Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 30.12.2005 N 189 (ред. от 06.06.2006) "О РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ТАРИФАМ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 189



О РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ТАРИФАМ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



В соответствии с Федеральными законами от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (с изменениями на 02.12.2005), от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" (с изменениями на 30.12.2004), Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2004 N 136 "Об утверждении Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов", Законом автономного округа от 26.03.2004 N 15-оз "О системе исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (с изменениями на 18.02.2005), руководствуясь статьями 6, 34 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в целях создания единого органа исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по регулированию цен, тарифов и ценообразованию, учитывая решение Комиссии по вопросам формирования исполнительных органов государственной власти автономного округа (протокол N 6 от 06.10.2005):

1. Создать в структуре исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Региональную службу по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее по тексту - Региональная служба по тарифам) путем реорганизации Управления электроэнергетики и энергосбережения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Департамента тарифной и ценовой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в форме их слияния с правами юридического лица.

Поручить Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществление функций по государственному регулированию цен (тарифов) и контролю за соблюдением порядка ценообразования.

(абзац введен постановлением Губернатора ХМАО - Югры от 06.06.2006 N 74)

2. Внести в постановление Губернатора автономного округа от 01.02.2000 N 42 "О структуре органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа" следующие изменения:

2.1. Исключить из пункта 2.1 приложения к постановлению абзац: "Департамент тарифной и ценовой политики Ханты-Мансийского автономного округа".

2.2. Исключить из пункта 2.2 приложения к постановлению абзац: "Управление электроэнергетики и энергосбережения Ханты-Мансийского автономного округа".

2.3. Дополнить пункт 2 приложения к постановлению абзацем "Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

3. Внести в постановление Губернатора автономного округа от 15.04.2002 N 63 "О Департаменте тарифной и ценовой политики Ханты-Мансийского автономного округа" (с изменениями на 25.07.2003) следующие изменения:

исключить из текста постановления пункты 3.2, 4, 5 и 6.

4. Установить, что до завершения мероприятий по реорганизации, руководители, гражданские служащие и другие работники Департамента тарифной и ценовой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Управления электроэнергетики и энергосбережения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры продолжают осуществлять возложенные на них функции, права, обязанности и несут ответственность за состояние дел в соответствующих сферах управления на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, при этом, в случае высвобождения, перевода, изменения существенных условий труда, за ними сохраняются рабочие места, установленная заработная плата, а также предоставляются гарантии и компенсации согласно Трудовому кодексу РФ и законодательству о государственной гражданской службе на срок не менее двух месяцев с момента соответствующего уведомления.

5. Утвердить временное штатное расписание Региональной службы по тарифам (прилагается) на период до утверждения структуры Региональной службы по тарифам.

6. Назначить на должность руководителя Региональной службы по тарифам Чепайкина А.П.

7. Управлению делами Губернатора автономного округа (Гербер А.Э.) производить оплату труда согласно штатному расписанию Региональной службы по тарифам за счет общей сметы по Управлению делами Губернатора автономного округа.

8. Поручить Правительству автономного округа в кратчайшие сроки принять соответствующее решение согласно пункту 1 настоящего постановления в установленном порядке, а также по вопросам утверждения передаточных актов, финансового и материально-технического обеспечения деятельности Региональной службы по тарифам.

9. Поручить руководителю Региональной службы по тарифам (Чепайкин А.П.):

9.1. Подготовить и внести на рассмотрение в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проекты нормативных правовых актов по утверждению Положения, структуры и штатного расписания Региональной службы по тарифам.

9.2. Подготовить предложения по отмене и (или) внесению изменений в ранее принятые нормативные правовые акты автономного округа, решения, регламентировавшие деятельность реорганизованного Управления электроэнергетики и энергосбережения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Департамента тарифной и ценовой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

9.3. Организовать и провести иные мероприятия, в том числе организационные, финансовые, кадровые, в соответствии с законодательством Российской Федерации, автономного округа для обеспечения деятельности Региональной службы по тарифам.

10. Уведомить Совет Губернаторов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Региональную энергетическую Комиссию Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа (Делов Е.И.), Федеральную службу по тарифам о создании в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с наделением ее полномочиями на государственное регулирование цен (тарифов) и контролю за их применением в электроэнергетике в соответствии с законодательством.

11. Установить, что подпункты 2.1, 2.2 настоящего постановления вступают в силу с даты официального опубликования Положения о Региональной службе по тарифам, утвержденного соответствующим постановлением Правительства автономного округа.

12. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя Администрации Губернатора автономного округа Кривых В.Д.



Губернатор автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО











Приложение

к постановлению Губернатора

автономного округа

от 30.12.2005 N 189



ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



----T-----------------------------------T-------------T----------¬
¦ N ¦             Должность             ¦  Категория  ¦Количество¦
¦п/п¦                                   ¦             ¦  единиц  ¦
+---+-----------------------------------+-------------+----------+
¦1. ¦Руководитель Региональной службы по¦руководители,¦    1     ¦
¦   ¦тарифам                            ¦высшие       ¦          ¦
+---+-----------------------------------+-------------+----------+
¦2. ¦Помощник руководителя Региональной ¦помощники    ¦    1     ¦
¦   ¦службы по тарифам                  ¦(советники), ¦          ¦
¦   ¦                                   ¦ведущие      ¦          ¦
L---+-----------------------------------+-------------+-----------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости