Постановление Губернатора ХМАО от 28.12.1999 N 534 "О ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ на ДЕТЕЙ на территории ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1999 г. N 534



О ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПОСОБИЙ на ДЕТЕЙ

НА территории ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



В целях реализации Федерального закона от 29.07.98 N 134-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":

1. С 01.01.2000 право на государственное ежемесячное пособие гражданам, имеющим детей, предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 200 процентов величины прожиточного минимума, установленного на основании Закона Ханты - Мансийского автономного округа от 20.03.96 N 11-оз "О прожиточном минимуме в Ханты - Мансийском автономном округе", постановления Думы Ханты - Мансийского автономного округа от 12.03.97 N 92 "О составе и структуре прожиточного минимума в Ханты - Мансийском автономном округе".

2. Сведения о доходах семьи указываются в заявлении о назначении государственного ежемесячного пособия на ребенка (установленного образца) в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 29.09.99 N 1096 "Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка".

3. в доход семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода, не включаются:

- доходы от личного подсобного хозяйства (выращивание огородной продукции, разведение скота, птицы, пушных зверей);

- доходы представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни.

4. При изменении доходов семьи и ее состава заявитель обязан не позднее чем в трехмесячный срок сообщить об этом органу социальной защиты населения, назначившему ежемесячное пособие на ребенка.

5. Орган социальной защиты населения, осуществляющий назначение и выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, имеет право на выборочную проверку правильности сообщенных заявителем сведений о доходах семьи, в процессе которой указанный орган вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию у всех предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, владеющих такой информацией.

6. Главам администраций муниципальных образований городов и районов обеспечить исполнение предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности безвозмездное предоставление сведений о доходах, запрашиваемых гражданами, имеющими право на ежемесячное пособие на ребенка.

7. Управлению по труду Администрации автономного округа (Коваленко Е.Н.) привести порядок расчета прожиточного минимума в Ханты - Мансийском автономном округе в соответствие с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

8. Постановление Губернатора Ханты - Мансийского автономного округа от 24.11.99 N 473 "О выплате государственных ежемесячных пособий на детей на территории Ханты - Мансийского автономного округа" считать утратившим силу в связи с истечением срока действия.

9. Комитету по финансам (Дюдина В.А.) осуществлять контроль за финансированием государственных ежемесячных пособий на детей.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ханты - Мансийского автономного округа Западнову Н.Л.



Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости