Постановление Правительства ХМАО - Югры от 31.12.2004 N 506-п "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ и ОБРАТНО" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ и ОБРАТНО")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 506-п



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ и ОБРАТНО



В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", на основании статьи 8 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09.12.2004 N 76-оз "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа" Правительство автономного округа постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно (прилагается).

2. Признать утратившим силу распоряжение Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 07.12.1993 N 1309-р "О порядке компенсации проезда для медицинской консультации и лечения в территории округа и другие регионы Российской Федерации".

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Новости Югры".

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения с 01.01.2005.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.



Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО











Приложение

к постановлению

Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 31 декабря 2004 г. N 506-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ и ОБРАТНО



1. Общие положения



1.1. Положение о порядке предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно (далее - Положение) регулирует вопросы предоставления и финансирования компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту получения медицинской помощи и обратно (далее - компенсация), за исключением получения медицинской помощи в медицинских организациях Тюменской области в рамках соглашения по реализации областной целевой Программы "Сотрудничество".

1.2. Компенсация предоставляется следующим категориям лиц, установленным Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09.12.2004 N 76-оз "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа":

лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, получающим бесплатную медицинскую помощь в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории автономного округа, если необходимые медицинские услуги не могут быть предоставлены по месту проживания;

детям работников организаций, финансируемых из бюджета автономного округа, в возрасте до 18 лет;

студентам, обучающимся по очной форме обучения, в возрасте до 23 лет.

1.3. Компенсация предоставляется гражданам, получившим направления для оказания медицинской помощи:

в государственных учреждениях здравоохранения автономного округа;

в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Российской Федерации, расположенных за пределами автономного округа.

1.4. Направления гражданам для оказания медицинской помощи выдаются в порядке, установленном Департаментом здравоохранения автономного округа.

1.5. Компенсация предоставляется в виде возмещения фактической стоимости проезда по кратчайшему пути с учетом существующей транспортной схемы на любом виде транспорта (за исключением такси).

1.6. в случае необходимости сопровождения для лиц, получивших направление для оказания медицинской помощи, компенсация также предоставляется сопровождающему лицу. Наличие медицинских показаний для сопровождения устанавливается клинико-экспертной комиссией направлявшего лечебно-профилактического учреждения.



2. Предоставление компенсаций



2.1. Компенсация предоставляется после прибытия из лечебно-профилактического учреждения к месту постоянного проживания. Право на компенсацию сохраняется в течение одного года. По истечении указанного срока компенсация не предоставляется.

2.2. Для получения компенсации представляются следующие документы:

заявление на имя главного врача направляющего лечебно-профилактического учреждения;

копия паспорта (свидетельство о рождении для детей до 14 лет);

проездные билеты;

копия направления лечебно-профилактического учреждения;

копия выписки лечебно-профилактического учреждения, проводившего оказание медицинской помощи;

справка с места работы;

копия выписки из протокола комиссии Департамента здравоохранения автономного округа о направлении в лечебные учреждения за пределы автономного округа;

документ, подтверждающий сведения о детях (для работников, имеющих детей в возрасте до 18 лет);

справка для студентов из учебного заведения, подтверждающая обучение по очной форме.

2.3. Дополнительно к вышеуказанному перечню документов представляются:

проездные документы сопровождавшего лица;

копия заключения клинико-экспертной комиссии о необходимости сопровождения.

2.4. Выплата финансовых средств при компенсации стоимости проезда должна быть проведена в срок не более 30 дней от даты регистрации заявления.



3. Финансирование компенсации стоимости проезда



Возмещение расходов, связанных с предоставлением компенсации лицам, указанным в пункте 1.2 настоящего постановления, осуществляется за счет смет доходов и расходов государственных учреждений здравоохранения автономного округа, перечень которых определяется Департаментом здравоохранения автономного округа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости