунктами 1, 3 настоящего постановления, осуществляется в пределах средств, выделяемых в виде субсидий муниципальным образованиям автономного округа из бюджета Ханты - Мансийского автономного округа на соответствующий год.

Финансирование транспортного обслуживания, предусмотренного пунктом 2 настоящего постановления, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

5. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Ханты - Мансийского автономного округа от 24.01.1996 N 76-р "О компенсации инвалидам и отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежных компенсаций расходов на эксплуатацию транспортных средств и транспортное обслуживание".

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.



Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости