Закон ХМАО - Югры от 31.12.2004 N 106-оз "О внесении изменений и дополнений в закон ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О СОХРАНЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА" (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 25.12.2004)

Архив



31 декабря 2004 года N 106-оз





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"О СОХРАНЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"



Принят Думой Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры 25 декабря 2004 года



Статья 1. Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа от 14 февраля 1997 года N 18-оз "О сохранении и использовании историко-культурного наследия Ханты-Мансийского автономного округа" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Ханты-Мансийского автономного округа от 13 февраля 2001 года N 5-оз, 15 декабря 2002 года N 78-оз) (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа, 2001, N 2, ст. 51; 2002, N 11, ст. 1420) следующие изменения:

1. в тексте Закона слова "Ханты-Мансийский автономный округ" в соответствующих падежах заменить словами "Ханты-Мансийский автономный округ - Югра" в соответствующих падежах.

2. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Нормативно-правовая база в области историко-культурного наследия



Правовое регулирование отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) автономного округа основывается на положениях Конституции Российской Федерации, федерального законодательства и осуществляется в соответствии с настоящим Законом и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативно-правовыми актами автономного округа.".

3. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Правовой статус историко-культурного наследия



Памятники и иные объекты историко-культурного наследия (существующие и вновь выявленные) на территории автономного округа находятся под защитой государства вне зависимости от формы собственности, предусмотренной федеральным законодательством, уровня управления, степени сохранности и характера использования.".

4. Статью 16 исключить.

5. в статье 17:

1) наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Полномочия органов государственной власти автономного округа в сфере сохранения и использования историко-культурного наследия";

2) в абзаце первом части первой слова "Ханты-Мансийского" исключить;

3) в абзаце девятом части первой слова "с окружным" заменить словами "со специально уполномоченным";

4) часть вторую исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.



Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

г. Ханты-Мансийск

31 декабря 2004 года

N 106-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости