Распоряжение Мэра города Сургута от 29.12.1999 N 4030 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА на ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА на ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМАТИЧЕСКИХ ТЕЛЕ- и РАДИОПРОГРАММ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ВЫПУСКОВ и ГАЗЕТНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ")

Архив



МЭР города СУРГУТА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 4030



О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА

НА ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ



В соответствии с решениями Думы города от 28.01.99 N 145-II ГД "Об утверждении Положения о муниципальном заказе в муниципальном образовании город окружного значения Сургут", от 24.06.99 N 185-II ГД "О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 28.01.99 N 145-II ГД" и распоряжением Мэра города от 22.09.99 N 3030 "О порядке формирования, исполнения и контроля муниципального заказа в муниципальном образовании город окружного значения Сургут на 1999 - 2000 годы" с целью регулирования порядка муниципальной поддержки средств массовой информации в Сургуте, развития конкурентной среды в информационном обеспечении города, повышения качества теле- и радиопрограмм и газетных публикаций, более эффективного использования бюджетных средств:

1. Утвердить Порядок формирования муниципального заказа на информационные услуги в сфере производства тематических телерадиопрограмм, специальных выпусков и газетных приложений согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав рабочей комиссии по подготовке проекта муниципального заказа на информационные услуги в сфере производства тематических теле- и радиопрограмм, специальных выпусков и газетных приложений согласно приложению N 2.

3. Поручить Информационно - аналитическому управлению Администрации города (Тройнина) подготовку документов и нормативных актов по взаимодействию с городскими и иногородними средствами массовой информации, координацию работ по формированию и исполнению муниципального заказа со средствами массовой информации и отдельных договоров со СМИ.

4. Руководителям департаментов, комитетов, управлений Администрации города запретить заключение договоров на информационное обеспечение, создание теле- и радиопрограмм и оплату газетных публикаций на 2000 год без решения конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа.

5. Управлению финансов (Зябликова) после утверждения бюджета города на 2000 год свод расходов на средства массовой информации по отраслям и бюджету в целом представить в Информационно - аналитическое управление Администрации города для формирования муниципального заказа на информационное обслуживание.

6. Распоряжение Главы Администрации от 12.01.96 N 57 "О порядке договорных отношений на производство телерадиопрограмм" считать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра города, председателя Комитета по экономике и прогнозированию Самойленко А.П.



Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ











Приложение N 1

к распоряжению

Мэра города Сургута

от 29 декабря 1999 г. N 4030



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ муниципального ЗАКАЗА

НА ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА

ТЕМАТИЧЕСКИХ ТЕЛЕ- и РАДИОПРОГРАММ,

СПЕЦИАЛЬНЫХ ВЫПУСКОВ и ГАЗЕТНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ



I. Общие положения



В целях дальнейшего развития конкурентной среды среди городских СМИ, повышения уровня публикаций, более полного отражения жизни города в прессе, в соответствии с Законом РФ от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" и Положением о муниципальном заказе в муниципальном образовании город окружного значения Сургут, утвержденным решением Думы города Сургута от 24.06.99 N 185-II ГД "О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы от 28.01.99 N 145-II ГД" и распоряжением Мэра города Сургута от 22.09.99 N 3030 "О порядке формирования, исполнения и контроля муниципального заказа в муниципальном образовании город окружного значения Сургут на 1999 - 2000 годы", информационное обеспечение местного самоуправления проводится на конкурсной основе в рамках муниципального заказа.

Основной формой взаимоотношений Администрации города Сургута и ее структурных подразделений и средств массовой информации по созданию тематических передач по отдельным видам деятельности являются договоры на изготовление тематических программ на радио и телевидении, специальных выпусков и приложений газет. Договоры заключаются на конкурсной основе в рамках муниципального заказа для СМИ.



II. Формирование муниципального заказа



Муниципальный заказ по созданию циклов тематических программ или отдельных передач, а также специальных выпусков или приложений к газетам формируется по заявкам департаментов и комитетов Администрации города Сургута на основании их целевых программ и планов мероприятий. Предложения по тематике творческих программ могут исходить и от представителей СМИ, если эти предложения соответствуют целям и направлениям работы департаментов и комитетов Администрации города, политики органов местного самоуправления в целом.

Заявки от структурных подразделений Администрации города, а также средств массовой информации передаются в Информационно - аналитическое управление для их сбора, обобщения и рассмотрения на рабочей комиссии по подготовке проекта муниципального заказа на информационные услуги в сфере тематических теле- и радиопрограмм, специальных выпусков и газетных приложений.



III. Рабочая комиссия по подготовке

проекта муниципального заказа на информационные услуги

в сфере производства тематических теле- и радиопрограмм,

специальных выпусков и газетных приложений



Учитывая специфику заказа информационных услуг, необходимость профессиональной общественной оценки и подхода в конкурсном отборе тематических теле- и радиопрограмм, специальных выпусков и газетных приложений, создается рабочая комиссия по подготовке проекта муниципального заказа на информационные услуги в сфере производства тематических теле- и радиопрограмм, специальных выпусков и газетных приложений.

В состав рабочей комиссии входят представители журналистской организации города Сургута, по одному представителю от департаментов, комитетов, управлений Администрации города, специалисты Информационно - аналитического управления.

Состав рабочей комиссии, назначение председателя, заместителя и секретаря комиссии утверждается распоряжением Мэра города.

Ежегодно при подготовке проекта бюджета города рабочая комиссия формирует пакет муниципального заказа в сфере производства тематических теле- и радиопрограмм, специальных выпусков и газетных приложений. Эти заказы согласовываются с Управлением финансов и передаются в Комитет по экономике и прогнозированию Администрации города в сводный проект муниципального заказа города.



IV. Пакет муниципального заказа

на производство тематических теле- и радиопрограмм,

специальных выпусков и газетных приложений



Сформированный и утвержденный рабочей комиссией пакет муниципального заказа на тематическое информационное обслуживание предусматривает обеспечение производства и трансляции теле- и радиопрограмм, выпуска и распространения специальных газетных приложений в сфере социальной жизни города, культуры, спорта, молодежной политики, экологической пропаганды, медицины, образования и других направлений.

Содержание тематического заказа, объемы выделенных финансовых средств на его реализацию включаются в условия конкурса для редакций газет, радио и телевидения на изготовление тематических передач и телевизионной продукции.

Условия конкурса, критерии выбора поставщика информационных услуг, перечень необходимых документов для участия в конкурсе доводятся до всех заинтересованных редакций газет, радио, телевидения.



V. Условия выбора поставщика информационных услуг



Обязательными условиями выбора поставщика информационных услуг и участия в конкурсе на изготовление тематических передач и газетной продукции являются:

- наличие лицензии на право осуществления теле- и радиовещания на территории РФ;

- регистрационное свидетельство Регионального управления регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о средствах массовой информации;

- охват территории:

для радио и телевидения - зона уверенного приема с потенциальной аудиторией слушателей, зрителей не менее 50 тыс. человек;

для газет - среднегодовой тираж не менее 10 тыс. экземпляров, при этом учитывается наибольший подписной тираж как показатель популярности, стабильности издания;

- финансовая стабильность предприятия в текущем году, положительные финансово - экономические показатели за предыдущий год (подтверждается годовым балансовым отчетом);

- профессионализм: профессиональная кадровая характеристика редакции (образовательный уровень журналистов, повышение квалификации, наличие специальных наград, участие в профессиональных конкурсах среди СМИ);

- обоснованная стоимость производства и трансляции теле- и радиопрограмм, выпуска газетной продукции.

6. Результаты формирования муниципального заказа на информационные услуги в сфере производства тематических теле- и радиопрограмм, социальных выпусков и газетных приложений.

Результаты формирования муниципального заказа на тематическое информационное обслуживание рабочая комиссия оформляет в виде протоколов и решений.

Решения передаются в городскую конкурсную комиссию по размещению муниципального заказа.

Договоры со СМИ на информационное обслуживание заключаются Администрацией города после решения конкурсной комиссии о размещении муниципального заказа в установленные нормативными документами сроки.











Приложение N 2

к распоряжению

Мэра города Сургута

от 29 декабря 1999 г. N 4030



СОСТАВ

РАБОЧЕЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ

ПРОЕКТА муниципального ЗАКАЗА на ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМАТИЧЕСКИХ ТЕЛЕ- и РАДИОПРОГРАММ,

СПЕЦИАЛЬНЫХ ВЫПУСКОВ и ГАЗЕТНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ



                      Председатель комиссии


    Черняк Я.С.       - заместитель Мэра     города,      директор
                        Департамента культуры, молодежной политики
                        и спорта


                Заместитель председателя комиссии


    Тройнина В.И.     - начальник Информационно  -  аналитического
                        управления


                            Секретарь


    Антропов А.В.     - главный    специалист     Информационно  -
                        аналитического управления


                          Члены комиссии


    Зубарев А.П.      - председатель     Сургутской      городской
                        организации журналистов


    Ярошко А.Ф.       - член правления    Сургутской     городской
                        организации журналистов


    Урушев О.А.       - генеральный директор ТК "СургутИнформТВ"


    Катаев С.М.       - президент ТРК "Сургутинтерновости"


    Мартынов М.Ю.     - заведующий лабораторией    социологических
                        исследований  Сургутского государственного
                        университета


    Полякова И.В.     - заведующая     центром      информационных
                        технологий Комитета по образованию и науке


    Коноплин А.А.     - заместитель директора   Департамента    по
                        землепользованию,   природопользованию   и
                        экологии


    Самаркина Н.Б.    - заместитель начальника  отдела  социальных
                        технологий   Департамента   по  социальным
                        вопросам и здравоохранению








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости