Решение Думы Сургутского района от 24.03.2008 N 300 (ред. от 20.06.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЛАГЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ СУРГУТСКИЙ РАЙОН"

Архив



ДУМА СУРГУТСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 24 марта 2008 г. N 300



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЛАГЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СУРГУТСКИЙ РАЙОН



В соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 2 статьи 3 Устава Сургутского района и в целях воспитания у жителей Сургутского района гражданственности, патриотизма, уважения к историческим, национальным, культурным и духовным традициям, Дума Сургутского района решила:

1. Установить, что официальным символом Сургутского района является флаг Сургутского района.

2. Утвердить Положение о флаге муниципального образования Сургутский район согласно приложению.

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию Думы Сургутского района по законодательству и вопросам местного самоуправления.



Первый заместитель

главы Сургутского района

Г.А.РЕЗЯПОВА











Приложение

к решению

Думы Сургутского района

от 24 марта 2008 года N 300



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЛАГЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ СУРГУТСКИЙ РАЙОН



Настоящее Положение устанавливает официальный символ муниципального образования Сургутский район - флаг муниципального образования Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее по тексту - флаг района), его описание и порядок официального использования.



1. Общие положения



1.1. Флаг района является официальным символом муниципального образования Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.2. Целями учреждения и использования флага района являются:

- создание зримого символа целостности территории Сургутского района, географических особенностей единства и взаимодействия населяющих его граждан;

- воспитание у жителей Сургутского района гражданственности, патриотизма, уважения к историческим, культурным, национальным и духовным традициям.

1.3. Положение о флаге района, графическое изображение (рисунок) флага района, свидетельство о регистрации флага района в Государственном геральдическом регистре Российской Федерации хранятся в администрации Сургутского района (далее по тексту - администрации района) и доступны в целях ознакомления с ними для всех заинтересованных лиц.



2. Описание флага района



2.1. Флаг района представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух равновеликих вертикальных полос: зеленого (у древка) и синего цветов, в центре которого птица (глухарь) золотого цвета, изображенная на гербе Сургутского района. Габаритная высота птицы составляет 3/4 ширины полотнища. Цвета синий и зеленый соответствуют цветам флага Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Многоцветный рисунок флага района помещен в приложении (не приводится) к настоящему Положению.

(п. 2.1 в ред. решения Думы Сургутского района от 20.06.2008 N 327)



3. Порядок воспроизведения флага района



3.1. Флаг района, вне зависимости от его размеров, техники исполнения и целей использования, должен воспроизводиться в точном соответствии с описанием, приведенном в пункте 2.1 настоящего Положения, и рисунку, приведенному в приложении к настоящему Положению.

3.2. Ответственность за искажение флага района, изменение композиции и (или) цветов, выходящие за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений и (или) изменений.



4. Порядок официального использования флага района



4.1. Флаг района должен быть постоянно поднят на зданиях органов местного самоуправления Сургутского района.

4.2. Флаг района должен быть установлен постоянно:

- в залах заседаний органов местного самоуправления Сургутского района;

- в рабочих кабинетах главы Сургутского района (далее по тексту - главы района), председателя Думы Сургутского района (далее по тексту - председателя Думы района).

4.3. Флаг района в уменьшенных размерах может устанавливаться на рабочих столах должностных лиц органов местного самоуправления Сургутского района, а также на столах при проведении заседаний, совещаний, переговоров с участием представителей органов местного самоуправления.

4.4. Флаг района может быть вывешен на зданиях (либо поднят на мачтах, флагштоках) на территориях муниципальных предприятий и учреждений Сургутского района.

Флаг района может быть установлен в залах заседаний и рабочих кабинетах руководителей муниципальных предприятий и учреждений Сургутского района.

4.5. Подъем или установка флага района допускается:

- во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями Сургутского района;

- во время торжественной церемонии бракосочетания во дворцах и залах бракосочетания;

- в залах торжественного вручения паспорта (удостоверения) гражданина Российской Федерации.

4.6. При объявлении органами государственной власти официальных дней траура флаг района, поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока).

4.7. При одновременном подъеме (размещении) флага района с Государственным флагом Российской Федерации и флагом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а флаг района - справа от центра, если стоять к ним лицом.

При одновременном подъеме (размещении) флага района и Государственного флага Российской Федерации флаг района располагается справа от Государственного флага Российской Федерации, если стоять к ним лицом.

При одновременном подъеме (размещении) флага района и флага Ханты-Мансийского автономного округа - Югры флаг района располагается справа от флага Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, если стоять к ним лицом.

4.8. Размер полотнища флага района не может превышать размеры полотнищ поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации, флага Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а высота подъема не может превышать поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации, флага Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.9. Размещение графического изображения (рисунка) флага района допускается:

- на транспортных средствах, речных судах, находящихся в собственности Сургутского района;

- на официальных бланках органов местного самоуправления Сургутского района;

- на бланках наград и наградах, учрежденных органами местного самоуправления Сургутского района;

- на бланках удостоверений главы района, заместителей главы района, управляющего делами администрации района, председателя Думы района, заместителя председателя Думы района, депутатов Думы района, руководителей и сотрудников органов местного самоуправления Сургутского района;

- на свидетельствах, удостоверениях к наградам, почетным званиям, выдаваемыми органами местного самоуправления Сургутского района;

- на официальных бланках отраслевых (функциональных) органов администрации района;

- на печатях органов местного самоуправления Сургутского района;

- на вывесках органов местного самоуправления Сургутского района;

- в местах пересечения транспортных магистралей с административными границами Сургутского района, указателях при въезде на территорию Сургутского района;

- на стелах, мемориалах, монументах, воздвигаемых на границах Сургутского района;

- в официальных печатных изданиях органов местного самоуправления Сургутского района, а также иных изданиях, носящих информационный, официальный, справочный, познавательный, краеведческий, географический, путеводительный и сувенирный характер;

- на представительской продукции главы района, Думы Сургутского района, администрации района (значки, памятные знаки и т.д.);

- на приглашениях, поздравительных открытках, визитных карточках главы района, заместителей главы района, управляющего делами администрации района, председателя Думы района, заместителя председателя Думы района, депутатов Думы района, руководителей и сотрудников органов местного самоуправления Сургутского района;

- в качестве праздничного оформления Дня Сургутского района, мероприятий районного значения.



5. Ответственность



Использование флага района с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над флагом района влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.



6. Заключительные положения



6.1. Все права на флаг района принадлежат органам местного самоуправления Сургутского района.

Порядок предоставления права на использование изображения флага района юридическими и физическими лицами, а также в коммерческих целях устанавливается администрацией района.

6.2. Контроль за выполнением требований настоящего Положения возлагается на администрацию района.

6.3. Положение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Вестник".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости