Постановление Главы МО город Нижневартовск от 22.08.2003 N 766 "О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОВЕТА и УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ СОВЕТЕ"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НИЖНЕВАРТОВСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2003 г. N 766



О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОВЕТА

И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ГОРОДСКОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ СОВЕТЕ



В целях обеспечения общественной формы управления, развития системы образования, обеспечивающей повышение качества образования, и совершенствования условий и механизмов реализации Программы развития образования города Нижневартовска на 2002 - 2006 годы, утвержденной решением Думы муниципального образования города от 25.10.2002 N 206:

1. Создать городской педагогический совет.

2. Утвердить Положение о городском педагогическом совете согласно приложению.

3. Считать утратившими силу распоряжения Администрации города:

- от 19.04.1999 N 244-р "Об утверждении состава и Положения о коллегии Управления по общему и профессиональному образованию Администрации города";

- от 07.03.2000 N 197-р "О внесении изменений в распоряжение Администрации города от 19.04.1999 N 244-р "Об утверждении состава и Положения о коллегии Управления по общему и профессиональному образованию Администрации города";

- от 30.03.2001 N 353-р "О внесении дополнения в приложение к распоряжению Главы муниципального образования города от 07.03.2000 N 197-р "О внесении изменений в распоряжение Администрации города от 19.04.1999 N 244-р "Об утверждении состава и Положения о коллегии Управления по общему и профессиональному образованию Администрации города".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города по социальной и молодежной политике А.М.Беляева, начальника Управления образования Администрации города Н.П.Коробову.



Глава муниципального образования

город Нижневартовск

Ю.И.ТИМОШКОВ











Приложение

к постановлению

Главы муниципального образования

город Нижневартовск

от 22 августа 2003 г. N 766



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ СОВЕТЕ



I. Общие положения



1.1. Положение о городском педагогическом совете (далее именуется "Совет") определяет задачи, направления и порядок работы Совета.

1.2. Совет является постоянно действующим руководящим органом, работающим на общественной основе.

1.3. в своей работе Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации об образовании, нормативными актами Ханты-Мансийского автономного округа, Программой развития образования города Нижневартовска на 2002 - 2006 годы, утвержденной решением Думы муниципального образования города от 25.10.2002 N 206, постановлениями и распоряжениями Главы города, Положением о Совете.



II. Задачи и содержание работы Совета



2.1. Совет создается для рассмотрения вопросов развития образования в городе и подготовки предложений, рекомендаций для Главы и Администрации города, образовательных учреждений города.

2.2. Основными направлениями работы Совета являются:

- выработка рекомендаций для определения образовательной политики и общих подходов, направленных на совершенствование и развитие городской системы образования;

- разработка предложений о мерах реализации в образовательных учреждениях города нормативных актов федерального уровня, субъекта Федерации, органов местного самоуправления в области образования;

- развитие интеграции в области разработки предложений, касающихся развития системы образования города;

- содействие формированию общественного мнения по вопросам образования;

- укрепление связей между образовательными учреждениями города;

- формирование системы поддержки профессиональных сообществ в сфере образования, привлечение их к решению вопросов образовательной тактики и стратегии на городском и региональном уровнях.



III. Состав Совета и организация его работы



3.1. в состав Совета входят:

- заместитель Главы города по социальной и молодежной политике (председатель Совета);

- начальник Управления образования Администрации города;

- специалисты Управления образования Администрации города;

- руководители образовательных учреждений города;

- представители образовательных учреждений (не менее трех работников от педагогического коллектива).

3.2. в работе Совета могут принимать участие представители Думы муниципального образования города, Администрации города, общественных организаций, родительской общественности, ученического самоуправления.

3.3. Совет работает в соответствии с планом работы Управления образования Администрации города.

3.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов и носят рекомендательный характер.

3.5. Заседания Совета созываются не реже одного раза год.

3.6. Совет избирает секретаря из своего состава.

3.7. Организацию работы по выполнению решений и рекомендаций Совета осуществляет Управление образования Администрации города и ответственные лица, указанные в решении Совета.

3.8. Заседания Совета оформляются протоколом.

3.9. в протоколе фиксируется ход обсуждения вопросов, выносимых на Совет, предложения и замечания участников Совета, принятые решения. Протокол подписывается председателем и секретарем Совета.

3.10. Протоколы Совета хранятся в делах Управления образования Администрации города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости