Постановление Администрации ХМАО от 30.12.1999 N 561 и Комитета природных ресурсов по ХМАО от 28.12.1999 N 622 "О СОЗДАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ПО ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫМ и ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИМ РАБОТАМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ПО ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫМ и ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИМ РАБОТАМ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

30 декабря 1999 г. N 561



КОМИТЕТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

ПО ХАНТЫ - МАНСИЙСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

28 декабря 1999 г. N 622



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



О СОЗДАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ

ПО ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫМ и ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИМ РАБОТАМ



На основании Водного кодекса РФ, Закона РФ "О недрах", Федерального закона "О плате за пользование водными объектами", Закона Ханты - Мансийского автономного округа "О плате за пользование водными объектами", Закона Ханты - Мансийского автономного округа "О порядке использования платы за пользование водными объектами, поступающей в бюджетный территориальный фонд восстановления и охраны водных объектов", Закона Ханты - Мансийского автономного округа "О порядке зачисления и использования отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, поступающих в окружной фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы Ханты - Мансийского автономного округа" в целях обеспечения системы руководства и управления водохозяйственными и гидрогеологическими работами при реализации территориальных программ:

1. Создать постоянно действующую комиссию по водохозяйственным и гидрогеологическим работам под сопредседательством заместителя Председателя Правительства автономного округа по вопросам недропользования и топливно - энергетического комплекса Карасева В.И. и председателя Комитета природных ресурсов по Ханты - Мансийскому автономному округу Сергеевой Н.А.

2. Утвердить Положение о постоянно действующей комиссии по водохозяйственным и гидрогеологическим работам, состав комиссии согласно приложениям 1, 2.

3. Данное постановление направить для сведения всем водопользователям, контролирующим и финансовым организациям, работающим на территории Ханты - Мансийского автономного округа.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Карасева В.И.



Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО



Председатель

Комитета природных ресурсов

автономного округа

Н.А.СЕРГЕЕВА











Приложение N 1

к постановлению

Администрации

Ханты - Мансийского

автономного округа

от 30 декабря 1999 г. N 561

и Комитета природных ресурсов

по Ханты - Мансийскому

автономному округу

от 28 декабря 1999 г. N 622



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ

ПО ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫМ и ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИМ

РАБОТАМ



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы постоянно действующей Комиссии по водохозяйственным и гидрогеологическим работам Ханты - Мансийского автономного округа (далее - Комиссия).

1.2. Положение разработано в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О недрах", Федеральным законом "О плате за пользование водными объектами", Законом Ханты - Мансийского автономного округа "О плате за пользование водными объектами", Законом Ханты - Мансийского автономного округа "О порядке использования платы за пользование водными объектами, поступающей в бюджетный территориальный фонд восстановления и охраны водных объектов", Законом Ханты - Мансийского автономного округа "О порядке зачисления и использования отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, поступающих в окружной фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы Ханты - Мансийского автономного округа".

1.3. Комиссия создается в целях координации водохозяйственных и гидрогеологических работ при реализации Территориальной программы "Гидрогеологическое изучение недр и воспроизводство запасов подземных вод", Территориальной программы "Восстановление и охрана водных объектов".

1.4. Комиссия руководствуется нормативными актами по водопользованию и недропользованию, действующими на территории Ханты - Мансийского автономного округа, и нормативными документами и методическими указаниями Комитета природных ресурсов по Ханты - Мансийскому автономному округу.

1.5. Комиссию возглавляют сопредседатели: заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам недропользования и топливно - энергетического комплекса и председатель Комитета природных ресурсов по Ханты - Мансийскому автономному округу.

1.6. Комиссия правомочна принимать решения в случаях, если на заседании Комиссии присутствует более 50 % утвержденного состава.

1.7. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 60 % от присутствующих на заседании членов комиссии.

1.8. Решение Комиссии носит обязательный характер для водопользователей и других исполнителей, работающих по территориальным программам, выполняемым за счет средств фондов воспроизводства минерально - сырьевой базы и восстановления и охраны водных объектов бюджета Ханты - Мансийского автономного округа.



II. Основные задачи и функции



2.1. Основной задачей Комиссии является координация работ по Территориальным программам:

- гидрогеологическое изучение недр и воспроизводство запасов подземных вод;

- восстановление и охрана водных объектов;

- водохозяйственное обустройство бассейна реки Обь с целью устранения негативных экологических и социально - экономических последствий наводнений, маловодья и хозяйственного освоения территории (КЦП "Обь");

- обеспечение качественной питьевой водой населения Ханты - Мансийского автономного округа;

- другие.

2.2. в соответствии с Законами Ханты - Мансийского автономного округа "О порядке зачисления и использования отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, поступающих в окружной фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы Ханты - Мансийского автономного округа" и "О порядке использования платы за пользование водными объектами, поступающей в бюджетный территориальный фонд восстановления и охраны водных объектов Ханты - Мансийского автономного округа" Комиссия осуществляет следующие функции:

- рассматривает ежегодные территориальные программы по гидрогеологическим и водохозяйственным работам и исследованиям, в том числе по изучению, использованию, охране поверхностных и подземных вод, мониторингу природной среды (МВО, МПВ), инженерно - геологическим и геоэкологическим исследованиям;

- оценивает приоритетные направления исследований по ежегодным территориальным программам и размещение государственного заказа;

- обеспечивает методическое руководство проводимых конкурсов по научно - исследовательским и опытно - конструкторским работам на размещение государственного заказа для территориальных нужд;

- корректирует объемы работ и сроки их выполнения по новым объектам и направлениям;

- заслушивает отчеты исполнителей гидрогеологических и водохозяйственных работ и оценивает качество представленной информации;



III. Права



Комиссия по водохозяйственным и гидрогеологическим работам имеет право:

3.1. Требовать от недро-, водопользователей и других исполнителей работ, проводимых за счет средств фондов воспроизводства минерально - сырьевой базы и восстановления и охраны водных объектов бюджета Ханты - Мансийского автономного округа, информацию по вопросам выполнения территориальных программ.

3.2. Решения комиссии по водохозяйственным и гидрогеологическим работам являются основанием для Администрации автономного округа и Комитета природных ресурсов по Ханты - Мансийскому автономному округу о принятии управленческих решений по вопросам реализации территориальных программ.



IV. Обязанности членов Комиссии



4.1. Настоящее Положение является обязательным для руководства и исполнения членами Комиссии по водохозяйственным и гидрогеологическим работам.

4.2. Члены Комиссии обязаны соблюдать конфиденциальность рассматриваемых вопросов.

4.3. Свои обязанности члены Комиссии и ее руководители исполняют в свое рабочее время без дополнительной оплаты.











Приложение N 2

к постановлению

Администрации

Ханты - Мансийского

автономного округа

от 30 декабря 1999 г. N 561

и Комитета природных ресурсов

по Ханты - Мансийскому

автономному округу

от 28 декабря 1999 г. N 622



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

И ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИМ РАБОТАМ



    Карасев                - заместитель              Председателя
    Владимир Иванович        Правительства   Ханты  -  Мансийского
                             автономного   округа   по    вопросам
                             недропользования    и    топливно   -
                             энергетического            комплекса,
                             сопредседатель Комиссии


    Сергеева               - председатель Комитета       природных
    Надежда Александровна    ресурсов   по   Ханты  -  Мансийскому
                             автономному  округу,   сопредседатель
                             Комиссии


                          Члены Комиссии


    Бобров                 - начальник отдела             экологии
    Владимир Дмитриевич      Администрации   Ханты  -  Мансийского
                             автономного округа


    Бровач                 - начальник гидрохимической лаборатории
    Галина Викторовна        Центра       гидрометеорологии      и
                             мониторинга   Ханты   -   Мансийского
                             автономного округа


    Вопилова               - начальник отдела   гидрогеологии    и
    Надежда Михайловна       мониторинга     Комитета    природных
                             ресурсов, секретарь Комиссии


    Воробьев               - главный врач   Центра   санитарно   -
    Владимир Алексеевич      эпидемиологического надзора в Ханты -
                             Мансийском автономном округе


    Выдрин                 - заместитель председателя     Комитета
    Сергей Яковлевич         природных ресурсов по гидрогеологии


    Глянкин                - начальник ГУП  "Ханты  -   Мансийская
    Евгений Анатольевич      гидрогеологическая партия"


    Деомидова              - начальник отдела       лицензирования
    Жанна Николаевна         поверхностных     водных     объектов
                             Комитета     природных      ресурсов,
                             секретарь Комиссии


    Кудрин                 - начальник ГУП "Радар"
    Виктор Иванович


    Крянин                 - заведующий               лабораторией
    Владимир Владимирович    экологического  мониторинга  Научно -
                             аналитического  центра  рационального
                             недропользования


    Ныров                  - первый заместитель       председателя
    Георгий Алексеевич       Комитета      природных     ресурсов,
                             руководитель водной службы


    Опрышко                - заместитель председателя Комитета  по
    Николай Федорович        земельным  ресурсам и землеустройству
                             Ханты   -   Мансийского   автономного
                             округа


    Панов                  - председатель Комитета по нефти,  газу
    Вениамин Федорович       и  минеральным ресурсам Администрации
                             Ханты   -   Мансийского   автономного
                             округа


    Первухин               - главный специалист             отдела
    Александр Геннадьевич    регионального  развития  Комитета  по
                             экономической политике  Администрации
                             Ханты   -   Мансийского   автономного
                             округа


    Прядко                 - заместитель              председателя
    Олег Юрьевич             Государственного  комитета  по охране
                             окружающей среды Ханты -  Мансийского
                             автономного округа


    Пуртов                 - начальник отдела     государственного
    Андрей Владимирович      геологического    контроля   Комитета
                             природных ресурсов


    Романюк                - начальник лаборатории   радиационного
    Сергей Сидорович         контроля НТЦ "Юграспецтехнологии"


    Телегин                - исполнительной               директор
    Владимир Артемьевич      Экологического    фонда    Ханты    -
                             Мансийского автономного округа


    Чабода                 - начальник отдела       лицензирования
    Галина Геннадьевна       подземных  водных  объектов  Комитета
                             природных ресурсов








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости