Постановление Правительства ХМАО - Югры от 30.12.2005 N 262-п "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в НАЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 262-п



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в НАЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ИЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



В соответствии с пунктом 2 статьи 2, пунктом 7 статьи 12 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.07.2005 N 57-оз "О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство автономного округа постановляет:

1. Утвердить Порядок и условия предоставления жилых помещений из специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (прилагается).

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новости Югры".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на Управление делами Губернатора автономного округа (А.Э.Гербер).



Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО











Приложение

к постановлению Правительства

автономного округа

от 30 декабря 2005 г. N 262-п



ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ИЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



1. Общие положения



1.1. в соответствии с настоящим Порядком и условиями предоставления жилых помещений из специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Порядок) гражданам предоставляются служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - жилые помещения специализированного жилищного фонда).

1.2. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд, с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений, и исключение осуществляются распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.3. Жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются в соответствии с распоряжением Управления делами Губернатора автономного округа на основании действующего законодательства и настоящего Порядка по договорам найма специализированных жилых помещений (далее - Договор).

1.4. Управление делами Губернатора автономного округа заключает Договоры с гражданами на основании настоящего Порядка и типового договора найма специализированного жилого помещения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации.

1.5. Ведение учета и оформление предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществляет Управление делами Губернатора автономного округа.

Управление делами Губернатора автономного округа вправе делать запросы в соответствующие органы для подтверждения сведений, представленных гражданами.

1.6. Управление делами Губернатора автономного округа извещает граждан о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда, о представлении неполного перечня документов, предусмотренных настоящим Порядком, по иным вопросам в рамках данного Порядка.

1.7. Гражданину может быть отказано в предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда при отсутствии оснований и условий для предоставления такого жилья. Отказ может быть обжалован в порядке, установленном законодательством.



2. Порядок предоставления служебных жилых помещений



2.1. Служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются лицам, замещающим государственные должности автономного округа, государственным гражданским служащим автономного округа, работникам государственных учреждений, иным гражданам в связи с осуществлением ими трудовых отношений с органами государственной власти автономного округа, учреждениями Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.2. Предоставляемые гражданам согласно условиям п. 1.3 настоящего Порядка служебные жилые помещения должны быть предназначены для проживания и отвечать установленным санитарным, техническим правилам и нормам, иным требованиям действующего законодательства.

2.3. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жильем в том населенном пункте, где находится их место работы, в виде отдельной квартиры. Гражданами, не обеспеченными жилыми помещениями, являются граждане, если они или члены их семей не имеют жилых помещений в собственности, найме или социальном найме.

2.4. Граждане при наличии условий, указанных в пунктах 2.1, 2.3 настоящего Порядка, представляют в Управление делами Губернатора автономного округа следующие документы:

ходатайство на имя управляющего делами Губернатора автономного округа от работодателя, с которым гражданин состоит в трудовых отношениях, о предоставлении служебного жилого помещения;

заявление гражданина на имя управляющего делами Губернатора автономного округа о предоставлении служебного жилого помещения;

справку о составе семьи нанимателя и копии документов, подтверждающих их отнесение к членам семьи;

копию приказа о приеме на работу, служебного контракта или трудового договора;

копии документов, подтверждающих избрание на выборную должность;

копии паспортов заявителя, совершеннолетних членов семьи, копии свидетельств о рождении детей, не достигших 14 лет;

сведения из Ханты-Мансийского отдела Главного управления Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам о жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности гражданину и членам его семьи (либо об отсутствии таковых сведений).

Управление делами Губернатора автономного округа в 30-дневный срок со дня поступления заявления письменно извещает граждан о принятии или отказе в принятии заявления на предоставление служебного жилого помещения.



3. Порядок предоставления жилых помещений в общежитии



3.1. Жилые помещения в общежитии (специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома или части домов) предназначены для временного проживания граждан на период их работы, службы.

3.2. Жилые помещения в общежитиях предоставляются как для проживания одиноких граждан, так и для проживания семей (семейное общежитие).

3.3. Жилое помещение в общежитии предоставляется гражданам на период прохождения государственной гражданской службы автономного округа, их работы в органах государственной власти автономного округа, государственных учреждениях в соответствии с законодательством и настоящим Порядком.

3.4. Граждане, при наличии условий, указанных в пунктах 2.1, 2.3 настоящего Порядка, для предоставления жилого помещения в общежитии представляют в отдел по учету, распределению и эксплуатации жилья Управления делами Губернатора автономного округа заявление на имя управляющего делами Губернатора автономного округа.

К заявлению прилагаются документы, указанные в пункте 2.4 настоящего Порядка.

3.5. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

3.6. Одиноким гражданам предоставляется койко-место, семьям предоставляется изолированное жилое помещение.

3.7. в случае предоставления жилых помещений в общежитиях семьям в договор найма включаются члены семьи, вселяемые с гражданином. Вселение иных лиц, не являющихся членами семьи, не допускается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости