Закон ХМАО - Югры от 28.12.2006 N 133-оз "О внесении изменений и дополнений в закон ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ в ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ" (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 27.12.2006)

Архив



28 декабря 2006 года N 133-оз





ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

"О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ"



Принят Думой Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры 27 декабря 2006 года



Статья 1. Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 6 июля 2005 года N 57-оз "О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями, внесенными Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 8 ноября 2005 года N 96-оз, 15 мая 2006 года N 52-оз, 30 июня 2006 года N 73-оз, 17 июля 2006 года N 79-оз) (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 2005, N 7 (ч. I), ст. 734; N 11, ст. 1281; 2006, N 5, ст. 372; N 6, ст. 495; N 7, ст. 659) следующие изменения:

1. Статьи 30 и 31 изложить в следующей редакции:

"Статья 30. Региональные стандарты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры



Для расчета размера и предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг применяются:

1) региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

2) региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированный по муниципальным образованиям;

3) региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.



Статья 31. Размеры региональных стандартов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры



1. Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, составляет:

1) 40 квадратных метров общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего человека;

2) 46 квадратных метров общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;

3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения - на одного человека в семье, состоящей из трех и более человек;

4) 6 квадратных метров жилой площади - на одного человека, проживающего в общежитии.

2. Размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированные по муниципальным образованиям автономного округа, устанавливаются постановлением Правительства автономного округа.

3. Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливается в размере 15 процентов.

4. Органы местного самоуправления вправе применять иные нормативы площади жилого помещения, используемые для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, если это улучшает положение граждан, получающих данные субсидии.

Дополнительные расходы, связанные с применением иных нормативов площади жилого помещения, финансируются за счет собственных доходов местных бюджетов, при этом субсидии, субвенции, дотации из бюджета автономного округа на эти цели не предоставляются.".

2. Дополнить Закон статьей 31.1 следующего содержания:

"Статья 31.1. Норматив площади жилого помещения, используемый для предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан и в иных жилищных отношениях, не связанных с предоставлением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг



Для предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан и в иных жилищных отношениях, не связанных с предоставлением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, применяется норматив площади жилого помещения, который составляет:

1) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения - на одного члена семьи из двух и более человек;

2) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего гражданина.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2007 года.



Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

А.ФИЛИПЕНКО

г. Ханты-Мансийск

28 декабря 2006 года

N 133-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости