Постановление Администрации города Нижневартовска от 30.12.1999 N 1099 (ред. от 30.05.2006) "О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕВАРТОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 1099



О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ



В целях оценки финансово-хозяйственной деятельности и повышения эффективности функционирования муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Нижневартовска, на основании Концепции реформирования предприятий и иных коммерческих организаций, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.10.97 N 1373, решения Думы города от 30.04.97 N 33 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Нижневартовска, муниципальными предприятиями, учреждениями", Положения о Комитете по управлению имуществом Администрации города, утвержденного постановлением Администрации города от 24.07.95 N 410:

1. Утвердить Положение о городской комиссии по контролю за деятельностью муниципальных унитарных предприятий и учреждений согласно приложению 1.

2. Утвердить состав городской комиссии по контролю за деятельностью муниципальных унитарных предприятий и учреждений согласно приложению 2.

3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

по экономике и финансам

Н.Е.ВАСИЛЬЕВА











Приложение 1

к постановлению

Администрации муниципального образования

город Нижневартовск

от 30 декабря 1999 г. N 1099



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Общие положения



1.1. Городская комиссия по контролю за деятельностью муниципальных унитарных предприятий и учреждений (далее - Комиссия) - постоянно действующий контрольно-консультативный орган Администрации муниципального образования города, созданный с целью оценки финансово-хозяйственной деятельности и повышения эффективности функционирования муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Нижневартовска.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, решением Думы города от 30.04.97 N 33 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Нижневартовска, муниципальными предприятиями, учреждениями" и настоящим Положением.

1.3. Основные функции Комиссии:

- оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений за определенный период;

- контроль за выполнением производственных показателей основной деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- контроль за соблюдением муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями ассортиментного минимума, оказанием платных услуг населению, установленных цен и тарифов на выпускаемую (реализуемую) муниципальными унитарными предприятиями продукцию (товары), выполняемых работ и оказываемых услуг, требований по льготному обслуживанию отдельных категорий юридических и физических лиц, других условий, установленных в интересах развития города, удовлетворения социально-культурных, коммунально-бытовых и иных потребностей населения города;

- контроль за соблюдением муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями требований Закона Российской Федерации "О бухгалтерском учете" и иных финансовых и налоговых нормативных правовых актов, соблюдением учетной политики муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями;

- подготовка рекомендаций и принятие решений, направленных на повышение эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- рассмотрение и согласование производственных программ финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий.

(абзац введен постановлением Главы города Нижневартовска от 05.07.2002 N 688)

1.4. Комиссия создается и упраздняется постановлением Главы муниципального образования города.



2. Организация работы Комиссии



2.1. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Главы муниципального образования города.

2.2. Организацию деятельности Комиссии обеспечивает Комитет по управлению имуществом Администрации муниципального образования города.

2.3. Комиссия созывается председателем Комиссии или его заместителем по мере необходимости, но не реже одного раза в год.



3. Порядок проведения Комиссии



3.1. Заседания Комиссии правомочны, если присутствует более половины ее членов.

3.2. Заседание Комиссии созывает и ведет председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

3.3. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии.

3.4. Председатель Комиссии (его заместитель) направляет приглашения на заседания Комиссии должностным лицам муниципальных унитарных предприятий и учреждений и по необходимости представителям структурных подразделений Администрации муниципального образования города за две недели до даты проведения заседания Комиссии.

В приглашении указываются: вопрос повестки дня, время рассмотрения указанного вопроса, перечень материалов, которые должен представить приглашенный на Комиссию, предварительно согласованных со структурными подразделениями Администрации муниципального образования города.

3.5. Каждый из пунктов повестки заседания Комиссии в виде устного доклада готовится одним из членов Комиссии. После изложения сути вопроса заслушиваются выступления по рассматриваемому вопросу других членов Комиссии, должностных лиц муниципальных предприятий и учреждений и других приглашенных на Комиссию лиц.

3.6. Секретарь Комиссии ведет протокол заседания Комиссии, оформляет его, подписывает всеми членами Комиссии и выдает в случае необходимости по одному экземпляру членам Комиссии.

Решения Комиссии утверждаются распоряжением Главы муниципального образования города.

3.7. Выписки из решений подписывает председатель Комиссии (его заместитель).

3.8. Материалы Комиссии хранятся в архиве Комитета по управлению имуществом Администрации муниципального образования города.



4. Полномочия Комиссии



4.1. Для организации своей деятельности Комиссия вправе:

- запрашивать у должностных лиц муниципальных унитарных предприятий и учреждений и руководителей структурных подразделений Администрации муниципального образования города документы и материалы, необходимые для получения всесторонней и достоверной информации о деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- заслушивать на своих заседаниях должностных лиц муниципальных унитарных предприятий и учреждений и представителей структурных подразделений Администрации муниципального образования города, ответственных за деятельность муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- привлекать к своей деятельности ученых, экспертов, специалистов в той или иной области знаний, а также представителей правоохранительных, налоговых и иных органов.

4.2. Комиссия вправе принимать решения:

- об оценке результатов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений за определенный период;

- об оценке деятельности (результатов работы) должностных лиц муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- о необходимости привлечения к ответственности за выявленные нарушения и наложения дисциплинарного взыскания на должностных лиц муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- о необходимости поощрения должностных лиц муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- о разработке плана мероприятий по оздоровлению финансового состояния муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- о проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- о повторном рассмотрении вопроса на Комиссии;

- о подготовке решения о реорганизации либо ликвидации муниципальных унитарных предприятий и учреждений;

- иные решения, направленные на повышение эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений.

4.3. Контроль за выполнением решений Комиссии осуществляет Комитет по управлению имуществом Администрации муниципального образования города.











Приложение 2

к постановлению

Администрации муниципального образования

город Нижневартовск

от 30 декабря 1999 г. N 1099



СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ



    Гульянц               - первый   заместитель   Главы   города,
    Иван Иванович           председатель комиссии


    Тихонов               - директор  департамента   муниципальной
    Василий Владимирович    собственности  и  земельных   ресурсов
                            администрации   города,    заместитель
                            председателя комиссии


    Ларионова             - начальник   отдела   по    работе    с
    Клавдия Александровна   муниципальными     предприятиями     и
                            учреждениями управления  имущественных
                            отношений  департамента  муниципальной
                            собственности  и  земельных   ресурсов
                            администрации    города,     секретарь
                            комиссии (без права голоса)


                          Члены комиссии:


    Бадина                - заместитель Главы города по экономике
    Алла Анатольевна


    Клименко              - начальник  управления  по   физической
    Александр Григорьевич   культуре и спорту администрации города


    Куранова              - начальник        управления         по
    Валентина Михайловна    потребительскому  рынку  администрации
                            города


    Ниязов                - заместитель Главы города по социальной
    Ильшат Камалович        и молодежной политике


    Оголев                - заместитель    Главы     города     по
    Виктор Константинович   строительству


    Попова                - заместитель   директора   департамента
    Людмила Федоровна       финансов     администрации     города,
                            начальник      контрольно-ревизионного
                            управления


    Симанович             - начальник   юридического    управления
    Геннадий Иванович       администрации города


    Суханова              - председатель   Счетной   палаты   Думы
    Светлана Петровна       города (по согласованию)


    Тихонов               - председатель    Думы    города     (по
    Владимир Павлович       согласованию)


    Трифонов              - заместитель  Главы  города,   директор
    Дмитрий Николаевич      департамента     жилищно-коммунального
                            хозяйства


    Урахчина              - заместитель   директора   департамента
    Ольга Борисовна         муниципальной     собственности      и
                            земельных    ресурсов    администрации
                            города


    Шашков                - директор департамента  здравоохранения
    Виктор Петрович         администрации города


    Яковлева              - заместитель  Главы  города,   директор
    Татьяна Ивановна        департамента финансов.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости