Постановление Администрации города Нижневартовска от 27.12.1999 N 1080 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЮ ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОПЛАТЕ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ "ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА" ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН города НИЖНЕВАРТОВСКА", "ПЕРЕЧНЕМ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на БЕСПЛАТНОЕ ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ и ДРУГИХ ДОРОГОСТОЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ, ПРИРАВНЕННЫХ ПО СТОИМОСТИ К ДРАГОЦЕННЫМ МЕТАЛЛАМ)")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕВАРТОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 1080



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

ПО ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЮ ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН



Во исполнение Федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О реабилитации жертв политических репрессий", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", письма Министерства социальной защиты населения Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.09.93 N N 1-2674-18, 05-16/35-16, постановления Губернатора Ханты - Мансийского автономного округа от 10.08.99 N 318 "Об утверждении Перечня лиц, пользующихся льготой по бесплатному зубопротезированию":

1. Утвердить Положение об оплате услуг, оказываемых муниципальным учреждением "Городская стоматологическая поликлиника" льготным категориям граждан города Нижневартовска, согласно приложению 1.

2. Утвердить Перечень лиц, имеющих право на бесплатное зубопротезирование (кроме зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам), согласно приложению 2.

3. Управлению социальной защиты населения Администрации муниципального образования города (Т.Н.Жеребцова) заключить договор с муниципальным учреждением "Городская стоматологическая поликлиника" (Н.Б.Павлов-о порядке предоставления и оплате услуг по зубопротезированию льготным категориям граждан, состоящих на учете и получающих пенсии через Управление социальной защиты населения Администрации муниципального образования города.

4. Прейскурант цен на платные услуги по зубопротезированию льготным категориям согласовать в Комитете по ценообразованию и контролю Администрации муниципального образования города.

5. Ответственность за порядок, обоснованность и качество предоставляемых гражданам льгот, установленных Федеральными законами, возложить на руководителя муниципального учреждения "Городская стоматологическая поликлиника" Павлова Н.Б.

6. Финансирование расходов производить за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на льготное зубопротезирование и за счет фонда социальной защиты населения.

7. Данный порядок финансирования сохраняется до 31 декабря 2000 года.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования города по социальной защите и охране здоровья населения Пясецкого А.Д., начальника Управления социальной защиты населения Администрации муниципального образования города Жеребцову Т.Н.



Первый заместитель

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

по экономике и финансам

Н.Е.ВАСИЛЬЕВА











Приложение N 1

к постановлению

Администрации муниципального образования

город Нижневартовск

от 27 декабря 1999 г. N 1080



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

"ГОРОДСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА"

ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН города НИЖНЕВАРТОВСКА



I. Общие положения



1.1. Положение устанавливает общие принципы и порядок оплаты услуг льготного протезирования зубов в государственных и муниципальных лечебно - профилактических учреждениях города Нижневартовска.

1.2. Право на оплату услуг по зубопротезированию, предоставляемых в установленном порядке льготным категориям граждан города, имеет муниципальное учреждение "Городская стоматологическая поликлиника".

1.3. Оплата предоставляемых услуг гражданам города, имеющим льготы по зубопротезированию согласно федеральным законам, осуществляется в соответствии с договором, заключенным между Управлением социальной защиты населения Администрации муниципального образования города и муниципальным учреждением "Городская стоматологическая поликлиника".

1.4. Оплата услуг, оказываемых муниципальным учреждением "Городская стоматологическая поликлиника" жителям города Нижневартовска, производится в соответствии с нормативными документами, определяющими льготные категории населения, и тарифами на услуги, утвержденными Комитетом по ценообразованию и контролю Администрации муниципального образования города.

1.5. Прейскурант цен на платные услуги по зубопротезированию льготных категорий граждан формируется в соответствии с Законом Ханты - Мансийского автономного округа "О порядке введения платных услуг, предоставляемых муниципальными, бюджетными организациями в Ханты - Мансийском автономном округе", постановлением Губернатора Ханты - Мансийского автономного округа от 10.03.98 N 95 "О платных услугах населению", постановлением Губернатора Ханты - Мансийского автономного округа от 11.01.99 N 16 "Об утверждении методических рекомендаций по формированию тарифов на платные медицинские услуги учреждениями здравоохранения", решением Думы города Нижневартовска от 02.09.97 N 200 "О платных услугах" и утверждается Управлением по охране здоровья населения Администрации муниципального образования города по согласованию с Комитетом по ценообразованию и контролю Администрации муниципального образования города.



II. Оплата услуг



2.1. Оплата услуг осуществляется за счет средств городского бюджета с возмещением из средств федерального бюджета, фонда социальной защиты населения, через Управление социальной защиты населения Администрации муниципального образования города.

2.2. Услуги по зубопротезированию муниципальное учреждение "Городская стоматологическая поликлиника" предоставляет на основании документов:

- паспорт, пенсионное удостоверение, страховой полис, свидетельство (удостоверение-о праве на льготы, справка врачебно - трудовой экспертной комиссии (медико - социальной экспертизы).

2.1. Учет затрат по услугам ведет муниципальное учреждение "Городская стоматологическая поликлиника" в соответствии с договором и учетом приказов, инструкций Министерства здравоохранения Российской Федерации.

2.4. Порядок расчетов с муниципальным учреждением "Городская стоматологическая поликлиника":

2.4.1. Формирование списков на бумажном и электронном носителях, а также реестров за оказанные услуги готовит муниципальное учреждение "Городская стоматологическая поликлиника". На основании сводного реестра выписывается счет на оплату. Ежемесячно документы в бумажном и электронном виде представляются на оплату в бухгалтерию Управления социальной защиты населения Администрации муниципального образования города.

2.4.2. Реестры для льготных категорий граждан ежемесячно ведутся в установленной форме для каждого закона отдельно.

2.4.3. Форма "Реестр по оплате услуг" согласно Закону Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":



----------T---T-----------T-------T------------------T-----------¬
¦Категория¦N  ¦Ф.И.О.     ¦N п/у  ¦Адрес по паспорту ¦Сумма, руб.¦
¦         ¦п/п¦           ¦       ¦                  ¦           ¦
+---------+---+-----------+-------+------------------+-----------+
¦Инвалид I¦1  ¦Иванов Иван¦0011759¦Ул. Омская, 1 - 1 ¦   170,00  ¦
¦группы   ¦   ¦Иванович   ¦       ¦                  ¦           ¦
+---------+---+-----------+-------+------------------+-----------+
¦    -    ¦2  ¦     -     ¦   -   ¦        -         ¦     -     ¦
+---------+---+-----------+-------+------------------+-----------+
¦    -    ¦3  ¦     -     ¦   -   ¦        -         ¦     -     ¦
L---------+---+-----------+-------+------------------+------------


    Всего по реестру: __________________чел., _______________ руб.

2.4.4. Сводный реестр включает в себя:

название закона, количество обратившихся, сумму оказываемых услуг, подпись главного бухгалтера, подпись руководителя, печать организации.

2.4.5. Финансовые средства, полученные от Управления социальной защиты населения Администрации муниципального образования города, направляются только на предоставление льготным категориям граждан услуг, оговоренных договором.

2.4.6. Годовая сверка взаиморасчетов производится не позднее 18 января следующего года.











Приложение N 2

к постановлению

Администрации муниципального образования

город Нижневартовск

от 27 декабря 1999 г. N 1080



ПЕРЕЧЕНЬ

ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО на БЕСПЛАТНОЕ ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ

(КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

И ДРУГИХ ДОРОГОСТОЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ,

ПРИРАВНЕННЫХ ПО СТОИМОСТИ К ДРАГОЦЕННЫМ МЕТАЛЛАМ)



---------------------------T-------------------------------------¬
¦Льготные категории граждан¦Основания предоставления льгот       ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦1. Пенсионеры по старости ¦Пункт 5.2 письма Министерства соци-  ¦
¦                          ¦альной защиты Российской Федерации и ¦
¦                          ¦Министерства здравоохранения Российс-¦
¦                          ¦кой Федерации от 13.09.93            ¦
¦                          ¦N N 1-2674-18, 05.16/35-16           ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦2. Ветераны Великой Оте-  ¦Статьи 2, 15, 16, 17, 18, 19, 20 Фе- ¦
¦чественной войны (в том   ¦дерального закона "О ветеранах", пос-¦
¦числе ветераны боевых     ¦тановление Думы Ханты - Мансийского  ¦
¦действий на территории    ¦автономного округа от 12.03.97 N 84  ¦
¦других государств)        ¦"Об окружной Программе "Ветеран"     ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦3. Инвалиды Великой Оте-  ¦Статьи 4, 14 Федерального закона "О  ¦
¦чественной войны (в том   ¦ветеранах", Положение о льготах для  ¦
¦числе инвалиды боевых     ¦инвалидов Великой Отечественной войны¦
¦действий на территории    ¦и семей погибших военнослужащих, ут- ¦
¦других государств)        ¦вержденное Постановлением Совета Ми- ¦
¦                          ¦нистров СССР от 23.02.81 N 209, пункт¦
¦                          ¦5.2 письма Министерства социальной   ¦
¦                          ¦защиты Российской Федерации и Минис- ¦
¦                          ¦стерства здравоохранения Российской  ¦
¦                          ¦Федерации от 13.09.93 N N 1-2674-18, ¦
¦                          ¦05-16/35-16, постановление Думы Ханты¦
¦                          ¦- Мансийского автономного округа "О  ¦
¦                          ¦Программе "Социальная поддержка инва-¦
¦                          ¦лидов Ханты - Мансийского автономного¦
¦                          ¦округа на 2000 - 2003 годы"          ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦4. Инвалиды (труда и детс-¦Статьи 1, 28 Федерального закона "О  ¦
¦тва) I - III групп        ¦социальной защите инвалидов в Рос-   ¦
¦                          ¦сийской Федерации", пункт 5.2 письма ¦
¦                          ¦Министерства социальной защиты Рос-  ¦
¦                          ¦сийской Федерации и Министерства     ¦
¦                          ¦здравоохранения Российской Федерации ¦
¦                          ¦от 13.08.93 N N 1-2674-18,           ¦
¦                          ¦05-16/35-16, постановление Думы Ханты¦
¦                          ¦- Мансийского автономного округа "О  ¦
¦                          ¦Программе "Социальная поддержка инва-¦
¦                          ¦лидов Ханты - Мансийского автономного¦
¦                          ¦округа на 2000 - 2003 годы"          ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦5. Герои Советского Союза ¦Пункт 3 статьи 4 Закона Российской   ¦
¦и Российской Федерации и  ¦Федерации "О статусе Героев Советско-¦
¦полные кавалеры ордена    ¦го Союза, Героев Российской Федерации¦
¦Славы                     ¦и полных кавалеров ордена Славы"     ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦6. Герои Социалистического¦Пункт 3 статьи 2 Федерального закона ¦
¦Труда и полные кавалеры   ¦"О предоставлении социальных гарантий¦
¦ордена Трудовой Славы     ¦Героям Социалистического Труда и пол-¦
¦                          ¦ным кавалерам ордена Трудовой Славы",¦
¦                          ¦Приказ Министерства здравоохранения  ¦
¦                          ¦Российской Федерации от 02.04.97 N 95¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦7. Граждане, подвергшиеся ¦Закон Российской Федерации "О соци-  ¦
¦воздействию радиации      ¦альной защите граждан, подвергшихся  ¦
¦                          ¦воздействию радиации вследствие ка-  ¦
¦                          ¦тастрофы на Чернобыльской АЭС", Феде-¦
¦                          ¦ральный закон "О социальной защите   ¦
¦                          ¦граждан, подвергшихся радиационному  ¦
¦                          ¦воздействию вследствие ядерных испы- ¦
¦                          ¦таний на Семипалатинском полигоне",  ¦
¦                          ¦Постановление Верховного Совета Рос- ¦
¦                          ¦сийской Федерации от 27.12.91        ¦
¦                          ¦N 2123-1 "О распространении действия ¦
¦                          ¦Закона Российской Федерации "О соци- ¦
¦                          ¦альной защите граждан, подвергшихся  ¦
¦                          ¦воздействию радиации вследствие ка-  ¦
¦                          ¦тастрофы на Чернобыльской АЭС на     ¦
¦                          ¦граждан из подразделений риска", Пос-¦
¦                          ¦тановление Правительства Российской  ¦
¦                          ¦Федерации от 30.03.93 N 253 "О поряд-¦
¦                          ¦ке предоставления компенсаций и льгот¦
¦                          ¦лицам, пострадавшим от радиационных  ¦
¦                          ¦воздействий", Постановление Прави-   ¦
¦                          ¦тельства Российской Федерации от     ¦
¦                          ¦30.07.94 N 890 "О государственной    ¦
¦                          ¦поддержке развития медицинской про-  ¦
¦                          ¦мышленности и улучшения обеспечения  ¦
¦                          ¦населения и учреждений здравоохране- ¦
¦                          ¦ния лекарственными средствами и изде-¦
¦                          ¦лиями медицинского назначения"       ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦8. Бывшие несовершеннолет-¦Пункт 1 Указа Президента Российской  ¦
¦ние узники концлагерей,   ¦Федерации от 15.10.92 N 1235 "О пре- ¦
¦гетто и других мест прину-¦доставлении льгот бывшим несовершен- ¦
¦дительного содержания,    ¦нолетним узникам концлагерей, гетто и¦
¦созданных фашистами и их  ¦других мест принудительного содержа- ¦
¦союзниками в период второй¦ния, созданных фашистами и их союзни-¦
¦мировой войны             ¦ками в период второй мировой войны"  ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦9. Реабилитированные лица ¦Раздел II Положения о порядке предос-¦
¦и лица, признанные постра-¦тавления льгот реабилитированным ли- ¦
¦давшими от политических   ¦цам и лицам, признанным пострадавшими¦
¦репрессий                 ¦от политических репрессий, утвержден-¦
¦                          ¦ного Постановлением Правительства    ¦
¦                          ¦Российской Федерации от 03.05.94     ¦
¦                          ¦N 419                                ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦10. Лица до 18 лет (дети  ¦                                     ¦
¦из семей льготных катего- ¦                                     ¦
¦рий граждан)              ¦                                     ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦11. Лица коренных нацио-  ¦                                     ¦
¦нальностей районов Крайне-¦                                     ¦
¦го Севера и приравненных к¦                                     ¦
¦ним местностей            ¦                                     ¦
L--------------------------+--------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости