Постановление Главы МО город Белоярский от 30.12.2005 N 181 (ред. от 20.12.2006) "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА БЕЛОЯРСКОГО района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА БЕЛОЯРСКОГО района")

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БЕЛОЯРСКИЙ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 181



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА



Руководствуясь статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 10 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 года N 107-оз "Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", статьями 11, 13 Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 20 декабря 2000 года N 110-оз "О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов в Ханты-Мансийском автономном округе", на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10 ноября 2005 г. N 202-п "О порядке и условиях применения выплат работникам государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", решения Думы муниципального образования город Белоярский от 23 декабря 2005 г. N 152 "Об оплате труда работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Белоярского района", постановления Главы муниципального образования город Белоярский от 22 марта 2005 года N 46 "Об оплате труда работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования город Белоярский" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях применения выплат работникам учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Белоярского района.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Белоярские вести".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования, председателя комитета по финансам и налоговой политике И.Ю.Гисс.



Глава муниципального образования

С.П.МАНЕНКОВ











УТВЕРЖДЕНО

постановлением Главы

муниципального образования

город Белоярский

от 30 декабря 2005 г. N 181



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о порядке и условиях применения выплат работникам учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Белоярского района (далее - Положение), разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 декабря 2004 года N 77-оз "Об оплате труда работников государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 года N 107-оз "Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20 декабря 2000 года N 110-оз "О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов в Ханты-Мансийском автономном округе", постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10 ноября 2005 года N 202-п "О порядке и условиях применения выплат работникам государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", решением Думы муниципального образования город Белоярский от 23 декабря 2005 года N 152 "Об оплате труда работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Белоярского района", постановлением Главы муниципального образования город Белоярский от 22 марта 2005 года N 46 "Об оплате труда работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования город Белоярский" для применения выплат работникам учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Белоярского района (далее - учреждения).

1.2. Перечисленные в Положении выплаты работникам учреждений устанавливаются в пределах фонда оплаты труда на очередной финансовый год по соответствующему учреждению, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направленных на оплату труда работников учреждений.

1.3. За счет средств бюджета Белоярского района в смете учреждения по основной деятельности от годового расчетного фонда оплаты труда ежегодно предусматривается:

а) на цели премирования - до 20 процентов;

б) на выплату материальной помощи к отпуску на профилактику заболеваний и социальную поддержку молодых специалистов - до 10 процентов.

1.4. Перечисленные в данном Положении выплаты (кроме иных видов премирования) являются обязательными для применения в учреждениях, оплата труда работников которых производится по Единой тарифной сетке.

1.5. Выплаты, предусмотренные настоящим Положением и отраслевой системой оплаты труда, включаются в коллективный договор, положение учреждения по оплате и стимулированию труда, согласованное в установленном порядке с главным распорядителем бюджетных средств.



2. Перечень выплат



2.1. Ежемесячная доплата к тарифной ставке (окладу)

2.1.1. в целях социальной защиты работников учреждений вводится ежемесячная доплата к тарифной ставке (окладу) по основному месту работы.

2.1.2. Размер доплаты установлен в твердой сумме и определяется постановлением главы Белоярского района в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.1.3. Доплата устанавливается на одно физическое лицо независимо от количества занимаемых ставок (более или менее установленной нормы рабочего времени) и начисляется пропорционально за отработанное время в текущем месяце.

2.1.4. Ежемесячная доплата к тарифной ставке (окладу) не учитывается для расчета других денежных выплат, кроме районного коэффициента и северной надбавки.

2.1.5. Ежемесячная доплата к тарифной ставке (окладу) учитывается для расчета средней заработной платы в установленном порядке.

2.2. Оплата за работу в сельской местности

2.2.1. Специалистам, работающим в сельской местности, устанавливаются повышенные на 25 процентов тарифные ставки (оклады) по сравнению со ставками специалистов, работающих в городской местности.

2.2.2. Повышенные тарифные ставки (оклады) распространяются на специалистов, состоящих в штате учреждений, расположенных в сельской местности и финансируемых из бюджета Белоярского района.

2.2.3. На повышенные тарифные ставки (оклады) за работу в сельской местности начисляются все виды выплат, установленные действующей системой оплаты труда для конкретного вида учреждения.

2.2.4. Оплата за работу в сельской местности учитывается для расчета средней заработной платы в установленном порядке.

2.3. Доплата за ученую степень

2.3.1. Работникам бюджетных учреждений, имеющим ученую степень "Доктор наук" или "Кандидат наук", при условии соответствия ученой степени профилю деятельности бюджетного учреждения или занимаемой должности устанавливается ежемесячная доплата за ученую степень:

доктор наук - 2500 рублей;

кандидат наук - 1600 рублей.

2.3.2. Ежемесячная доплата за ученую степень не учитывается для расчета других денежных выплат, кроме районного коэффициента и северной надбавки, и начисляется по основной занимаемой должности работника.

2.3.3. Основанием для выплаты доплаты за ученую степень является приказ (распоряжение) руководителя учреждения Белоярского района согласно документам, подтверждающим наличие соответствующей ученой степени.

2.3.4. Ежемесячная доплата за ученую степень учитывается для расчета средней заработной платы в установленном порядке.

2.4. Надбавки работникам библиотек

2.4.1. Работникам библиотек, финансируемых из средств бюджета Белоярского района, устанавливаются процентные надбавки за непрерывный стаж работы в размере 5 процентов оклада (ставки) за первые пять лет и 5 процентов за каждые последующие 5 лет, но не свыше 20 процентов.

2.4.2. Работникам библиотек, награжденным орденами и медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, Российской Федерации или Ханты-Мансийского автономного округа, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде, соответствующими профилю выполняемой работы, устанавливается надбавка к должностным окладам:

награжденным орденами и медалями либо удостоенным почетного звания СССР или Российской Федерации - 300 рублей;

награжденным ведомственными знаками отличия в труде, соответствующими профилю выполняемой работы, либо удостоенным почетного звания округа - 150 рублей.

2.5. Денежная компенсация

2.5.1. Педагогическим работникам образовательных учреждений (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия обеспечению их книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 100 рублей.

2.6. Денежное вознаграждение

2.6.1. Педагогическим работникам образовательных учреждений при выходе на пенсию при достижении ими пенсионного возраста и стаже работы в муниципальном образовании не менее десяти лет выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 25 тарифных ставок (окладов) без учета районного коэффициента и северной надбавки.



3. Ежемесячное премирование



3.1. Ежемесячное премирование производится работникам учреждений в размере до 20 процентов месячной заработной платы (без учета ежемесячной доплаты к тарифной ставке (окладу) за качественное исполнение должностных обязанностей, соблюдение трудовой дисциплины.

3.2. Руководитель учреждения имеет право повышать размер ежемесячного премирования отдельным работникам по результатам работы.

Основными показателями оценки результатов работы для выплаты ежемесячной премии в повышенном размере являются:

инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

высокая результативность в работе;

успешное выполнение наиболее сложных работ;

высокое качество выполняемой работы;

систематическое досрочное выполнение работы с проявлением инициативы.

Максимальный размер ежемесячного премирования отдельным работникам не может превышать 50 процентов.

3.3. По решению руководителя учреждения допускается снижение или лишение размера премии по результатам работы в связи с допущенными нарушениями трудовой дисциплины или ненадлежащим исполнением должностных обязанностей работником.

3.4. Основанием для снижения (лишения) премии являются:

нарушение или неисполнение должностных обязанностей;

прогул, появление на работе в нетрезвом состоянии;

систематическое опоздание на работу без уважительных причин и другие нарушения внутреннего распорядка;

нарушение установленных сроков отчетности;

неправильное хранение материалов, инструментов, оборудования, инвентаря;

нарушение правил и норм охраны труда, техники безопасности и производственных инструкций;

жалобы клиентов на некачественное и грубое обслуживание;

аварии или брак в работе по вине работника.

3.5. Порядок и размер снижения (лишения) премии устанавливается в коллективном договоре учреждения и закрепляется Положением о премировании.

3.6. Решение об уменьшении размера (лишении) премии производится в тот расчетньй период, в котором было совершено упущение, и оформляется приказом по учреждению с обязательным указанием причин. О причинах снижения (лишения) премии работник знакомится под роспись.

3.7. Основанием для выплат премии является приказ (распоряжение) руководителя учреждения с указанием размера премирования (в рублях/процентах) каждому работнику.

3.8. Премирование работников по результатам трудовой деятельности (работы) производится в пределах утвержденной сметы доходов и расходов учреждения на соответствующий финансовый год.

3.9. Размер премии фиксируется в ведомости на премирование, подписываемой руководителями подразделений и утвержденной руководителем учреждения.

3.10. Премия выплачивается одновременно с заработной платой за отработанное время и учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

3.11. Премия начисляется на тарифную ставку (оклад) с учетом выплат, установленных действующей системой оплаты труда для конкретной отрасли (учреждения).

3.12. в целях недопущения снижения заработной платы ниже прожиточного минимума низкооплачиваемых категорий работников разрешается руководителям учреждений в пределах средств, предусмотренных в смете учреждения по фонду оплаты труда, производить дополнительные ежемесячные выплаты низкооплачиваемым категориям по основному месту работы, в том числе путем увеличения размеров ежемесячного премирования до 50 процентов.



4. Иные виды премирования



4.1. Работникам учреждений при наличии обоснованной экономии фонда оплаты труда по решению (приказу) руководителя учреждения, согласованному с главным распорядителем бюджетных средств, может производиться единовременное премирование:

к юбилейным и праздничным датам;

по результатам работы за год.

4.2. На цели премирования не может быть использована экономия фонда оплаты труда, сложившаяся в результате невыполнения планируемых производственных заданий или объема предоставляемых услуг.

4.3. Главные распорядители, руководители учреждений не должны допускать завышения штатной численности учреждений в целях создания экономии по фонду оплаты труда.

4.4. Премия выплачивается работникам, для которых данное учреждение является основным местом работы.

(п. 4.4 введен постановлением Главы МО город Белоярский от 12.12.2006 N 2052)

4.5. Сумма премии по результатам работы за год определяется расчетным путем и оформляется приказом руководителя учреждения.

(п. 4.5 введен постановлением Главы МО город Белоярский от 12.12.2006 N 2052)

4.5.1. в фактически отработанное время в календарном году для расчета размера премии включается время работы по табелю учета рабочего времени.

(п. 4.5.1 введен постановлением Главы МО город Белоярский от 12.12.2006 N 2052)

4.5.2. Премия в полном размере выплачивается работникам, которые проработали весь календарный год и состояли в списочном составе на дату издания приказа руководителя бюджетного учреждения.

(п. 4.5.2 введен постановлением Главы МО город Белоярский от 12.12.2006 N 2052)

4.5.3. Премия в размере, пропорционально отработанному времени в календарном году, также выплачивается работникам, проработавшим неполный календарный год по причинам: уволившимся в порядке перевода в другое учреждение, финансируемое из бюджета Белоярского района, вновь принятым на работу, уволившимся с работы в связи с призывом на службу в армию, уходом на пенсию, рождением ребенка (отпуск по уходу за ребенком), поступлением в учебное заведение, переходом на выборную должность, а также вернувшимся на работу после отсутствия по этим причинам.

(п. 4.5.3 введен постановлением Главы МО город Белоярский от 12.12.2006 N 2052)

4.5.4. Премия не выплачивается уволенным в течение календарного года по собственному желанию и за виновные действия, а также допустившим нарушение трудовой дисциплины.

(п. 4.5.4 введен постановлением Главы МО город Белоярский от 12.12.2006 N 2052)

4.6. Порядок и условия премирования к юбилейным и праздничным датам, а также премирования по результатам работы за год устанавливаются в коллективном договоре учреждения и закрепляются Положением о премировании.



5. Материальная помощь к отпуску на профилактику заболеваний



5.1. Работникам учреждений один раз в календарном году выплачивается материальная помощь на профилактику заболеваний.

5.2. Материальная помощь выплачивается при уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск.

5.3. Основанием для выплаты материальной помощи к отпуску на профилактику заболеваний является приказ руководителя учреждения о предоставлении отпуска и материальной помощи на профилактику заболеваний.

5.4. в случае разделения ежегодного (очередного) оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней.

5.5. Выплата материальной помощи производится на основании письменного заявления работника по основному месту работы и основной занимаемой должности.

5.6. Материальная помощь на профилактику заболеваний выплачивается в размере до 1,5 месячного фонда оплаты труда. Сумма материальной помощи исчисляется из расчета месячного фонда оплаты труда, установленного тарификацией учреждения по основной занимаемой должности.

5.7. Выплата материальной помощи не зависит от итогов оценки труда работника.

5.8. Работники, вновь принятые на работу, не отработавшие полный календарный год, имеют право на материальную помощь в размере пропорционально отработанному времени.

5.9. Материальная помощь не выплачивается:

работникам, принятым на работу по совместительству;

работникам, заключившим срочный трудовой договор (сроком до двух месяцев);

работникам, уволенным в течение календарного года по собственному желанию и за виновные действия.

5.10. Выплата материальной помощи к отпуску на профилактику заболеваний производится за счет средств, предусмотренных сметой учреждения на соответствующий финансовый год, а также за счет экономии средств учреждения по фонду оплаты труда.



6. Выплата социальной поддержки молодым специалистам



6.1. Молодым специалистом считается выпускник учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования в течение года после получения диплома (иного документа), впервые вступающий в трудовые отношения и заключивший трудовой договор при поступлении на работу в соответствии с указанными в дипломе (ином документе) специальностью и квалификацией, а в случае призыва на срочную военную службу в армию - в течение года после службы в армии.

(п. 6.1 в ред. постановления Главы МО город Белоярский от 20.12.2006 N 2179)

6.2. Размер социальной поддержки молодым специалистам составляет два месячных фонда оплаты труда по занимаемой должности.

6.3. Социальная поддержка молодым специалистам выплачивается один раз по основному месту работы в течение месяца после поступления на работу.

6.4. Единовременная выплата молодым специалистам производится за счет средств, предусмотренных сметой учреждения на соответствующий финансовый год, а также за счет экономии средств учреждения по фонду оплаты труда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости