Постановление Главы города Ханты-Мансийска от 29.12.2006 N 1191 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ цен и ТАРИФОВ на УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА и на ТОВАРЫ, РАБОТЫ и УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА на территории города ХАНТЫ-МАНСИЙСКА"

Архив



ГЛАВА города ХАНТЫ-МАНСИЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 1191



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ

ЦЕН и ТАРИФОВ на УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

И на ТОВАРЫ, РАБОТЫ и УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

НА территории города ХАНТЫ-МАНСИЙСКА



В целях приведения муниципальных правовых актов главы города в соответствие с требованиями Федерального закона от 30.12.2004 N 210 "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Жилищного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28.02.2002 N 59-п "О порядке утверждения тарифов на продукцию, товары, услуги и работы на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", Устава города Ханты-Мансийска:

1. Утвердить Положение о порядке регулирования цен и тарифов на услуги организаций коммунального комплекса и на товары, работы и услуги муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства города Ханты-Мансийска согласно приложению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2007.

3. Считать утратившим силу постановление мэра города от 19.12.2005 N 1057 "О внесении изменений в постановление мэра города от 18.08.2003 N 786 "О порядке согласования цен и тарифов на продукцию, товары, услуги и работы".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города, директора департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Кучерявого А.Н.



Глава города

В.М.СУДЕЙКИН











Приложение

к постановлению главы

города Ханты-Мансийска

от 29.12.2006 N 1191



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ цен и ТАРИФОВ на УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ

КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА и на ТОВАРЫ, РАБОТЫ и УСЛУГИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ

НА территории города ХАНТЫ-МАНСИЙСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28.02.2002 N 59-п "О порядке утверждения цен и тарифов на продукцию, товары, услуги и работы на территории ХМАО - Югры".

1.2. Значение понятий, используемых в настоящем Положении, соответствует используемым основным понятиям в действующем законодательстве Российской Федерации в сфере регулирования цен, тарифов и надбавок.

1.3. Администрация города Ханты-Мансийска в рамках действующего законодательства осуществляет свои полномочия в области регулирования тарифов через уполномоченный орган регулирования - департамент градостроительства, архитектуры и ЖКХ (далее - орган регулирования тарифов).

1.4. Пересмотр цен, тарифов производится по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации в сфере регулирования цен, тарифов, не чаще одного раза в год по инициативе:

- органа регулирования тарифов;

- организаций, осуществляющих регулируемую деятельность;

- муниципальных предприятий ЖКХ.

1.5. в организации, осуществляющей регулируемую деятельность, ведется раздельный учет объемов работ (услуг), доходов и расходов в отношении регулируемой и иной деятельности.

1.6. Расходы организаций формируются с учетом оценки их экономической обоснованности в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами в размере, обеспечивающем финансовые потребности, необходимые для обеспечения выполнения производственных показателей, предусмотренных производственной программой организаций коммунального комплекса.

1.7. Регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и услуги муниципальных предприятий ЖКХ (далее - субъекты ценообразования) включает в себя согласование с органом регулирования тарифов производственной программы и установление тарифов на товары и услуги этих организаций в размере, обеспечивающем поступление денежных средств от реализации товаров (оказания услуг) в объеме, необходимом для выполнения данной производственной программы, с учетом обеспечения доступности для потребителей товаров и услуг и установленных в законодательном порядке предельных индексов роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.



Раздел 2. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ и НАДБАВОК



2.1. Орган регулирования тарифов осуществляет регулирование тарифов на товары и услуги:

- организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов;

- муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, оказывающих ритуальные услуги, услуги по содержанию и ремонту объектов внешнего благоустройства, жилищные и другие услуги.

2.2. Регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и согласование производственной программы организаций коммунального комплекса осуществляется органом регулирования тарифов в порядке, установленном ст. 9 Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

2.3. Разработка и утверждение программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры, инвестиционных программ организаций коммунального комплекса осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 30.12.2004 N 201-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

2.4. Орган регулирования тарифов в пределах своей компетенции осуществляет полномочия, предусмотренные частью 2 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", в соответствии с предельными индексами, установленными органом регулирования тарифов - Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.5. Орган регулирования тарифов для проведения мониторинга выполнения производственных и инвестиционных программ запрашивает необходимую информацию у организаций коммунального комплекса и муниципальных предприятий ЖКХ.

2.6. По поручению главы города орган регулирования тарифов имеет право привлекать за счет средств бюджета города соответствующие организации для проведения экспертизы обоснованности проектов производственных программ, проверки обоснованности расчета соответствующих им тарифов, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций жилищно-коммунального комплекса. Проведение независимой экспертизы по решению руководителя субъекта ценообразования осуществляется за счет средств этой организации.

2.7. Орган регулирования тарифов в процессе регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и на услуги муниципальных предприятий может использовать различные сочетания методов регулирования тарифов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

2.8. Предложения организаций коммунального комплекса и муниципальных предприятий об установлении либо изменении регулируемых цен и тарифов на услуги ЖКХ, влияющих на объемы бюджетного финансирования, рассматриваются в период формирования проекта бюджета на предстоящий год, но не позднее 1 июля текущего года. При этом регулируемые тарифы на очередной финансовый год устанавливаются органом регулирования до принятия городского бюджета. Установление либо изменение регулируемых цен и тарифов, влияющих на объемы бюджетного финансирования, в течение финансового года производится с одновременным внесением изменений и дополнений в городской бюджет.

2.9. Период действия тарифов устанавливается на один календарный год.

2.10. Тарифы на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса на очередной период их действия должны быть установлены не менее чем за один календарный месяц до даты окончания текущего периода их действия.

2.11. Установление цен и тарифов на услуги коммунального комплекса и на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями, осуществляется в порядке, установленном правовым актом руководителя органа регулирования тарифов.

Установление размера платы для населения на услуги коммунального комплекса и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения (для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, а также если собственники в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решения об установлении размера платы) осуществляется в порядке, установленном правовым актом главы города.



Раздел 3. материалы, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ

ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ цен (ТАРИФОВ)



3.1. Для установления цен и тарифов на товары и услуги субъекты ценообразования:

- разрабатывают на очередной период действия тарифов производственную программу;

- определяют финансовые потребности, необходимые для ее реализации;

- производят предварительный расчет тарифов на свои товары и услуги в размере, обеспечивающем финансовые потребности для их производства.

3.2. Производственная программа должна включать:

- обоснование обеспечения прогнозируемого объема и качества производимых организацией коммунального комплекса и муниципальными предприятиями ЖКХ товаров, работ и услуг в соответствии с требованиями, установленными техническими регламентами, экологическими нормативами и имеющимися производственными возможностями организации;

- план мероприятий по повышению эффективности деятельности организации коммунального комплекса, предусматривающий улучшение качества производимых ею товаров (оказываемых услуг) и проведение, при необходимости, мероприятий по реконструкции эксплуатируемой этой организацией системы коммунальной инфраструктуры.

3.3. Производственная программа, а также расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей и соответствующих им тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса и услуги муниципальных предприятий направляются субъектами ценообразования в орган регулирования тарифов для проверки обоснованности производственной программы, обоснованности расчета тарифов на товары и услуги этой организации, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг данной организации.

3.4. Для проверки обоснованности расчета тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и на услуги муниципальных предприятий ЖКХ в орган регулирования тарифов представляются:

- заявление об изменении цен и тарифов на ее товары (услуги);

- пояснительная записка с указанием причин изменения уровня цен (тарифов);

- производственная программа, отвечающая требованиям, предусмотренным в пункте 3.2 данного порядка, с показателями за предшествующие два года и планируемого периода;

- копия устава, копия лицензии (на лицензируемый вид деятельности);

- копия приказа и Положения об учетной политике предприятия, организации;

- копии балансов за предшествующий год и последний отчетный период текущего года (с приложениями к ним);

- копия утвержденного штатного расписания управленческого персонала, расстановка численности рабочего персонала, расчет среднего разряда для рабочих, копия отчета по ф-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" за полный год и отчетный период текущего года, расчет нормативной численности и расчет фонда оплаты труда на регулируемый период;

- копии: Положения об оплате труда, текущем премировании, выплаты материальной помощи (локальные нормативно-правовые, нормативные акты, регулирующие размер выплат);

- расчет утверждаемой себестоимости жилищно-коммунальных услуг с подробными расшифровками по всем статьям затрат и подтверждающие документы.

Форма расчета должна содержать:

- информацию периода, предшествующего базовому по фактическим показателям;

- информацию базового периода по всем статьям затрат по плановой (год) и фактической себестоимости (за период не менее 6-ти месяцев) и утверждаемой себестоимости планируемого периода;

- отчетные отраслевые калькуляции себестоимости за базовый период;

- перечень основных средств (с датой ввода), имеющих отношение к производству услуг, расчет амортизационных отчислений по видам услуг, информацию за два предыдущих отчетных года по начислению и направлению расходования амортизационных отчислений;

- отчет об образовании и использовании прибыли по плановым и фактическим показателям за отчетный период;

- расчет минимальной прибыли, включаемой в цены (тарифы), необходимой для обеспечения финансовой устойчивости субъектов ценообразования, но не выше предельно установленной на регулируемые виды деятельности;

- заключение независимой экспертизы экономического обоснования тарифов на работы и услуги организаций коммунального комплекса (заключение независимой экспертизы не представляется, если решение по проведению экспертизы принимается главой города);

- при необходимости орган регулирования тарифов может запросить дополнительные материалы для уточнения обоснованности расходов или доходов.

Расчетным периодом для формирования цен и тарифов является год, в исключительных случаях (вновь созданное предприятие) полугодие, квартал.



Раздел 4. СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ и ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ в СИЛУ

УТВЕРЖДЕННЫХ цен (ТАРИФОВ)



4.1. Субъекты ценообразования не позднее первого июля года, предшествующего регулируемому периоду, представляют в заявительной форме в орган регулирования тарифов материалы на пересмотр (установление) цен (тарифов) в объеме, указанном в разделе 3 (с указанием причин обращения на установление или пересмотр цены, тарифа).

4.2. Регулирующий орган в течение 45 дней с даты поступления материалов от субъекта ценообразования рассматривает расчеты и подготавливает заключение по уровню цены (тарифа), принимаемого к установлению, и направляет его заявителю (предприятию, организации) для ознакомления.

Субъект ценообразования в десятидневный срок после получения заключения может высказать свое мнение (разногласие) и направить его в орган регулирования тарифов. Орган регулирования тарифов в течение десяти дней рассматривает полученное мнение (разногласие) от субъекта ценообразования, принимает решение по установлению цены (тарифа) и в форме протокола направляет его субъекту ценообразования.

К протоколу прилагаются: калькуляция стоимости единицы услуги, заключение, обосновывающее принятое решение. в заключении отражаются полученные разногласия, поступившие от субъекта ценообразования (если таковые имеются), и принятое по ним решение.

4.3. в случае несоответствия производственной программы показателям производственной деятельности организации орган регулирования тарифов вправе дать предложения по уточнению производственной программы и вернуть для устранения выявленных несоответствий субъекту ценообразования.

4.4. в случае если материалы представлены не в полном объеме, они возвращаются в течение пяти дней со дня получения на доработку, при этом сроки их рассмотрения переносятся с учетом даты представления необходимых материалов в полном объеме.

4.5. Изменение размера платы для потребителей по регулируемым услугам организаций жилищно-коммунального комплекса не должно превышать установленных на регулируемый период Региональной службой по тарифам ХМАО - Югры предельных индексов роста цен и тарифов на услуги ЖКХ для муниципального образования.

4.6. Цены (тарифы) на услуги субъектов ценообразования устанавливаются один раз в течение финансового года за месяц до предполагаемого ввода их в действие.

4.7. Субъекты ценообразования, представившие в регулирующий орган материалы для пересмотра цен (тарифов), продолжают реализацию своих товаров и услуг по утвержденным ранее ценам и тарифам.

4.8. Принятое решение об установлении цен (тарифов) на услуги коммунального комплекса и услуги муниципальных предприятий ЖКХ в трехдневный срок в письменном виде направляется (вручается) органом регулирования тарифов субъекту ценообразования.

4.9. Субъект ценообразования после получения от органа регулирования тарифов принятого решения об установлении цен (тарифов) обязан проинформировать потребителей о предстоящем изменении цен (тарифов) в десятидневный срок с момента их установления.

4.10. Снижение цен (тарифов) субъектами ценообразования производится самостоятельно, с уведомлением об этом органа по ценам.



Раздел 5. ОСНОВАНИЕ ДЛЯ изменения ДЕЙСТВУЮЩИХ цен (ТАРИФОВ)



5.1. Изменение действующих цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги производится один раз в год при условии:

- изменения технологических условий производства;

- существенного изменения объема выпуска и реализации услуг;

- увеличения по статьям затрат на производство работ и услуг более чем на 5%, вызванное ростом цен на топливо, оборудование, материальные ресурсы, тарифов на энергоресурсы, стоимости услуг сторонних организаций в сравнении с предыдущим расчетным периодом регулирования, переоценки основных фондов и т.д.;

- изменения более чем на 5% суммы налогов и сборов, подлежащих уплате организациями в соответствии с законодательством;

- изменения перечня и размера установленных нормативными актами Российской Федерации обязательных отчислений и платежей;

- изменения нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы ценообразования;

- наступления событий, появление которых оказало существенное воздействие на финансовое состояние хозяйствующего субъекта;

- иных обоснованных причин, могущих повлечь незапланированный рост затрат.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости