Постановление Администрации города Нижневартовска от 30.12.1999 N 1096 "Об ИЗМЕНЕНИЯХ в ПОРЯДКЕ ПЕРЕХОДА на НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕВАРТОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 1096



ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ в ПОРЯДКЕ ПЕРЕХОДА

НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах Федеральной жилищной политики" на основании постановления Губернатора Ханты - Мансийского автономного округа от 20.09.99 N 375 "Об изменениях в порядке перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг" и постановления Администрации муниципального образования города от 29.12.99 N 1089 "О размерах социальной нормы площади жилья в городе Нижневартовске", а также с целью предотвращения социальной напряженности, связанной с падением уровня жизни населения:

1. Продлить срок введения новой системы оплаты жилья и коммунальных услуг до 15 лет, обеспечив уровень платежей граждан на содержание и ремонт жилья и коммунальных услуг в размере 100 процентов в 2008 году, сохранив на 1999 - 2000 годы городской стандарт - 50 процентов.

2. Установить с 1 января 2000 года максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах установленной социальной нормы площади жилья с 1 января 2000 года и нормативов потребления услуг на 2000 год в размере 18 процентов от совокупного дохода семьи.

3. Отделу субсидий Управления по эксплуатации жилищно - коммунального и городского хозяйства Администрации муниципального образования города (Н.В.Драгунова) при начислении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг учитывать установленный с 1 января 2000 года размер максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг.

4. Внести изменения в постановление Главы Администрации города от 10.02.97 N 71 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг":

- пункт 5 приложения к постановлению читать в следующей редакции:

"Для граждан, имеющих совокупный доход семьи на одного человека, не превышающий установленный на данный период времени прожиточный минимум, максимально допустимая доля собственных расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг устанавливается на уровне половины минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента, установленного федеральным законом, но не выше установленной на данный период времени максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и услуг жилищно - коммунального хозяйства в совокупном доходе семьи.";

- пункт 6 приложения к постановлению читать в следующей редакции:

"Субсидии предоставляются гражданам - нанимателям жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда (по договорам социального и коммерческого найма), а также гражданам, имеющим в собственности жилые помещения, и гражданам, являющимся членами жилищно - строительных кооперативов. Граждане, сдающие жилые помещения в поднаем, наем, равно как и имеющие более одного жилья любой формы собственности, утрачивают право на субсидию.".

5. Считать утратившим силу постановление Администрации города от 31.03.99 N 234 "Об установлении максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг".

6. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования города, начальника Управления по эксплуатации жилищно - коммунального и городского хозяйства Трифонова Д.Н.



Первый заместитель

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

по экономике и финансам

Н.Е.ВАСИЛЬЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости