Закон ХМАО - Югры от 31.12.2004 N 99-оз "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "Об ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ и ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ" (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 25.12.2004)

Архив



31 декабря 2004 года N 99-оз





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ"



Принят Думой Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры 25 декабря 2004 года



Статья 1. Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 июня 2000 года N 59-оз "Об организации лекарственного обеспечения населения и фармацевтической деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями, внесенными Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13 февраля 2001 года N 11-оз, 17 апреля 2001 года N 36-оз, 8 октября 2004 года N 50-оз) (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 2000, N 6, ст. 390; 2001, N 2, ст. 57; N 4, ст. 376; 2004, N 10, ст. 1448) следующие изменения и дополнения:

1. в наименовании Закона слова "и фармацевтической деятельности" исключить.

2. в преамбуле слова "и регламентирует отношения, возникающие в связи с осуществлением на территории автономного округа фармацевтической деятельности" исключить.

3. в статье 1:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Специально уполномоченный орган в сфере обращения лекарственных средств на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - государственный орган исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере обращения лекарственных средств.";

2) пункт 4 дополнить словами "(фармацевтические субстанции)";

3) пункт 8 исключить.

4. Статью 2 исключить.

5. в статье 3:

1) в наименовании слова "фармацевтической деятельности и" исключить;

2) слова "и фармацевтической деятельности" исключить.

6. Статью 5 исключить.

7. в статье 8:

1) наименование дополнить словами "в муниципальных учреждениях здравоохранения и учреждениях здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры";

2) пункт 1 после слов "в условиях стационара" дополнить словами "в муниципальных учреждениях здравоохранения и учреждениях здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

8. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Порядок лекарственного обеспечения граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих



1. Гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предоставляется бесплатное или льготное лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2. Организацию бесплатного или льготного лекарственного обеспечения граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, осуществляет в соответствии с медицинскими стандартами специально уполномоченный орган в сфере обращения лекарственных средств на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Лекарственное обеспечение граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, осуществляется через аптечные учреждения независимо от форм собственности.".

9. Статьи 11, 12 исключить.

10. в наименовании главы III слово "Компетенция" заменить словом "Полномочия", слова "и организации фармацевтической деятельности" исключить.

11. в статье 13:

1) абзац третий изложить в следующей редакции:

"- специально уполномоченный орган в сфере обращения лекарственных средств на территории автономного округа;";

2) абзац шестой изложить в следующей редакции:

"- иные субъекты в сфере обращения лекарственных средств в соответствии с федеральным законодательством.".

12. в статье 14:

1) в наименовании слово "Компетенция" заменить словом "Полномочия";

2) в абзаце первом слова "своей компетенции" заменить словами "своих полномочий";

3) в подпункте "б" слова "фармацевтической деятельности и" исключить;

4) в подпункте "г" слова "органа государственного управления фармацевтической деятельностью" заменить словами "специально уполномоченного органа в сфере обращения лекарственных средств";

5) подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) устанавливает меры социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении граждан, для которых вышеуказанное не установлено федеральным законодательством;".

13. в наименовании статьи 15 слово "Компетенция" заменить словом "Полномочия".

14. Статью 16 изложить в следующей редакции:

"Статья 16. Специально уполномоченный орган в сфере обращения лекарственных средств на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры



Специально уполномоченный орган в сфере обращения лекарственных средств на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры образуется Губернатором автономного округа и действует в соответствии с положением, утверждаемым в установленном порядке.".

15. Главу IV исключить.

16. Статью 21 исключить.

17. Наименование главы VI изложить в следующей редакции:

"Глава VI. КОНТРОЛЬ в СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ".

18. в пункте 2 статьи 25:

1) абзац второй изложить в следующей редакции:

"- специально уполномоченный государственный орган исполнительной власти автономного округа в сфере обращения лекарственных средств на территории автономного округа;";

2) в абзаце пятом слово "компетенции" заменить словом "полномочий".

19. Статью 26 изложить в следующей редакции:

"Статья 26. Закупка лекарственных средств и изделий медицинского назначения



Закупка лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд здравоохранения может осуществляться по следующим направлениям:

а) централизованные закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечения граждан, страдающих социально значимыми и представляющими опасность для окружающих заболеваниями;

б) закупка лекарственных средств и изделий медицинского назначения для льготного и бесплатного лекарственного обеспечения граждан;

в) закупка лекарственных средств и изделий медицинского назначения для создания резерва с целью оказания экстренной помощи, локализации и ликвидации эпидемий.

Формирование государственного заказа на лекарственные средства и изделия медицинского назначения относится к полномочиям специально уполномоченного органа в сфере обращения лекарственных средств на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.".

20. в статье 27 слова "своей компетенции: орган государственного управления фармацевтической деятельностью" заменить словами "своих полномочий: специально уполномоченный орган в сфере обращения лекарственных средств".

21. Главу VII исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.



Губернатор

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

г. Ханты-Мансийск

31 декабря 2004 года

N 99-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости