Постановление Мэра города Когалыма от 29.12.2004 N 234 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ОКРУЖНОГО ЗНАЧЕНИЯ КОГАЛЫМ" (вместе с "МЕТОДИКОЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ на ОБЪЕКТАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ЗЕМЛЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ и НЕ ОБРЕМЕНЕННЫХ ПРАВАМИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ")

Архив



МЭР города КОГАЛЫМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 234



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ОКРУЖНОГО ЗНАЧЕНИЯ КОГАЛЫМ



В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе", в целях упорядочения размещения объектов наружной рекламы на территории муниципального образования город окружного значения Когалым:

1. Утвердить Положение о порядке размещения объектов наружной рекламы на территории муниципального образования город окружного значения Когалым согласно приложению N 1.

2. Установить базовую ставку для определения размера платы при заключении договоров на размещение наружной рекламы на объектах муниципальной собственности и землях, находящихся в ведении муниципального образования и не обремененных правами третьих лиц, в размере трех минимальных размеров оплаты труда в год за один квадратный метр рекламной площади.

3. Утвердить Методику определения размера платы за размещение наружной рекламы на объектах муниципальной собственности и на землях, находящихся в ведении муниципального образования и не обремененных правами третьих лиц, согласно приложению N 2.

4. Управляющему делами Мэра города Г.Г.Николаевой обеспечить опубликование постановления и приложений к нему в городской газете "Когалымский вестник".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заведующего отделом архитектуры и градостроительства Администрации города А.И.Чурбанова.



Мэр города

С.Ф.КАКОТКИН











Приложение N 1

к постановлению

Мэра города

от 29 декабря 2004 г. N 234



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ОКРУЖНОГО ЗНАЧЕНИЯ КОГАЛЫМ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок выдачи разрешений на размещение объектов наружной рекламы на территории муниципального образования город окружного значения Когалым в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О рекламе" и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, определяющих требования к размещению наружной рекламы.

1.2. Требования распространяются на физических и юридических лиц при проектировании, размещении и эксплуатации средств наружной рекламы на территории муниципального образования город окружного значения Когалым.

1.3. в требованиях используются следующие основные понятия: наружная реклама (средства наружной рекламы) - плакаты, стенды, световые табло и иные технические средства стабильного территориального размещения, предназначенные для распространения рекламной информации.

1.4. Вопросы землепользования при размещении наружной рекламы разрешаются в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации, правовыми актами по землепользованию и застройке Ханты-Мансийского автономного округа и муниципального образования город окружного значения Когалым.

1.5. Все размещенные ранее средства наружной рекламы подлежат перерегистрации в соответствии с настоящим Положением в течение одного месяца с момента его опубликования. Средства наружной рекламы, не прошедшие перерегистрацию, считаются размещенными незаконно и подлежат демонтажу в порядке, установленном действующим законодательством.



2. Условия выдачи разрешений

на размещение объектов наружной рекламы

на территории муниципального образования

город окружного значения Когалым



2.1. Распространение наружной рекламы на территории муниципального образования город окружного значения Когалым допускается только при наличии разрешения на распространение наружной рекламы, выданного заведующим отделом архитектуры и градостроительства Администрации города, и договора на размещение наружной рекламы.

2.2. Выдача разрешений на размещение объектов наружной рекламы осуществляется на платной основе. Размер платы за выдачу разрешения определяется постановлением Мэра города.

2.3. Плата за выдачу разрешений на размещение объектов наружной рекламы, а также за размещение наружной рекламы на объектах муниципальной собственности и землях, находящихся в ведении муниципального образования и не обремененных правами третьих лиц, перечисляется в бюджет города.

2.4. Заключение договоров на размещение наружной рекламы на объектах муниципальной собственности и землях, находящихся в ведении муниципального образования и не обремененных правами третьих лиц, осуществляется Комитетом по управлению муниципальным имуществом и приватизации жилья г. Когалыма.

2.5. Средства наружной рекламы при их размещении на территории муниципального образования город окружного значения город Когалым не должны нарушать единого архитектурно-художественного облика прилегающих улиц, зданий и сооружений, должны гармонично вписываться в элементы архитектуры, внешнего благоустройства территории, а также элементы озеленения и цветочного оформления города, не должны нарушать прав и интересов граждан, проживающих в жилых домах.

2.6. Разрешение на размещение объектов наружной рекламы предоставляется на срок:

- для всех видов световой, динамической рекламы и рекламы с подсветкой - до 5 лет;

- для печатной рекламы - до 3 месяцев;

- для иных объектов наружной рекламы - до 1 года.



3. Порядок оформления разрешений

на размещение объектов наружной рекламы



3.1. Для получения разрешения на размещение наружной рекламы юридическому или физическому лицу необходимо представить в отдел архитектуры и градостроительства Администрации города заявку.

3.2. При подаче заявок на размещение рекламных щитов или иных отдельно стоящих объемно-пространственных конструкций к заявке прилагается эскиз цветового решения рекламы, выполненный в масштабе и с указанием размеров.

3.3. При подаче заявок на размещение средств наружной рекламы на фасадах (крышах) зданий, опорах уличного освещения или иных инженерных сооружениях к заявке прилагаются:

- акт обследования конструкции здания или сооружения, утвержденный руководителем Когалымского городского муниципального унитарного предприятия "Управляющая компания по жилищно-коммунальным услугам";

- эскиз цветового решения рекламы, выполненный в масштабе и с указанием размеров;

- письменное согласие или договор с собственником или лицом, обладающим иными вещными правами на имущество, предоставляемое под размещение средств наружной рекламы.

3.4. Представленная заявка рассматривается отделом архитектуры и градостроительства Администрации города в течение 15 дней с момента ее регистрации.

3.5. При невозможности предоставления права на размещение наружной рекламы заявитель получает мотивированный отказ.

3.6. При принятии положительного решения заявителю выдается разрешение на размещение средства наружной рекламы, согласованное в соответствии с пунктом 2 статьи 14 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе".

3.7. По завершении монтажа заявитель представляет объект наружной рекламы для приемки в эксплуатацию представителям отдела архитектуры и градостроительства Администрации города.



4. Контроль за техническим состоянием

объектов наружной рекламы



4.1. Решение о необходимости обследования технического состояния средств наружной рекламы, находящихся в эксплуатации, принимает отдел архитектуры и градостроительства Администрации города. Обследование проводится при обнаружении явных признаков ухудшения технического состояния средств наружной рекламы.

4.2. Когалымское городское муниципальное унитарное предприятие "Управляющая компания по жилищно-коммунальным услугам" при содействии с отделом внутренних дел г. Когалыма, которые:

- осуществляют контроль за содержанием средств наружной рекламы на территории города;

- проверяют наличие разрешительной документации;

- организуют работы по демонтажу средств наружной рекламы, размещенных в нарушение настоящего Положения.

4.3. Обследование заключается в проверке технического состояния и определении степени повреждения конструкции средств наружной рекламы вследствие механических, температурных, коррозионных и других воздействий.

4.4. По результатам обследования технического состояния средств наружной рекламы составляется заключение, содержащее краткое изложение замечаний, выводы о его дальнейшей эксплуатации и сроки проведения следующего обследования.

4.5. Рекламораспространитель обязан за счет собственных средств устранить замечания, указанные в заключении, содержать средства наружной рекламы в надлежащем техническом состоянии.



5. Ответственность рекламораспространителей



5.1. Рекламораспространитель осуществляет эксплуатацию принадлежащих ему средств наружной рекламы, поддерживает их в исправном состоянии, с соблюдением всех норм технической безопасности, несет ответственность за любые нарушения правил безопасности, возникшие в связи с этим неисправности и аварийные ситуации.

5.2. Рекламораспространитель обязан выполнять все предписания органов, осуществляющих контроль за размещением средств наружной рекламы, в том числе по их досрочному демонтажу.

5.3. Незаконно размещенными признаются средства наружной рекламы, установленные с нарушениями настоящих требований.

5.4. Незаконно размещенные средства наружной рекламы подлежат демонтажу в течение 5 дней с момента выявления факта нарушения.

5.5. Лица, нарушившие требования к размещению объектов наружной рекламы, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.











Приложение N 2

к постановлению

Мэра города

от 29 декабря 2004 г. N 234



МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

НА ОБЪЕКТАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ЗЕМЛЯХ,

НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

И НЕ ОБРЕМЕНЕННЫХ ПРАВАМИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ



Размер платы (Рп) определяется по следующей формуле:



Рп = Бс х S х П х Ктр х Кснр х К1 х К2,



где:

Бс - базовая ставка;

S - площадь информационного поля средства наружной рекламы (кв. м);

П - период размещения средства наружной рекламы (базовая ставка = 1, при исчислении периода в месяцах месяц = 1/12 базовой ставки, при исчислении в днях один день = 1/365 базовой ставки);

Ктр - коэффициент, учитывающий территориальную привязку места размещения средства наружной рекламы (см. табл. 2);

Кснр - коэффициент, учитывающий вид средства наружной рекламы (см. табл. 1);

К1, К2 - понижающие коэффициенты.



Таблица 1



----T---------------------------------------------------------------T--------¬
¦ N ¦                 Вид средства наружной рекламы                 ¦Значение¦
¦   ¦                                                               ¦  Кснр  ¦
+---+---------------------------------------------------------------+--------+
¦1  ¦Отдельностоящие конструкции, щитовые установки большого и      ¦  1,25  ¦
¦   ¦среднего формата                                               ¦        ¦
+---+---------------------------------------------------------------+--------+
¦2  ¦Кронштейны и консоль-панели                                    ¦  2,98  ¦
+---+---------------------------------------------------------------+--------+
¦3  ¦Брандмауэрные панно:                                           ¦        ¦
¦   ¦1) до 100 м2                                                   ¦  0,23  ¦
¦   ¦2) до 200 м2                                                   ¦  0,24  ¦
¦   ¦3) более 300 м2                                                ¦  0,21  ¦
+---+---------------------------------------------------------------+--------+
¦4  ¦Транспаранты-перетяжки                                         ¦  2,5   ¦
+---+---------------------------------------------------------------+--------+
¦5  ¦Другие конструкции                                             ¦  1,24  ¦
L---+---------------------------------------------------------------+---------


Таблица 2



----------T------------T-----------------------------------------------------¬
¦Категория¦  Значение  ¦                Городские территории                 ¦
¦         ¦коэффициента¦                                                     ¦
¦         ¦    Ктр     ¦                                                     ¦
+---------+------------+-----------------------------------------------------+
¦    I    ¦    1       ¦Улицы Молодежная, Прибалтийская, Ленинградская,      ¦
¦         ¦            ¦Дружбы народов, Градостроителей, Бакинская,          ¦
¦         ¦            ¦Сибирская, Мира, Степана Повха, Северная, Югорская,  ¦
¦         ¦            ¦Янтарная, Сургутское шоссе, проезды Сопочинского,    ¦
¦         ¦            ¦Солнечный, проспект Шмидта, проспект Нефтяников      ¦
+---------+------------+-----------------------------------------------------+
¦   II    ¦    0,75    ¦Прочие территории                                    ¦
L---------+------------+------------------------------------------------------


Понижающие коэффициенты:

К1 = 0,8 - понижающий коэффициент при сумме площадей по одному виду носителя средства наружной рекламы у одного собственника, превышающей 100 кв. метров (не применяется для брандмауэров);

К2 = 0,7 - понижающий коэффициент, стимулирующий внедрение более сложных и современных конструкций средств наружной рекламы. Применяется при индивидуальном проектировании новых для города Когалыма носителей для первого проекта.

Примечание. При использовании под размещение рекламы торцов фасадов жилых домов площадь S > 50,0 м2.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости