Постановление Главы МО город Нижневартовск от 29.12.2006 N 1139 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ на территории города НИЖНЕВАРТОВСКА"

Архив



ГЛАВА города НИЖНЕВАРТОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 1139



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ

ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ на территории города НИЖНЕВАРТОВСКА



В целях реализации Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", на основании решения Думы города от 27.06.2006 N 54 "Об утверждении Правил благоустройства города Нижневартовска":

1. Утвердить:

- Положение о восстановительной стоимости зеленых насаждений на территории города Нижневартовска согласно приложению 1;

- размер компенсации затрат на озеленение при уничтожении (сносе) зеленых насаждений согласно приложению 2.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы города И.И.Гульянц, начальника управления по природопользованию и экологии администрации города Г.С.Шмойлову.



Глава города

Б.С.ХОХРЯКОВ











Приложение 1

к постановлению

Главы города

от 29.12.2006 N 1139



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

НА территории города НИЖНЕВАРТОВСКА



I. Общие положения



1.1. Положение о восстановительной стоимости зеленых насаждений на территории города Нижневартовска (далее именуется - Положение) разработано в целях обеспечения принципа платности природопользования, возмещения затрат на озеленение, понесенных администрацией города, обеспечения конституционного права жителей города на благоприятную окружающую среду и сохранения зеленого фонда города при вынужденном уничтожении (сносе) зеленых насаждений для проведения плановых работ по ремонту, строительству, реконструкции дорог, улиц, инженерных сетей, зданий и сооружений.

1.2. Основные понятия:

Зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность в составе зеленых зон города естественного или искусственного происхождения.

Восстановительная стоимость зеленых насаждений - денежная или натуральная форма возмещения стоимости зеленых насаждений, подлежащих плановому уничтожению (сносу) заинтересованным лицом.

Компенсация затрат на озеленение - оплата стоимости восстановления зеленых насаждений.

Компенсационное озеленение - восстановление зеленых насаждений путем проведения работ по озеленению.

1.3. Взимание восстановительной стоимости является обязательным условием во всех случаях планового уничтожения (сноса) зеленых насаждений при производстве работ по ремонту, строительству, реконструкции дорог, улиц, инженерных сетей, зданий и сооружений в соответствии с проектом, согласованным в установленном порядке.

1.4. Взимание восстановительной стоимости производится на основании данного Положения и Правил благоустройства города Нижневартовска, утвержденных решением Думы города от 27.06.2006 N 54.

1.5. Восстановительная стоимость зеленых насаждений применяется только к зеленым насаждениям города, не включенным в состав городских лесов города.

1.6. Восстановительная стоимость зеленых насаждений взимается с граждан или юридических лиц, в интересах которых будет произведено плановое уничтожение (снос) зеленых насаждений, до начала производства работ.

1.7. Компенсация затрат на озеленение является приоритетной по отношению к компенсационному озеленению.

1.8. Разъяснение порядка взимания восстановительной стоимости и контроль за ее взиманием осуществляется управлением по природопользованию и экологии администрации города.



II. Порядок взимания восстановительной стоимости

зеленых насаждений



2.1. Разрешительным документом для планового уничтожения (сноса) зеленых насаждений при производстве работ по ремонту, строительству, реконструкции дорог, улиц, инженерных сетей, зданий и сооружений является заключение управления по природопользованию и экологии администрации города.

2.2. Лица, заинтересованные в плановом уничтожении (сносе) зеленых насаждений, представляют в управление по природопользованию и экологии администрации города следующие документы:

- заявление о разрешении уничтожения (сноса) зеленых насаждений с указанием причин сноса;

- проект обустройства земельного участка с площадями его планировочных частей и с нанесенными границами земельного участка на топогеодезической основе в масштабе 1:500 (с экспликацией земель);

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- разрешение на строительство (реконструкцию) объекта недвижимости.

2.3. После представления необходимых документов специалист управления по природопользованию и экологии администрации города в присутствии заинтересованного лица или его представителя производит обследование земельного участка с подеревным перечетом, измерением диаметра и определением состояния зеленых насаждений, имеющихся на данном земельном участке. По результатам обследования составляется акт обследования земельного участка.

2.4. На основании акта обследования земельного участка управлением по природопользованию и экологии администрации города в течение трех рабочих дней производится расчет восстановительной стоимости зеленых насаждений в зависимости от площади и (или) количества зеленых насаждений, подлежащих уничтожению (сносу), а также их породного и видового состава.

При расчете суммы компенсации затрат на озеленение при уничтожении (сносе) зеленых насаждений применяется размер компенсации затрат на озеленение согласно приложению 2.

Компенсация затрат на озеленение осуществляется путем внесения лицами, заинтересованными в плановом уничтожении (сносе) зеленых насаждений, денежных средств в бюджет города.

2.5. в исключительных случаях, на основании распоряжения Главы города, допускается выполнение работ по компенсационному озеленению в местах, определяемых управлением по природопользованию и экологии администрации города.

2.6. Компенсационное озеленение осуществляется путем заключения договора на восстановление зеленых насаждений и уходные работы за ними до момента их приживаемости со специализированными организациями, осуществляющими озеленение территории города, гражданами или юридическими лицами, в интересах которых будет произведено плановое уничтожение (снос) зеленых насаждений.

Количество, породный и видовой состав зеленых насаждений, подлежащих восстановлению, определяются на основании акта обследования земельного участка и не могут быть изменены или уменьшены.

2.7. Заключение управления по природопользованию и экологии администрации города на уничтожение (снос) зеленых насаждений выдается:

- при компенсации затрат на озеленение - после внесения плательщиком денежных средств в бюджет города;

- при компенсационном озеленении - с момента заключения договора на восстановление зеленых насаждений и уходные работы за ними до момента их приживаемости со специализированными организациями, осуществляющими озеленение территории города.











Приложение 2

к постановлению

Главы города

от 29.12.2006 N 1139



РАЗМЕР

КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ на ОЗЕЛЕНЕНИЕ ПРИ

УНИЧТОЖЕНИИ (СНОСЕ) ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ



----T---------------------------------------------------T--------¬
¦ N ¦                Наименование работ                 ¦   в    ¦
¦п/п¦                                                   ¦рыночных¦
¦   ¦                                                   ¦ ценах, ¦
¦   ¦                                                   ¦руб. без¦
¦   ¦                                                   ¦  НДС   ¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦1. ¦Посадка деревьев с комом земли 0,6 x 0,8 (в расчете¦27883,00¦
¦   ¦на 10 деревьев)                                    ¦        ¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦2. ¦Уходные работы за деревьями (в расчете на 100 шт.) ¦10272,00¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦3. ¦Восстановление обыкновенного газона с добавлением  ¦        ¦
¦   ¦растительной земли слоем 15 см, вручную (в расчете ¦20272,00¦
¦   ¦на 100 м2)                                         ¦        ¦
+---+---------------------------------------------------+--------+
¦4. ¦Уходные работы за существующими газонами (в расчете¦        ¦
¦   ¦на 100 м2)                                         ¦ 838,74 ¦
L---+---------------------------------------------------+---------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости