Распоряжение Мэра города Сургута от 30.12.1999 N 4055 (ред. от 02.02.2000) "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ РАСХОДОВ на ФИНАНСИРОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА и ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА")

Архив



МЭР города СУРГУТА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 4055



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАСХОДОВ

НА ФИНАНСИРОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА



Установить для использования в работе по финансовому планированию в 2000 году следующий перечень отдельных элементов затрат, подлежащих включению в проекты бюджетов и сметы расходов для муниципальных учреждений, предприятий жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского автобусного транспорта, финансируемых за счет городского бюджета:

1. При планировании фонда заработной платы принимается:

1.1. Месячная тарифная ставка рабочих первого разряда в размере, равном четырехкратному размеру минимальной месячной оплаты труда (1 разряд - 333 руб. 96 коп.).

1.2. Соотношение между тарифными ставками рабочих первого и других разрядов (тарифные коэффициенты), тарифными ставками рабочих первого разряда и должностными окладами руководителей, специалистов и служащих:

- в муниципальных учреждениях и предприятиях жилищно-коммунального хозяйства в размере, установленном действующими нормативными документами;

- на предприятиях пассажирского транспорта в размере, установленном отраслевым тарифным соглашением работников автомобильного транспорта на 2000 год.

1.3. Ежемесячное премирование из фондов заработной платы по тарифным ставкам (окладам) в следующих размерах:

    - для рабочих                                     -  40%;
    - для водителей автотранспорта и машинистов
спецтехники                                           - 100%;
    - для рабочих ремонтно-механических
мастерских предприятий пассажирского транспорта       -  50%.

Условия премирования будут пересматриваться при изменении минимального размера оплаты труда после принятия соответствующего решения Правительства Российской Федерации и на основании распоряжения Мэра города.

1.4. Премирование руководителей, специалистов и служащих в размере месячного должностного оклада в квартал.

1.5. Надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде руководящим работникам, специалистам и служащим в размере 25% месячного должностного оклада в квартал.

1.6. Доплата за особые условия труда (вредность, за работу в ночное время, за совмещение и т.д.) отдельным категориям работников согласно нормативным документам.

2. Должностные оклады первых руководителей муниципальных предприятий и учреждений устанавливаются Администрацией города в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом, Департамента жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с Положением об условиях оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений при заключении с ними трудовых договоров (контрактов).

3. Пересмотр размера оплаты труда осуществляется при изменении размера минимальной оплаты труда после принятия соответствующего решения Правительства Российской Федерации и при наличии средств в бюджете города.

4. Уровень рентабельности устанавливается:

4.1. Для муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства (дорожного хозяйства и пассажирского транспорта) на 2000 год:

- на I квартал в размере 10%;

- на II, III, IV кварталы в размере 17%.

4.2. Для муниципальных учреждений, исполняющих функции заказчика в жилищно-коммунальном хозяйстве (дорожного хозяйства и пассажирского транспорта), в размере 10% на весь текущий год.

(п. 4 в ред. распоряжения Мэра города Сургута от 02.02.2000 N 281)

5. Фонды социального развития в муниципальных учреждениях, выполняющих функции единого заказчика, определяются в соответствии с уровнем социальных гарантий, предоставляемых работникам бюджетных учреждений согласно приложению.

6. Фонды социального развития используются в соответствии с действующим законодательством и согласно коллективному договору.

7. Разрешить увеличивать размер премии до 75% должностного оклада в месяц инженерно-техническим работникам при наличии экономии фонда заработной платы по данной категории.

8. При заключении коллективных договоров (соглашений) с комитетами профсоюзов на 2000 год руководителям предприятий предусматривать при оплате труда указанные в пунктах 1 - 5, 7 обязательства. При изыскании предприятиями дополнительных средств они могут направляться на повышение оплаты труда и увеличение фондов производственного и социального развития.

9. Считать утратившим силу с 1 января 2000 года распоряжение Мэра города от 04.03.99 N 591 "Об определении расходов на финансирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского автотранспорта".

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра города Новицкого В.Ф. и заместителя Мэра города, начальника Управления финансов Зябликову Т.П.



Мэр города Сургута

А.Л.СИДОРОВ











Приложение

к распоряжению

Мэра города Сургута

от 30 декабря 1999 г. N 4055



ПЕРЕЧЕНЬ

СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА



1. Материальная помощь работникам в размере месячного оклада (ставки).

2. Единовременное пособие в размере среднемесячной заработной платы работникам, вступающим в первый брак.

3. Пособие на погребение родных (муж, жена, дети, мать, отец, сестра, брат) в размере 15 минимальных месячных оплат труда.

4. Оплата мест в детских дошкольных учреждениях по нормативу, установленному Администрацией города.

5. Оплата проживания в общежитиях по нормативу, установленному Администрацией города.

6. Единовременное пособие работникам, выходящим на пенсию по возрасту, в размере до пяти должностных окладов (тарифных ставок), установленных на момент выхода на пенсию.

7. Единовременные выплаты на чествования работника в связи с юбилейными датами (50-летие, 55-летие, 60-летие) в размере оклада (ставки).

8. Оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно по территории Российской Федерации членам семьи работника.

9. Прочие выплаты, определяемые дополнительными распоряжениями и постановлениями Мэра города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости