Постановление Правительства ХМАО - Югры от 28.12.2006 N 321-п "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 2 МАЯ 2006 ГОДА N 95-П" (вместе с "РЕЕСТРОМ ГРАЖДАН, ПОЛУЧИВШИХ СУБСИДИИ на СТРОИТЕЛЬСТВО и (ИЛИ) ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 321-п



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 2 МАЯ 2006 ГОДА N 95-П



В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 года N 103-оз "О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005 - 2015 годы", в целях оптимизации использования бюджетных средств автономного округа и процедуры рассмотрения заявлений граждан на получение субсидии Правительство автономного округа постановляет:

1. Внести в приложение 1 к постановлению Правительства автономного округа от 2 мая 2006 года N 95-п "О порядке предоставления субсидий на строительство и (или) приобретение жилых помещений участникам подпрограммы "Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" следующие изменения:

1.1. в пункте 1.2 слова "муниципального образования" заменить словами "муниципального района или городского округа".

1.2. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. К членам семьи гражданина, нуждающегося в улучшении жилищных условий в целях получения субсидии, относятся проживающие совместно с ним его супруг, дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы, лица, совместно проживающие с заявителем, учитываются при расчете размера субсидии при условии признания их в судебном порядке членами семьи заявителя на получение субсидии.".

1.3. Раздел III изложить в следующей редакции:

"III. Очередность рассмотрения заявлений на получение субсидии

3.1. Очередность рассмотрения заявлений на получение субсидии формируется с учетом регистрации заявлений в журнале учета граждан, нуждающихся в получении субсидии на строительство и (или) приобретение жилого помещения (далее также - журнал учета).

3.2. Рассмотрение заявлений на получение субсидии в текущем финансовом году осуществляется по хронологической последовательности, в какой граждане были поставлены на учет в журнале учета.

3.3. Заявления граждан, которым ранее уже была предоставлена часть субсидии в рамках реализации подпрограммы, рассматриваются в первоочередном порядке в текущем финансовом году при наличии свободных бюджетных средств по подпрограмме.".

1.4. Раздел IV изложить в следующей редакции:

"IV. Регистрация граждан, имеющих право на получение субсидии

4.1. Гражданин, имеющий право на получение субсидии, представляет в Уполномоченный орган по месту жительства заявление на получение субсидии (приложение 1 к настоящему Порядку) и прилагает к нему следующие документы:

1) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи;

2) справка о составе семьи заявителя в занимаемом жилом помещении с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении;

3) документ, подтверждающий принадлежность гражданина к коренным малочисленным народам Севера, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (свидетельство о рождении заявителя);

4) сведения из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, о наличии или об отсутствии в собственности жилого помещения на всех членов семьи;

5) копии договоров найма, социального найма, найма служебного жилого помещения, если имеется жилое помещение по указанным договорам;

6) справки Департамента по вопросам малочисленных народов Севера автономного округа, Департамента строительства автономного округа, Комитета по молодежной политике автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по месту жительства о получении (неполучении) субсидии на приобретение и (или) строительство жилого помещения на каждого члена семьи, в том числе на ранее существовавшее имя в случае изменения фамилии, имени, отчества;

7) копии судебных актов о признании граждан, проживающих с заявителем, членами его семьи (при необходимости);

8) копии договоров участия в долевом строительстве, купли-продажи, мены, иных гражданско-правовых договоров, связанных со строительством или приобретением жилых помещений;

9) копия технического паспорта при приобретении жилого помещения, незавершенного строительством объекта (за исключением случаев участия в долевом строительстве);

10) копии правоустанавливающих документов на соответствующий земельный участок, разрешения на строительство, в случае осуществления индивидуального строительства жилого дома (части жилого дома).

Заявление на получение субсидии подписывается всеми совершеннолетними членами семьи, желающими получить субсидию.

Ответственность за достоверность представляемых сведений возлагается на заявителя.

Граждане могут подать заявление на получение субсидии при личном приеме либо путем направления заявления и приложенных к нему документов заказным письмом в адрес Уполномоченного органа.

4.2. Регистрация заявления в журнале учета граждан, нуждающихся в получении субсидии на строительство и (или) приобретение жилого помещения (приложение 2 к настоящему Порядку) осуществляется только в случае представления всех необходимых документов, указанных в подпункте 4.1 Порядка.

4.3. Заявления на получение субсидии Уполномоченный орган регистрирует в журнале учета граждан, нуждающихся в получении субсидии на строительство и (или) приобретение жилого помещения, по дате его подачи, с приложенными к нему документами. Незаверенные копии документов, прилагаемых к заявлению, могут быть заверены Уполномоченным органом при представлении подлинников. При направлении заявления заказным письмом копии прилагаемых к нему документов заверяются нотариально.

4.4. Уполномоченный орган вправе проверить достоверность сведений в представленных документах путем направления соответствующих запросов в установленном законодательством порядке.

4.5. На каждого заявителя, зарегистрированного в журнале учета, создается учетное дело, в котором содержатся документы, являющиеся основанием для получения субсидии.

4.6. Уполномоченный орган ежегодно до 1 марта текущего года составляет список граждан, нуждающихся в получении субсидии (по состоянию на 1 января текущего финансового года) (приложение 3 к настоящему Порядку).

4.7. Заверенная копия списка направляется ежегодно Координатору в срок до 5 марта текущего года.

4.8. в случае если в составе сведений о гражданине и (или) членах его семьи произошли изменения, гражданин должен в течение 30 календарных дней с момента возникших изменений представить соответствующие документы, подтверждающие данные изменения.

4.9. Граждане снимаются с учета на получение субсидии в соответствии с настоящим Порядком в случаях:

1) получения жилищной субсидии по Программе;

2) выезда из муниципального образования, где состоял на учете на получение субсидии, в другое муниципальное образование на постоянное место жительства;

3) утраты гражданином права на получение субсидии;

4) письменного заявления гражданина о снятии его с учета на получение субсидии.

4.10. в случае отсутствия оснований для регистрации в журнале учета на получение субсидии Уполномоченный орган направляет гражданину письменное сообщение об отказе в регистрации в журнале учета на получение субсидии в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления на получение субсидии.".

1.5. Заголовок раздела V изложить в следующей редакции:

"V. Предоставление субсидий"

1.6. Пункты 5.1 - 5.4 изложить в следующей редакции:

"5.1. Субсидия предоставляется с учетом норматива средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленного на соответствующий квартал, в котором происходит фактическое предоставление субсидии.

5.2. При поэтапном предоставлении части субсидии в расчет общей суммы субсидии принимается норматив средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленного на соответствующий квартал, в котором происходит фактическое предоставление части субсидии по первому этапу, а также состав семьи получателя субсидии, указанный им в заявлении, на момент предоставления части субсидии по первому этапу.

5.3. Решение о выдаче субсидии принимается Комиссией по вопросам предоставления субсидий на строительство и (или) приобретение жилых помещений гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера (далее - в соответствующем падеже Комиссия).

5.4. Уполномоченный орган готовит для рассмотрения на Комиссии учетные дела граждан, зарегистрированных в журнале учета.".

1.7. Абзац 1 пункта 5.7 изложить в следующей редакции:

"5.7. При наличии у заявителя на получение субсидии и членов его семьи жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма либо находящихся в собственности (за исключением жилых помещений, не отвечающих установленным для жилых помещений требованиям), а также если заявитель и (или) члены его семьи со дня вступления в силу Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 года N 103-оз "О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005 - 2015 годы" ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве частной собственности, расчет размера субсидии производится за минусом общей площади имеющихся или отчужденных жилых помещений:".

1.8. в пункте 5.8:

слово "документы" заменить словами "учетные дела граждан, зарегистрированных в журнале учета,";

после слова "предоставлении" дополнить словами "по каждому рассматриваемому заявлению".

1.9. Подпункт 1 пункта 5.10 изложить в следующей редакции:

"1) получения гражданином жилищной субсидии по Программе;".

1.10. Пункт 5.12 изложить в следующей редакции:

"5.12. На основании решения Комиссии Уполномоченный орган уведомляет гражданина о предоставлении субсидии.".

1.11. в пункте 5.13:

слово "лицевой" заменить словом "банковский";

слова "расчетный (лицевой)" заменить словом "банковский".

1.12. в пункте 5.18:

исключить слова "в соответствии с заключенным между Уполномоченным органом и получателем субсидии договором";

слово "лицевой" заменить словом "банковский";

слово "поэтапно:" заменить словами "поэтапно в соответствии с пунктами 5.18.1 и 5.18.2 настоящего Порядка.".

1.13. Пункт 5.18.1 изложить в следующей редакции:

"5.18.1. Первый этап.

Для осуществления строительства, для приобретения незавершенного строительством объекта, в том числе для приобретения строительных материалов, для погашения кредита, полученного гражданином или членами его семьи на строительство индивидуального жилого дома (части дома), при наличии правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство на нем, получателю субсидии на его банковский счет перечисляется 50 процентов от общей суммы субсидии.

Гражданин в течение шести месяцев после получения части субсидии по первому этапу представляет в Уполномоченный орган документы, подтверждающие целевое расходование части субсидии.

В случае если гражданин по истечении шести месяцев после получения части субсидии по первому этапу не осуществляет строительство индивидуального жилого дома, не приобретает строительные материалы и не представляет в Уполномоченный орган документы, подтверждающие целевое расходование части субсидии, Уполномоченный орган или Координатор направляют гражданину требование о предоставлении документов, подтверждающих целевое расходование части субсидии, и (или-о возврате полученной части субсидии как неиспользуемой по целевому назначению в случае отказа в представлении указанных документов.".

1.14. Пункт 5.18.2 изложить в следующей редакции:

"5.18.2. Второй этап.

Оставшиеся 50 процентов субсидии перечисляются гражданину по его заявлению при условии представления документов, подтверждающих целевое расходование полученной части субсидии по первому этапу, и наличия свободных бюджетных средств по подпрограмме в текущем финансовом году.

Обязательства по предоставлению оставшейся части субсидии по второму этапу сохраняются в течение трех лет со дня предоставления части субсидии по первому этапу в пределах действия подпрограммы.

Перерасчет общей суммы субсидии или ее части в сторону ее увеличения после получения части субсидии по первому этапу с учетом изменения состава семьи, изменения норматива средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения и иных обстоятельств не производится.".

1.15. в пункте 5.20 после слова "помещения," дополнить словами "участия в долевом строительстве, иные гражданско-правовые договоры,".

1.16. Дополнить раздел VI пунктами 6.3, 6.4 следующего содержания:

"6.3. Средства бюджета автономного округа, предусмотренные на реализацию подпрограммы, перечисляются в бюджеты муниципальных образований по разделу 11 "Межбюджетные трансферты" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

6.4. в случае неиспользования органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в срок до первого октября текущего финансового года средств бюджета автономного округа, переданных им на реализацию подпрограммы, данные средства подлежат возврату в бюджет автономного округа в размерах, определяемых Координатором. Возвращенные средства могут быть распределены по другим муниципальным образованиям в рамках реализации подпрограммы на основании решения Правительства автономного округа.".

1.17. в пункте 3 Заявления на получение субсидии на строительство и (или) приобретение жилого помещения (приложение 1 к Порядку предоставления субсидий на строительство и (или) приобретение жилых помещений участникам подпрограммы "Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре") слова "В течение 10 лет, предшествующих предоставлению мне субсидии" заменить на следующие слова "Со дня вступления в силу Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 года N 103-оз "О программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005 - 2015 годы".

1.18. Реестр граждан, получивших субсидии на строительство и (или) приобретение жилого помещения (приложение 4 к Порядку), изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.19. Дополнить раздел VII пунктом 7.6 следующего содержания:

"7.6. в случае улучшения жилищных условий путем заключения договоров участия в долевом строительстве, купли-продажи, мены, иных гражданско-правовых договоров, связанных со строительством или приобретением жилых помещений, субсидия считается предоставленной гражданину с момента перечисления на указанный им банковский счет продавца (застройщика) средств бюджета автономного округа в виде субсидии в необходимом объеме.

В случае строительства индивидуального жилого дома (части дома), приобретения незавершенного строительством объекта субсидия считается предоставленной гражданину в необходимом объеме с момента перечисления:

по второму этапу в соответствии с пунктом 5.18.2 настоящего Порядка на его банковский счет средств бюджета автономного округа в виде субсидии;

по первому этапу в соответствии с пунктом 5.18.1 настоящего Порядка на его банковский счет средств бюджета автономного округа в виде субсидии независимо от объема в случае отказа гражданина представить в Уполномоченный орган документы, подтверждающие целевое расходование части субсидии в срок, указанный в пункте 5.18.1 настоящего Порядка. в случае непредставления гражданином в Уполномоченный орган документов, подтверждающих целевое расходование части субсидии по первому этапу, оставшаяся часть субсидии по второму этапу не выплачивается и обязательства автономного округа по предоставлению субсидии считаются выполненными".

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новости Югры".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа А.М.Овсянникова.



Председатель Правительства

автономного округа

А.ФИЛИПЕНКО



Приложение

к постановлению

Правительства автономного округа

от 28 декабря 2006 г. N 321-п



РЕЕСТР

ГРАЖДАН, ПОЛУЧИВШИХ СУБСИДИИ на СТРОИТЕЛЬСТВО

И (ИЛИ) ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ



----T------T------T-------T--------T------------T------T------T-----T------T-------T-------T------¬
¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦   Общая    ¦      ¦      ¦     ¦Дата, ¦ Коли- ¦       ¦      ¦
¦   ¦      ¦      ¦Номер и¦        ¦  площадь   ¦      ¦      ¦     ¦номер ¦ чест- ¦       ¦      ¦
¦   ¦      ¦      ¦ дата  ¦        ¦   приоб-   ¦      ¦      ¦     ¦доку- ¦  во   ¦ Коли- ¦      ¦
¦   ¦      ¦      ¦ дого- ¦        ¦ ретенного  ¦      ¦      ¦     ¦мента ¦ граж- ¦ чест- ¦Пере- ¦
¦   ¦Ф.И.О.¦      ¦вора, в¦        ¦  (постро-  ¦      ¦      ¦     ¦  о   ¦ дан,  ¦  во   ¦ходя- ¦
¦   ¦граж- ¦      ¦ соот- ¦        ¦  енного)   ¦Необ- ¦      ¦     ¦госу- ¦исполь-¦ граж- ¦ щие  ¦
¦   ¦данина¦Номер ¦ вет-  ¦        ¦   жилого   ¦ходи- ¦      ¦     ¦ дар- ¦зовав- ¦ дан,  ¦обяза-¦
¦   ¦  и   ¦и дата¦ствии с¦ Адрес  ¦ помещения  ¦ мая  ¦Стои- ¦     ¦ствен-¦  ших  ¦исполь-¦тель- ¦
¦   ¦членов¦приня-¦которым¦ приоб- +------T-----+ пло- ¦мость ¦     ¦ ной  ¦ суб-  ¦зовав- ¦ ства ¦
¦   ¦ его  ¦ тия  ¦перечи-¦ ретен- ¦      ¦     ¦ щадь ¦приоб-¦Раз- ¦реги- ¦ сидию ¦  ших  ¦  по  ¦
¦ N ¦семьи,¦реше- ¦сляется¦  ного  ¦      ¦     ¦  по  ¦рета- ¦ мер ¦стра- ¦  для  ¦ суб-  ¦выдаче¦
¦п/п¦полу- ¦ния о ¦ суб-  ¦(постро-¦      ¦     ¦норме ¦емого ¦суб- ¦ ции  ¦ при-  ¦ сидию ¦остав-¦
¦   ¦чивших¦предо-¦ сидия ¦енного) ¦      ¦     ¦предо-¦жилого¦сидии¦права ¦ обре- ¦  для  ¦шейся ¦
¦   ¦ суб- ¦став- ¦  на   ¦ жилого ¦      ¦     ¦став- ¦поме- ¦     ¦ соб- ¦ тения ¦строи- ¦части ¦
¦   ¦сидию,¦лении ¦строи- ¦ поме-  ¦ при- ¦ по- ¦ления ¦щения ¦     ¦ствен-¦жилого ¦ тель- ¦ суб- ¦
¦   ¦ дата ¦ суб- ¦ тель- ¦ щения  ¦обре- ¦стро-¦ (кв. ¦      ¦     ¦ности ¦ поме- ¦ ства  ¦сидии ¦
¦   ¦ рож- ¦сидии ¦ ство  ¦        ¦ тен- ¦ ен- ¦  м)  ¦      ¦     ¦  на  ¦ щения ¦ новых ¦  по  ¦
¦   ¦дения ¦      ¦индиви-¦        ¦ ное  ¦ ное ¦      ¦      ¦     ¦приоб-¦во вто-¦ жилых ¦ вто- ¦
¦   ¦      ¦      ¦дуаль- ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦ретен-¦ рич-  ¦ поме- ¦ рому ¦
¦   ¦      ¦      ¦ ного  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦ ное  ¦  ном  ¦ щений ¦этапу ¦
¦   ¦      ¦      ¦жилого ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦жилое ¦ жилом ¦       ¦      ¦
¦   ¦      ¦      ¦ дома  ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦поме- ¦ фонде ¦       ¦      ¦
¦   ¦      ¦      ¦       ¦        ¦      ¦     ¦      ¦      ¦     ¦щение ¦       ¦       ¦      ¦
L---+------+------+-------+--------+------+-----+------+------+-----+------+-------+-------+-------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости