Постановление Мэра города Когалыма от 30.12.2005 N 141 (ред. от 13.06.2006) "О РАСЧЕТЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ в 2006 ГОДУ" (вместе с "ПОРЯДКОМ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ")

Архив



МЭР города КОГАЛЫМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 141



О РАСЧЕТЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ в 2006 ГОДУ



В соответствии с Положением о порядке управления и распоряжения собственностью муниципального образования город окружного значения Когалым, утвержденным решением городской Думы от 30.03.2005 N 158-ГД, в целях повышения эффективности управления объектами собственности муниципального образования город окружного значения Когалым:

1. Утвердить ставки для расчета арендной платы за пользование объектами недвижимости, находящимися в муниципальной собственности, согласно приложению 1.

2. Утвердить Порядок расчета арендной платы за пользование движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности, согласно приложению 2.

3. Установить, что в зависимости от количества заключенных арендатором с согласия арендодателя договоров субаренды по объектам недвижимости, находящимся в муниципальной собственности, арендная плата, установленная по договору аренды, изменяется в следующем порядке:

3.1. При заключении арендатором до двух договоров субаренды (включительно) размер арендной платы повышается на 5% и подлежит перечислению арендатором в сроки, предусмотренные договором аренды. Датой перерасчета арендной платы считается дата заключения первого договора субаренды.

3.2. При заключении арендатором от трех до десяти договоров субаренды (включительно) размер арендной платы повышается на 10% и подлежит перечислению арендатором в сроки, предусмотренные договором аренды. Датой перерасчета арендной платы считается дата заключения третьего договора субаренды при условии оплаты по первым двум договорам в соответствии с пунктом 3.1.

3.3. При заключении арендатором свыше десяти договоров субаренды размер арендной платы повышается на 15%. Датой перерасчета считается дата заключения одиннадцатого договора субаренды, при условии оплаты по первым десяти договорам субаренды в соответствии с пунктами 3.1 и 3.2.

4. Комитету по управлению муниципальным имуществом и приватизации жилья Администрации города Когалыма (В.В.Апоненко) при передаче муниципального имущества в аренду в 2006 году руководствоваться настоящим постановлением и осуществлять контроль за его исполнением.

5. Настоящее постановление не распространяется на отношения, связанные с управлением земельными ресурсами и объектами муниципального жилищного фонда.

6. Постановление Мэра города от 18.02.2005 N 13 "Об утверждении порядка расчета арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности муниципального образования город окружного значения Когалым" считать утратившим силу.

7. Управляющему делами Мэра города (Г.Г.Николаева) обеспечить опубликование постановления и приложений к нему в газете "Когалымский вестник".



Мэр города

С.Ф.КАКОТКИН











Приложение 1

к постановлению Мэра города

от 30.12.2005 N 141



СТАВКИ

ДЛЯ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОСТИ,

НАХОДЯЩИМИСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



1. Минимальная ставка годовой арендной платы за один квадратный метр общей площади нежилых помещений, зданий, строений и сооружений, находящихся в муниципальной собственности, составляет:

- для размещения организаций, осуществляющих деятельность по производству хлеба и хлебобулочных изделий; организаций физкультуры и спорта; общественных организаций инвалидов, ветеранов, участников боевых действий; организаций, обслуживающих жилищный фонд, оказывающих коммунальные услуги населению, осуществляющих пассажирские перевозки; организаций и предпринимателей, оказывающих услуги по бытовому обслуживанию населения, организаций, осуществляющих жилищное строительство, редакций средств массовой информации - 30 (тридцать) рублей;

(в ред. постановления Главы города Когалыма от 13.06.2006 N 793)

- для размещения территориальных органов федеральной (государственной) власти, филиалов (отделений, представительств) федеральных (государственных) учреждений, осуществляющих деятельность на территории города Когалыма, - 120 (сто двадцать) рублей;

- для размещения прочих организаций (не указанных выше) - 600 (шестьсот) рублей.

2. Минимальная ставка годовой арендной платы за один квадратный метр общей площади в помещениях, расположенных в подвалах и цокольных этажах зданий, строений и сооружений, находящихся в муниципальной собственности, составляет 450 (четыреста пятьдесят) рублей.

3. Минимальная ставка арендной платы при передаче в аренду торгового киоска, находящегося в муниципальной собственности, составляет:

- при площади киоска до пяти квадратных метров включительно - 1000 (Одна тысяча рублей) в месяц;

- при площади киоска свыше пяти квадратных метров - 2000 (Две тысячи рублей) в месяц.











Приложение 2

к постановлению Мэра города

от 30.12.2005 N 141



ПОРЯДОК

РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ,

НАХОДЯЩИМСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



Расчет стоимости годовой арендной платы за пользование движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности, производится следующим образом:

1. При передаче в аренду муниципального имущества с остаточной стоимостью применяется формула:



     Са
А = ---- x Квд + годовая сумма транспортного налога <*>, где
     Кп


--------------------------------

<*> годовая сумма транспортного налога определяется в соответствии с действующим законодательством и является частью формулы в случае передачи в аренду транспортных средств



А - сумма годовой арендной платы, руб.;

Са - сумма годовой амортизации, руб.;

Кп - усредненный коэффициент переоценки по состоянию на 01.01.2003;

Квд - коэффициент вида деятельности.

2. При передаче в аренду муниципального имущества с нулевой остаточной стоимостью применяется формула:



           12
А = 0,5 x ---- x Квд x Бс + годовая  сумма   транспортного  налога
          Спд


<*>, где

--------------------------------

<*> годовая сумма транспортного налога определяется в соответствии с действующим законодательством и является частью формулы в случае передачи в аренду транспортных средств



0,5 - постоянный коэффициент;

12 - количество месяцев в году;

Спд - срок полезного действия;

Квд - коэффициент вида деятельности;

Бс - балансовая стоимость.



--T---------------------------------------------------------T----¬
¦N¦                    Виды деятельности                    ¦Квд ¦
+-+---------------------------------------------------------+----+
¦1¦Деятельность  по  производству  хлеба   и   хлебобулочных¦0,01¦
¦ ¦изделий,   обслуживанию   жилищного    фонда,    оказанию¦    ¦
¦ ¦коммунальных услуг населению, пассажирских перевозок     ¦    ¦
+-+---------------------------------------------------------+----+
¦2¦Деятельность по оказанию услуг телерадиовещания          ¦0,15¦
+-+---------------------------------------------------------+----+
¦3¦Деятельность по бытовому обслуживанию населения, редакции¦0,5 ¦
¦ ¦средств массовой информации                              ¦    ¦
+-+---------------------------------------------------------+----+
¦4¦Банковская, страховая деятельность, игорный бизнес       ¦1,3 ¦
+-+---------------------------------------------------------+----+
¦5¦Прочие виды деятельности (не указанные выше)             ¦1,0 ¦
L-+---------------------------------------------------------+-----








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости