Постановление Главы Белоярского района от 29.12.2006 N 2335 (ред. от 05.10.2007) "О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ, РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА БЕЛОЯРСКОГО района"

Архив



ГЛАВА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 2335



О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ,

РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА



На основании статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях упорядочения выплат, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации работникам учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Белоярского района, постановляю:

1. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств бюджета Белоярского района (далее - организации), осуществляется в следующих размерах:

а) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;

б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке;

в) расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы; на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

при отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, - в размере минимальной стоимости проезда;

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

водным транспортом - в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.

2. Установить, что возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории иностранных государств, работникам организаций, финансируемых за счет средств бюджета Белоярского района, осуществляется в следующих размерах:

а) расходов по найму жилого помещения - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не превышающих предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств, устанавливаемые Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, при служебных командировках работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета;

б) расходов на выплату суточных в иностранной валюте - в размерах, установленных Правительством Российской Федерации при служебных командировках работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета;

в) расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы - в размере, установленном настоящим постановлением для служебных командировок в пределах территории Российской Федерации.

(п. 2 введен постановлением Главы Белоярского района от 05.10.2007 N 1951)

3. При направлении работника организации, финансируемой за счет средств бюджета Белоярского района, в служебную командировку на территорию иностранного государства ему дополнительно возмещаются:

а) расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

б) обязательные консульские и аэродромные сборы;

в) сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

г) расходы на оформление обязательной медицинской страховки;

д) иные обязательные платежи и сборы.

(п. 3 введен постановлением Главы Белоярского района от 05.10.2007 N 1951)

4. Возмещение расходов в размерах, установленных пунктом 1 настоящего постановления, производится организациями в пределах ассигнований, выделенных из бюджета Белоярского района на служебные командировки, либо (в случае использования указанных ассигнований в полном объеме) за счет экономии средств, выделенных из бюджета Белоярского района на их содержание.

5. Расходы, превышающие размеры, установленные пунктом 1 настоящего постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя) возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных из бюджета Белоярского района на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

6. Действие настоящего постановления не распространяется на работников администрации Белоярского района и органов администрации Белоярского района.

7. Опубликовать настоящее постановление в газетах "Белоярские вести" и "Белоярские вести. Официальный выпуск".

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Белоярского района

С.П.МАНЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости