Решение Сургутской городской Думы от 28.12.2005 N 551-III ГД (ред. от 29.02.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ города СУРГУТА"

Страница: 2

1 2
Архив

5) недвижимое и особо ценное движимое имущество муниципальных автономных учреждений, переданное в оперативное управление собственником и приобретенное за счет средств, выделенных автономному учреждению собственником на приобретение такого имущества.

(пп. 5 введен решением Думы города Сургута от 29.02.2008 N 353-IV ДГ)

4. Решение о передаче в залог принимается Главой города.

5. Договор залога заключается в порядке, установленном действующим законодательством.



Статья 17. Благотворительность



1. Муниципальное имущество может быть передано по договору пожертвования.

2. Передача муниципального имущества по договору пожертвования возможна только на общественно полезные нужды некоммерческим организациям.

3. Заключение договора пожертвования осуществляется на основании решения Думы города, принятого по представлению отраслевого структурного подразделения Администрации города, курирующего направление деятельности, соответствующей общественно полезной цели, для реализации которой передается имущество.

4. Передача муниципального имущества коммерческим организациям и частным лицам запрещается, если иное решение не будет принято Думой города.



Статья 18. Перепрофилирование муниципального имущества



1. Имущество, которое в соответствии с федеральным законом не может находиться в собственности муниципального образования, может быть перепрофилировано - изменено назначение имущества.

2. Решение о перепрофилировании муниципального имущества принимается Главой города по предложениям реестродержателя на основании заявок отраслевых структурных подразделений Администрации города и согласовывается Думой города.

3. Перепрофилированное имущество закрепляется за муниципальными предприятиями и учреждениями в соответствии с настоящим Положением.



Статья 19. Передача муниципального имущества по концессионному соглашению



1. По концессионному соглашению муниципальное имущество может быть передано для его создания и (или) реконструкции для осуществления деятельности с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент (муниципальное образование) обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом концессионного соглашения на срок, установленный этим соглашением, для осуществления указанной деятельности.

2. Решение о заключении концессионного соглашения по конкурсу или без проведения конкурса принимается Главой города по согласованию Думы города.

3. Организация конкурса на право заключения концессионного соглашения, а также заключение концессионного соглашения обеспечивается уполномоченным структурным подразделением Администрации города.

4. Контроль за исполнением концессионного соглашения осуществляется уполномоченным структурным подразделением концедента.

Условия концессионного соглашения подготавливаются балансодержателем объекта, согласовываются отраслевым структурным подразделением и утверждаются решением Главы города.



Глава VI. ВОЗНИКНОВЕНИЕ и ПРЕКРАЩЕНИЕ

ПРАВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



Статья 20. Возникновение права муниципальной собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество



1. Строительство, реконструкция объектов за счет средств местного бюджета осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным Администрацией города.

2. Данный порядок должен содержать следующие нормы:

1) принятие решения исполнительным органом о строительстве (реконструкции) объекта недвижимости с указанием источника финансирования;

2) предоставление земельного участка;

3) оформление контракта (договора-о долевом участии в строительстве в случае строительства объекта за счет средств бюджетов различных уровней;

4) ввод в эксплуатацию объекта, законченного строительством;

5) определение балансодержателя или эксплуатирующей организации;

6) государственная регистрация права на объект недвижимости.

3. Обязанность по государственной регистрации права на вновь построенный (реконструируемый) объект возлагается на организацию, осуществляющую функции заказчика.



Статья 21. Приобретение права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество, расположенное на территории города Сургута



1. Настоящая статья определяет последовательность выявления бесхозяйного движимого и недвижимого имущества, принятия этого имущества на учет, а также признания права муниципальной собственности на него.

Под бесхозяйным имуществом понимаются вещи, определенные статьями 225, 226 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Учет бесхозяйного движимого и недвижимого имущества, оформление такого имущества в муниципальную собственность осуществляет уполномоченное структурное подразделение Администрации города.

3. Приобретателем бесхозяйного движимого и недвижимого имущества является муниципальное образование.

4. Выявление недвижимого имущества, не имеющего собственника или собственник которого неизвестен, осуществляется любым структурным подразделением Администрации города, в том числе и муниципальными организациями.

5. Структурное подразделение Администрации города или муниципальная организация, выявившие бесхозяйное имущество, подготавливают проект распоряжения Администрации города о мероприятиях по признанию права муниципальной собственности на такой объект. Проект решения в обязательном порядке подлежит согласованию с реестродержателем.

6. Для подготовки документов необходимо получение следующих сведений и информации:

1) документы, подтверждающие, что объект не имеет собственника или его собственник неизвестен;

2) технический паспорт объекта недвижимого имущества.

7. Интересы муниципального образования по признанию прав на бесхозяйное имущество в судебных органах представляет Глава города.

8. После получения всех необходимых документов уполномоченное структурное подразделение Администрации города в соответствии с действующим законодательством:

1) ставит на учет бесхозяйные объекты недвижимого имущества в органе по государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним;

2) на основании вступившего в законную силу решения суда подает заявление о государственной регистрации права муниципальной собственности в орган по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

9. Выявление бесхозяйного или неучтенного движимого имущества производится при проведении инвентаризации в муниципальных унитарных предприятиях и учреждениях, а также при проведении проверок использования городских территорий. Заявления об обнаруженном бесхозяйном имуществе и перечни такого имущества в десятидневный срок передаются руководителями указанных организаций в уполномоченное структурное подразделение Администрации города.

10. Обнаруженное бесхозяйное движимое имущество может передаваться Администрацией города на ответственное хранение муниципальному предприятию или учреждению, о чем издается соответствующее решение Администрации города.

11. Администрация города обеспечивает публикацию информационного сообщения о выявленных объектах движимого имущества.

12. Если в течение срока, указанного в информационном сообщении, лицо, имеющее права на выявленное движимое имущество, не будет установлено или само не заявит о своем праве на него, данное имущество поступает в муниципальную собственность в порядке, установленном действующим законодательством.

13. Содержание бесхозяйного имущества и затраты на оформление соответствующих документов финансируются из местного бюджета.



Статья 22. Порядок передачи имущества в федеральную собственность и собственность субъектов Российской Федерации



1. Муниципальное имущество, которое в соответствии с федеральным законодательством не может находиться в собственности городского округа, должно быть безвозмездно передано в федеральную собственность и (или) собственность субъектов Российской Федерации в сроки и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2. Реестродержатель совместно с другими структурными подразделениями Администрации города обеспечивает подготовку предложений по объектам муниципального имущества, подлежащего передаче, и представляет их на утверждение Главе города.

3. Реестродержатель направляет предложения о передаче имущества в исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации для принятия решения о приеме имущества.

4. Реестродержатель с момента принятия решения о передаче имущества вносит изменения в реестр муниципальной собственности.



Статья 23. Приватизация муниципального имущества



1. Имущество, находящееся в муниципальной собственности, может быть передано в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственного и муниципального имущества.

2. Дума города ежегодно утверждает прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на очередной год.

3. Прогнозный план (программа) содержит перечень муниципальных унитарных предприятий, муниципального имущества, акций открытых акционерных обществ, находящихся в муниципальной собственности, которые планируется приватизировать или реализовать в соответствующем году. в прогнозном плане (программе) указываются характеристики муниципального имущества, которое планируется приватизировать, и предполагаемые сроки приватизации.

4. Подготовка прогнозного плана (программы) возлагается на реестродержателя и представляется в Думу города не позднее чем за три месяца до начала очередного финансового года.

5. Подлежащее приватизации имущество подлежит инвентаризации и оценке.

6. Реестродержатель ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, представляет в Думу города отчет о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества.

7. Отчет о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества содержит перечень приватизированного муниципального имущества с указанием способа, срока и цены сделки приватизации.



Глава VII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 24. Контроль за использованием объектов муниципальной собственности



1. Руководители структурных подразделений Администрации города по вопросам эффективности управления и распоряжения муниципальной собственностью подотчетны Думе города и Главе города и несут персональную ответственность за исполнение возложенных полномочий.

2. Контроль за эффективным использованием, сохранностью муниципального имущества, поступлением сборов от передачи муниципального имущества в пользование осуществляет реестродержатель совместно со структурными подразделениями Администрации города.

3. Контроль за соблюдением порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом осуществляет Контрольно-счетная палата города в соответствии с Уставом города и Положением о Контрольно-счетной палате города Сургута.



Статья 25. Состав доходов от использования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности



(в ред. решения Думы города Сургута от 29.02.2008 N 353-IV ДГ)



Доходы, полученные в результате использования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, являются неналоговыми доходами местного бюджета и формируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Статья 26. Списание муниципального имущества



1. Стоимость имущества муниципального образования, пришедшего в негодность вследствие морального и (или) физического износа, в результате аварий, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций и по другим причинам, подлежит списанию с бухгалтерских балансов муниципальных предприятий и муниципальных учреждений, муниципальных автономных учреждений, структурных подразделений Администрации города, за которыми это имущество закреплено на праве хозяйственного ведения и оперативного управления. Списание стоимости муниципального имущества подлежит согласованию с уполномоченным структурным подразделением Администрации города.

(в ред. решения Думы города Сургута от 29.02.2008 N 353-IV ДГ)

Акты о списании подлежат обязательному утверждению реестродержателем.

2. Объекты муниципальной собственности подлежат списанию при сносе, а также в случаях, когда восстановить их невозможно или экономически нецелесообразно, а также когда имущество не может быть в установленном порядке передано другим муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям, муниципальным автономным учреждениям или реализовано в установленном порядке.

(в ред. решения Думы города Сургута от 29.02.2008 N 353-IV ДГ)

3. Непригодными для дальнейшей эксплуатации признаются нежилые здания и сооружения, признанные таковыми в порядке, установленном законодательством.



Статья 27. Защита права муниципальной собственности



1. Защита права муниципальной собственности осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2. Муниципальная собственность может быть истребована из чужого незаконного владения в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

3. Органы местного самоуправления, осуществляющие права собственника, вправе требовать устранения всяких нарушений их прав, даже если эти нарушения не были соединены с лишением владения.











Приложение

к Положению о порядке управления

и распоряжения муниципальной

собственностью города Сургута



                            Информация
         о муниципальном имуществе, подлежащем отчуждению
        (далее именуется - имущество), и характере сделки


1. Основные реквизиты имущества
    1.1. Вид имущества ___________________________________________
                        (жилое, нежилое, отдельно стоящее здание,
__________________________________________________________________
       встроенно-пристроенное, отдельное помещение и иное)
    1.2. Наименование и назначение имущества _____________________
    1.3. Место нахождения имущества ______________________________
__________________________________________________________________
    1.4. Форма собственности _____________________________________
    1.5.  Полное  наименование  и  банковские  реквизиты владельца
имущества
__________________________________________________________________
2. Основные характеристики имущества
__________________________________________________________________
    2.1. Технические характеристики имущества:
    общая площадь ________________________________________________
    этажность ____________________________________________________
    материал стен и перекрытий ___________________________________
    год постройки ________________________________________________
    сведения  о проведенных капитальных ремонтах и создании других
    неотделимых улучшений ________________________________________
    процент износа _______________________________________________
    средняя высота помещений _____________________________________
    горячее водоснабжение ________________________________________
    водопровод ___________________________________________________
    канализация __________________________________________________
    отопление ____________________________________________________
    иные _________________________________________________________
        (данные указываются в соответствии с техническим паспортом
               объекта и справкой о техническом состоянии)
    2.2. Балансовая стоимость основных фондов по состоянию на
__________________________________________________________________
              (сведения на последнюю отчетную дату)
___________________________________________________________ рублей
    2.3. Неустановленное оборудование ____________________________
__________________________________________________________________
                 (перечень с указанием стоимости)
    2.4.  Состав  и  стоимость  объектов  (недвижимого имущества),
переданных  в  аренду  (пользование),  а  также  для осуществления
совместной деятельности __________________________________________
__________________________________________________________________
 (реквизиты договора, размер обремененной площади, срок окончания
                            договора)
    2.5.  Данные  о границах, размерах и местоположении земельного
участка и правах владельца объекта на этот участок _______________
__________________________________________________________________
    2.6. Инфраструктурное обеспечение имущества __________________
__________________________________________________________________
(элементы инфраструктуры, окружающие или непосредственно связанные
                           с объектом,
__________________________________________________________________
     в том числе подъездные пути, объекты социально-бытового
                           назначения)
__________________________________________________________________
    2.7.   Наличие   и   сумма  финансовых  обременений  или  иных
обязательств, связанных с имуществом
__________________________________________________________________
       (залог, сервитут, судебные процессы, решения и пр.)
3. Вид сделки ____________________________________________________


4. Цена сделки:
по договору ______________________________________________________
начальная (при реализации на конкурсе или аукционе) ______________
5. Предлагаемое распределение средств от сделки __________________
__________________________________________________________________






Руководитель муниципального
унитарного предприятия _____________________ (________)




М.П.                   "____" _____________ г.






1 2


Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Новости твоего региона



Разное

Новости