Распоряжение Главы МО город Нижневартовск от 30.12.2004 N 1632-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ СТАРОЖИЛАМ ГОРОДА"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НИЖНЕВАРТОВСК



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 1632-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ СТАРОЖИЛАМ ГОРОДА



В целях осуществления мер социально-экономической поддержки старожилов города, в соответствии с решением Думы города от 24.05.2000 N 436 "Об установлении льгот старожилам города", с учетом изменений, внесенных решениями Думы города от 19.10.2000 N 466, от 17.12.2004 N 429:

1. Утвердить Положение о предоставлении льгот старожилам города согласно приложению.

2. Управлению по труду и социальной защите населения Администрации города (В.А.Сотник) осуществлять работу по организации предоставления льгот старожилам города в соответствии с утвержденным Положением.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на начальника Управления по труду и социальной защите населения Администрации города В.А.Сотника.



Глава муниципального образования

город Нижневартовск

Б.С.ХОХРЯКОВ











Приложение

к распоряжению

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

от 30 декабря 2004 г. N 1632-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ СТАРОЖИЛАМ ГОРОДА



1. Общие положения



1.1. Положение о предоставлении льгот старожилам города (далее именуется "Положение") устанавливает порядок реализации мер социально-экономической поддержки старожилов города.

1.2. Положение разработано в соответствии с решением Думы города от 24.05.2000 N 436 "Об установлении льгот старожилам города", с учетом изменений, внесенных решениями Думы города от 19.10.2000 N 466, от 17.12.2004 N 429, с целью упорядочения предоставления льгот старожилам города.



2. Цели и задачи



Основной целью и задачей оказания мер социально-экономической поддержки старожилов города является улучшение социального положения граждан, посвятивших свою трудовую жизнь становлению города Нижневартовска.



3. Категории граждан, имеющие право на предоставление льгот



Старожилами города, пользующимися льготами по решениям Думы города, указанным в пункте 1.2 Положения, считаются неработающие пенсионеры, проживающие в городе Нижневартовске, прибывшие и начавшие свою трудовую деятельность в Нижневартовском (ранее - Ларьякском) районе или в городе Нижневартовске до 31.12.1972, имеющие трудовой стаж в вышеуказанных местностях для мужчин - 30 календарных лет и более, для женщин - 25 календарных лет и более, при условии, что они отработали на предприятиях города не менее 5 лет, и отсутствии в трудовой книжке записей об увольнении за виновные действия на основании Кодекса законов о труде Российской Федерации, с 1 февраля 2002 года - на основании Трудового кодекса Российской Федерации.



4. Порядок предоставления льгот



Льготы, установленные старожилам города, предоставляются по предъявлении удостоверения старожила города, выдаваемого муниципальным учреждением "Комплексный центр социального обслуживания населения".

4.1. Бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси).

Перевоз старожилов города осуществляется на основании договора на организацию и выполнение пассажирских автобусных перевозок автотранспортом общего пользования между Управлением по труду и социальной защите населения Администрации города и автотранспортными предприятиями города.

Условия предоставления льготы устанавливаются положением о предоставлении бесплатного проезда на городском общественном транспорте отдельным категориям граждан, утверждаемым Главой города.

4.2. 50% скидка в оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы).

4.3. 50% скидка в оплате коммунальных услуг (проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - в оплате топлива, приобретаемого в пределах установленных норм).

Предоставление льгот, указанных в пунктах 4.2 и 4.3 Положения, осуществляется на основании договора, заключаемого Управлением по труду и социальной защите населения Администрации города, Управлением по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства Администрации города и муниципальным учреждением "Комплексный центр социального обслуживания населения".

Управление по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства Администрации города формирует и направляет в муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" списки граждан, оформивших льготу, и документы на оплату.

Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" осуществляет сверку списков граждан на подтверждение категории "старожил города" и представляет списки и платежные документы в Управление по труду и социальной защите населения Администрации города для последующей оплаты.

4.4. 50% скидка на приобретение лекарств по рецепту врача.

Предоставление льготы осуществляется на основании договора, заключаемого Управлением по труду и социальной защите населения Администрации города, муниципальной аптекой и муниципальным учреждением "Комплексный центр социального обслуживания населения".

Муниципальная аптека формирует и направляет в муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" списки граждан, обратившихся за льготой, и документы на оплату.

Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" осуществляет сверку списков граждан на подтверждение категории "старожил города" и представляет списки и платежные документы в Управление по труду и социальной защите населения Администрации города для последующей оплаты.

4.5. Бесплатные банные услуги.

Предоставление льготы осуществляется на основании договора, заключаемого Управлением по труду и социальной защите населения Администрации города, предприятием по оказанию банных услуг и муниципальным учреждением "Комплексный центр социального обслуживания населения".

Предприятие по оказанию банных услуг формирует и направляет в муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" списки граждан, воспользовавшихся льготой, и документы на оплату.

Муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения" осуществляет сверку списков граждан на подтверждение категории "старожил города" и представляет списки и платежные документы в Управление по труду и социальной защите населения Администрации города для последующей оплаты.

4.6. Оказание материальной помощи на бесплатное санаторно-курортное лечение согласно заключению медицинского учреждения.

Предоставление льготы осуществляется по обращению старожила города в муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения". Материальная помощь на бесплатное санаторно-курортное лечение производится один раз в два года при представлении документов, подтверждающих расходы на приобретение путевки в стандартных номерах оздоровительных учреждений на территории Российской Федерации, и направления медицинского учреждения.

4.7. Обеспечение жилой площадью граждан, признанных нуждающимися, в установленном законом порядке.

Льгота предоставляется в соответствии с действующим жилищным законодательством.



5. Источник финансирования



Источником финансирования льгот старожилам города являются средства бюджета города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости