Постановление Главы МО город Белоярский от 30.12.2005 N 179 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БЕЛОЯРСКИЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 179



О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В целях упорядочения оплаты расходов за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, а также в целях социальной защиты детей постановляю:

1. Установить размер оплаты, взимаемой с родителей (законных представителей) за один день пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждении, в том числе за дни отсутствия без уважительной причины (болезнь, актированные дни, отпуск родителей до 75 календарных дней), в размере 55 рублей.

2. Установить льготную оплату за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях:

2.1. в размере 10% от средней величины прожиточного минимума, устанавливаемого Правительством Ханты-Мансийского автономного округа за предыдущий квартал, - семьям, имеющим совокупный доход на каждого члена семьи ниже средней величины прожиточного минимума (по справкам о доходах и составе семьи);

2.2. в размере 50% от оплаты, установленной в пункте 1 настоящего постановления, - семьям, имеющим совокупный доход на члена семьи не более 1,5 средней величины прожиточного минимума, устанавливаемого Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за предыдущий квартал.

2.3. в размере 50% от оплаты, установленной в пункте 1 настоящего постановления, - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

3. Управлению образования (В.А.Безуевская):

3.1. Ежеквартально производить анализ себестоимости содержания одного ребенка в дошкольном образовательном учреждении и вносить предложения по размеру родительской платы.

3.2. Обеспечить через дошкольные образовательные учреждения сбор документов от родителей, имеющих право на льготную оплату, контроль за правильностью назначения и расчета льгот.

4. Комитету по социальной политике (Л.И.Полякова) обеспечить возмещение затрат комитету по образованию в объеме разницы между размером оплаты, указанной в пункте 1, и льготной родительской платой, указанной в пункте 2 настоящего постановления, согласно предоставляемым счетам.

5. Комитету по финансам и налоговой политике (И.Ю.Гисс) обеспечить финансирование расходов за счет статьи "Социальная помощь" через Комитет по социальной политике.

6. Признать утратившим силу постановление Главы муниципального образования город Белоярский от 29 июня 2005 г. N 97 "О порядке оплаты за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях".

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования город Белоярский по социальным вопросам Ю.М.Бойкова.



Глава муниципального образования

С.П.МАНЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости