Постановление Главы города Покачи от 26.12.2006 N 669 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫБОРА и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА и СОСТАВА КОМИССИИ"

Архив



ГЛАВА города ПОКАЧИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 669



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫБОРА

И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА и СОСТАВА КОМИССИИ



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001 N 137-ФЗ, Правилами землепользования и застройки города Покачи, утвержденными Решением Думы города от 21.11.2006 N 86 "О правилах землепользования и застройки города Покачи" в целях проведения работы по согласованию актов выбора земельных участков для строительства на территории города Покачи:

1. Утвердить Положение о комиссии по вопросам выбора и предварительного согласования места размещения земельных участков для строительства (приложение 1).

2. Утвердить состав комиссии по вопросам выбора и предварительного согласования места размещения земельных участков для строительства (приложение 2).

2. Признать утратившими силу постановление главы города от 28.06.2005 N 244 "Об утверждении состава комиссии по согласованию актов выбора и предварительного согласования мест расположения земельных участков", постановление главы города от 10.08.2005 N 330 "О внесении изменений в постановление главы города от 28.06.2005 N 244".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы города В.В.Невмержицкого.



Глава города

Р.З.ХАЛИУЛЛИН











Приложение 1

к постановлению главы города

от 26.12.2006 N 669



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫБОРА

И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ

МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА



1. Общие положения



1.1. Комиссия по вопросам выбора и предварительного согласования места размещения земельных участков для строительства (далее - Комиссия) является специальным органом в области застройки территории города Покачи. Решения Комиссии являются рекомендательными при принятии решения Главой города о предварительном согласовании места размещения объекта в городе Покачи.

1.2. При подготовке решений члены Комиссии руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа и муниципальными правовыми актами города Покачи с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования соответствующей территории.

При согласовании актов выбора и предварительного согласования мест расположения земельных участков обеспечивается учет законных интересов участников землеустройства - лиц, права которых могут быть затронуты при его проведении, собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, являющихся объектом землеустройства, а также лиц, являющихся смежными землепользователями.

1.3. Акт выбора и предварительного согласования места размещения земельного участка подготавливается в количестве не менее трех экземпляров и должен содержать описательную и планово-картографическую части.



2. Полномочия и права членов Комиссии



2.1. Члены Комиссии обладают следующими полномочиями:

- в пределах своей компетенции организовывать экспертизу предложений о размещении объектов на территории города в соответствии с зонированием, утвержденными градостроительными и землеустроительными нормативами;

- предварительно согласовывать акт выбора земельного участка для строительства и проект его границ;

- рассматривать технико-экономические обоснования по представленным проектам на размещение и строительство объекта.

2.2. Члены Комиссии в пределах своей компетенции имеют право:

- запрашивать от физических и юридических лиц, инспектирующих, городских и иных служб, комитетов, управлений материалы, заключения и иные документы по вопросам землепользования;

- запрашивать сведения о земельных участках и связанных с ними зданиях, строениях, сооружениях;

- согласовывать проект границ земельного участка в соответствии с вариантами их выбора;

- согласовывать акт выбора земельного участка.



3. Порядок работы Комиссии



3.1. Заявление передается в управление по градостроительству и землепользованию администрации города, которое в течение двух недель со дня получения заявления организует работу:

1) по проверке на соответствие генеральному плану города, документации планирования территории, техническим регламентам, соблюдению прав третьих лиц;

2) при необходимости подготавливает другие варианты;

3) подготавливает проект акта о выборе земельного участка и предварительного согласования места размещения объекта.

3.2. Управление по градостроительству и землепользованию направляет пакет предварительно разработанных документов в Комиссию.

3.3. в течение двух недель со дня получения пакета необходимых документов Комиссия принимает решение по проекту акта о выборе земельного участка.

3.4. Со дня получения положительного заключения Комиссии управление по градостроительству и землепользованию администрации города в течение трех дней направляет проект акта о выборе земельного участка в Комиссию по выбору участка.

3.5. в течение четырех недель со дня получения проекта акта о выборе земельного участка Комиссия по выбору участка рассматривает вопрос выбора земельного участка и предварительного согласования места размещения объекта. Работа Комиссии по выбору участка может осуществляться заочно: путем последовательного подписания акта членами данной комиссии и подписания этого акта председателем Комиссии.

3.6. Результат выбора земельного участка оформляется актом о выборе земельного участка для строительства объекта капитального строительства, подписанным членами Комиссии по выбору участка с приложением соответствующих заключений и утвержденных председателем Комиссии. Материалы по акту выбора земельного участка передаются в управление по градостроительству и землепользованию администрации.

3.7. Управление по градостроительству и землепользованию администрации в течение недели со дня получения материалов по акту выбора земельного участка готовит проект постановления главы города об утверждении акта выбора и проекта границ земельного участка.

3.8. в течение трех дней со дня получения проекта постановления об утверждении акта выбора и проекта границ земельного участка глава города принимает решение об утверждении постановления.

3.9. в случае несогласия лица, заинтересованного в выборе земельного участка для строительства, с заключением отдельных членов комиссии или мнений согласующих лиц, землеустроительная документация должна быть рассмотрена на комиссии по землепользованию и застройке.



4. Полномочия председателя Комиссии



4.1. Председатель возглавляет работу Комиссии и координирует ее деятельность.

4.2. Председатель Комиссии имеет право:

- вызывать членов Комиссии для предварительного рассмотрения вопроса о выборе земельного участка;

- приглашать лиц, заинтересованных в выборе земельных участков, граждан и представителей юридических лиц, чьи интересы могут быть затронуты в процессе предоставления земельных участков для строительства;

- подписывать итоговое решение Комиссии в акте выбора и предварительного согласования мест расположения земельного участка для строительства;

- подписывать иные документы, представляемые Комиссией, в связи с возложенными на нее задачами, функциями и полномочиями;

- организует работу по выполнению решений Комиссии.



5. Заключительные положения



5.1. По решению председателя Комиссии ее члены могут быть созваны для совместного заседания.

5.2. По запросу главы города или председателя Комиссии ее члены представляют необходимую информацию о предварительном согласовании мест размещения объектов.











Приложение 2

к постановлению главы города

от 26.12.2006 N 669



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ АКТОВ ВЫБОРА

И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ МЕСТ РАСПОЛОЖЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА



    Председатель комиссии


    Невмержицкий В.В. - первый заместитель главы города Покачи


    Члены комиссии:


    Степанов С.И.     - начальник управления по градостроительству и
                      землепользованию администрации города Покачи;


    Иванов В.М.       - и.о. начальника территориального (Межрайонного)
                      отдела N 2 Управления Роснедвижимости по ХМАО - Югре
                      по г. Покачи;


    Дмитрюк С.А.      - генеральный директор ОАО "Городское хозяйство";


    Виноградов С.Л.   - директор ОАО "ЮТЭК-Покачи";


    Старовойтов М.В.  - заместитель начальника ОГПН по городам Лангепас и
                      Покачи;


    Шаповалов В.П.    - начальник территориального отдела Роспотребнадзора;


    Чемякин А.Г.      - начальник Нижневартовского межрайонного отдела
                      Управления Росприроднадзора по ХМАО - Югре, советник
                      РФ 2 класса;


    Рамазанов Н.А.    - начальник ГИБДД при ОВД г. Покачи;


    Кузьменко В.С.    - директор территориального узла электросвязи
                      Лангепастелеком Ханты-Мансийского филиала
                      электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ";


    Деомидова Ж.Н.    - начальник отдела водных ресурсов по ХМАО - Югре (по
                      согласованию);


    Фатеев Ф.Н.       - заместитель начальника обособленного отдела
                      рыбнадзора по ХМАО - Югре (по согласованию).








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости