Постановление Правительства ХМАО - Югры от 28.12.2006 N 322-п "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 5 ОКТЯБРЯ 2004 ГОДА N 396-П"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 322-п



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ОТ 5 ОКТЯБРЯ 2004 ГОДА N 396-П



Во исполнение Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 июля 2006 г. N 86-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями на 10 октября 2006 г.) Правительство автономного округа постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2004 г. N 396-п "О реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями на 19 сентября 2006 г.):

1.1. в подпункте 2.1 пункта 2 постановления слова "третьего ребенка" заменить словами "третьего и последующих детей".

1.2. в пункте 1.2, в названии главы 3, в абзаце первом пункта 3.1, пунктах 3.2, 3.3 приложения 1 к постановлению слова "третьего ребенка" заменить словами "третьего и последующих детей".

1.3. в приложении 4 к постановлению:

1.3.1. в пункте 2.4 слово "Порядка" заменить на слово "Положения".

1.3.2. Подпункт 2.5.3 пункта 2.5 изложить в следующей редакции: "Ежемесячное пособие на ребенка (детей) назначается начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трех месяцев с даты рождения ребенка (детей), в размерах, установленных на момент рождения ребенка (детей), по месяц исполнения ребенку шестнадцати лет; для учащегося образовательного учреждения - по месяц окончания обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет.

При обращении за ежемесячным пособием на ребенка (детей) по истечении трех месяцев с даты рождения ребенка (детей) пособие назначается с месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление о назначении этого пособия. Размер ежемесячного пособия определяется на дату его назначения.".

1.3.3. в седьмом абзаце пункта 3.6 знак препинания ";" заменить знаком препинания ":".

1.3.4. Дополнить пункты 2.4, 3.6, 4.4, 5.4, 6.3 абзацем следующего содержания:

"В случаях временного проживания на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры дополнительно представляется документ из органа социальной защиты населения по месту постоянного проживания о неполучении мер социальной поддержки, предусмотренных для семей, имеющих детей.".

1.3.5. Дополнить главу 3 пунктом 3.7 следующего содержания:

"3.7. Для назначения пособия на ребенка, находящегося под опекой, дополнительно представляется выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки.".

1.3.6. Дополнить пункт 7.4 абзацем следующего содержания:

"Если обращение за ежемесячным пособием по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет последовало не позднее месяца со дня исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, то указанное пособие выплачивается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста.".

1.3.7. Пятый абзац подпункта 7.5.1 пункта 7.5 изложить в следующей редакции:

"ежемесячное социальное пособие детям, потерявшим кормильца, - по месяц достижения ребенком возраста восемнадцати лет,".

1.3.8. Четвертый абзац подпункта 7.5.4 пункта 7.5 исключить.

1.3.9. Дополнить подпункт 7.5.4 пункта 7.5 абзацем следующего содержания:

"выявления сведений, не соответствующих сведениям, содержащимся в представленных документах, по итогам проверки.".

1.3.10. Дополнить пункт 7.8 абзацем следующего содержания:

"если установлено, что гражданин является получателем мер социальной поддержки, предусмотренных для семей, имеющих детей, в другом субъекте Российской Федерации.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новости Югры".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.



Председатель Правительства

автономного округа

А.ФИЛИПЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости