Распоряжение Главы МО город Белоярский от 29.12.1999 N 979-р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. БЕЛОЯРСКИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА", "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БЕЛОЯРСКИЙ")

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БЕЛОЯРСКИЙ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 979-р



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. БЕЛОЯРСКИЙ



Во исполнение распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа N 195 от 08.07.94 и постановления Главы муниципального образования г. Белоярский N 409 от 08.05.97, а также в связи с изменением в составе комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации муниципального образования г. Белоярский:

1. Утвердить состав комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации муниципального образования г. Белоярский и Положение о ней согласно Приложениям N 1 и N 2.

2. Утвердить состав комиссии по обследованию автомобильных дорог муниципального образования г. Белоярский и Положение о ней согласно Приложениям N 3 и 4.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы муниципального образования г. Белоярский Безюкевича В.А.



Глава муниципального образования

С.П.МАНЕНКОВ











Приложение N 1

к Распоряжению Главы МО

от 29.12.1999 N 979-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования город Белоярский (далее именуется - Комиссия) является координационным органом администрации муниципального образования по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, Главы муниципального образования город Белоярский, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами, органами местного самоуправления, а также общественными организациями, расположенными на территории муниципального образования.

1.4. Комиссия по безопасности дорожного движения во всей своей деятельности ответственна и подотчетна администрации муниципального образования город Белоярский.

1.5. Комиссия действует в составе председателя (заместителя главы муниципального образования), двух заместителей председателя комиссии и членов комиссии.



II. ЗАДАЧИ КОМИССИИ



2.1. Создание и обеспечение функционирования на территории муниципального образования г. Белоярский системы безопасности дорожного движения.

2.2. Организация разработки и выполнения программ по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте.



III. ФУНКЦИИ КОМИССИИ



3.1. Рассматривает состояние работы по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте в целом по муниципальному образованию, отдельным населенным пунктам, государственным, общественным и иным организациям, независимо от форм собственности и дает рекомендации.

3.2. Разрабатывает программы и мероприятия, определяет объемы финансовых и материально-технических ресурсов для их реализации, вносит проекты на рассмотрение Главы муниципального образования город Белоярский.

3.3. Координирует деятельность государственных, общественных и иных организаций по вопросам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения.

3.4. Организует и участвует в работе совещаний, конференций, других мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения, содействует реализации принятых на них решений и рекомендаций.

3.5. Организует информирование общественности о деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.



IV. ПРАВА КОМИССИИ



Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами имеет право:

4.1. Запрашивать и получать сведения, необходимые для выполнения поставленных перед ней задач.

4.2. Поручать государственным, общественным и иным организациям подготовку конкретных материалов и сведений на рассмотрение комиссии.

4.3. Привлекать к согласованию с руководителями государственных, общественных и иных организаций специалистов для изучения Положения с обеспечением безопасности дорожного движения в работе комиссии.

4.4. Заслушивать сообщения руководителей государственных, общественных и иных организаций по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

4.5. Комиссия может создавать рабочие группы по вопросам, относящимся к ее деятельности и определять порядок их работы, а также рекомендовать формы и источники оплаты специалистов.

4.6. Осуществлять в пределах своей компетенции контроль за состоянием безопасности дорожного движения, для этого запрашивать от государственных, общественных и иных организаций всех форм собственности необходимые сведения.

4.7. Организовать и непосредственно содействовать контролю за выполнением государственными, общественными и иными организациями всех форм собственности законодательных актов, нормативов, требований по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, а также своих собственных решений и рекомендаций.

4.8. Предлагать руководителям организаций всех форм собственности устранение недостатков в работе по обеспечению безопасности дорожного движения.

4.9. Вносить предложения в администрацию муниципального образования город Белоярский руководителям всех форм собственности об отмене решений, противоречащих законодательным актам, нормативам и требованиям по безопасности дорожного движения.



V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ



5.1. Председатель комиссии по безопасности дорожного движения обеспечивает регулярный (не реже одного раза в квартал) созыв заседаний комиссий, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на очередном заседании, готовит для рассмотрения на заседаниях план работы комиссии и отчеты о ее деятельности. в период между заседаниями дает поручения членам комиссии и проверяет их исполнение.

5.2. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствовало большинство ее членов.

5.3. На заседаниях ведется протокол, в котором указывается характер рассматриваемых вопросов. Протокол подписывается председательствующим и секретарем.

5.4. На заседания комиссии приглашаются в зависимости от характера рассматриваемых вопросов представители соответствующих организаций всех форм собственности органов автомобильного транспорта, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, юридических лиц - владельцев автотранспорта, государственных, общественных и иных организаций.

5.5. Решение комиссии по безопасности дорожного движения может быть отменено решением Главы муниципального образования или обжаловано в судебном порядке.



Управляющий делами

Л.П.СТАРОДУБОВА











Приложение N 2

к распоряжению Главы МО

от 29.12.1999 N 979-р



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. БЕЛОЯРСКИЙ



    БЕЗЮКЕВИЧ В.А. - зам. главы муниципального образования, председатель
                   комиссии


    КАСЬЯН В.М.    - председатель комитета по транспорту и связи,
                   заместитель председателя комиссии


    РУСАК А.А.     - начальник ГИБДД Белоярского ГОВД, заместитель
                   председателя комиссии


    Члены комиссии:


    МОРГУНОВ В.В.  - председатель комитета по архитектуре и
                   градостроительству


    ТОКАРЕВ В.Ф.   - председатель комитета ЖКХ при Администрации
                   муниципального образования


    ВЛАСОВ П.Я.    - начальник Российской Транспортной Инспекции по
                   Белоярскому району


    АНТОНЕНКО А.И. - главный инженер строительного управления N 966


    ТАЛБИЕВ Е.М.   - начальник отдела безопасности дорожного движения
                   Белоярского управления технологического транспорта и
                   специальной техники


    ПОНОМАРЕВ Д.В. - госинспектор дорожной инспекции ГИБДД Белоярского ГОВД


Управляющий делами

Л.П.СТАРОДУБОВА











Приложение 3

к Распоряжению

Главы МО

от 29.12.1999 N 979-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БЕЛОЯРСКИЙ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по обследованию автомобильных дорог муниципального образования город Белоярский (далее именуемая - Комиссия) организуется в соответствии с Положением о Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и является ее контролирующим органом в части соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом "О безопасности дорожного движения", Положением о Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования город Белоярский, установленными государственными стандартами и нормативами, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия по обследованию автомобильных дорог муниципального образования во всей своей деятельности ответственна и подотчетна Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования.

Комиссия действует в составе председателя и членов комиссии (Приложение 1).



II. ЗАДАЧИ КОМИССИИ



Основной задачей Комиссии является обеспечение охраны жизни, здоровья граждан и их имущества, гарантии их законных прав на безопасные условия движения по дорогам путем предупреждений дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий.



III. ФУНКЦИИ КОМИССИИ



3.1. Выявление особо опасных участков дорог и мест концентрации дорожно-транспортных происшествий по причине неудовлетворительных дорожных условий и основных параметров, определяющих транспортно-эксплуатационные показатели автодорог с целью их устранения.

3.2. Установление в результате обследования соответствия эксплуатационного состояния дорог, технических средств организации движения нормативным требованиям.

3.3. Принятие решений об устранении выявленных недостатков, разработка рекомендаций по снижению уровня аварийности, улучшению организации дорожного движения.



IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



4.1. Председатель Комиссии в течение 3-х дней оповещает всех членов Комиссии с указанием времени и места прибытия.

4.2. Комиссией проводится работа по обследованию выявленных участков дорог, в процессе которой устанавливается и определяется наличие и состояние технических средств организации дорожного движения, качество содержания дороги и дорожных сооружений, дается оценка их соответствия требованиям, предъявляемым исходя из существующей интенсивности движения транспортного потока, выясняются обстоятельства, способствующие ДТП.

4.3. Комиссия составляет акт обследования и выносит решение по фактам обнаружения недостатков, в зависимости от которого, в случае необходимости, готовится предписание соответствующим должностным лицам об их устранении.

4.4. На Комиссии по безопасности движения зачитывается доклад о результатах работы Комиссии.



V. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ



5.1. Временно ограничивать или запрещать дорожное движение автотранспорта на отдельных участках улиц и дорог в случаях, когда пользование ими угрожает безопасности дорожного движения.

5.2. Получать от руководителей предприятий, учреждений, организаций независимо от подчиненности и форм собственности должностных лиц и граждан сведении об исполнении ими установленных правил, нормативов и стандартов, относящихся к обеспечению безопасности дорожного движения.

5.3. Использовать пассажирские транспортные средства дорожных эксплуатирующих организаций для надзора за содержанием дорог и специальную дорожную технику для ликвидации последствий дорожных транспортных происшествий и стихийных бедствий на автодорогах.

5.4. Выдавать соответствующим должностным лицам, владельцам дорог, гражданам предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков представления информации о принимаемых мерах.



Управляющий делами

Л.П.СТАРОДУБОВА











Приложение N 4

к распоряжению Главы МО

от 29.12.1999 N 979-р



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ



    КАСЬЯН В.М.    - председатель комитета по транспорту и связи,
                   председатель комиссии


    Члены комиссии


    ГИМАЕВ Ф.Ф.    - гл. инженер Унитарного муниципального предприятия
                   "ЖКХ"


    ТАЛБИЕВ Е.М.   - начальник отдела безопасности дорожного движения
                   Белоярского Управления технологического транспорта и
                   специальной техники


    ВЛАСОВ П.Я.    - начальник Российской транспортной инспекции по
                   Белоярскому району


    ПОНОМАРЕВ Д.В. - Госинспектор дорожной инспекции ГИБДД Белоярского ГОВД


Управляющий делами

Л.П.СТАРОДУБОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости