Постановление Главы Сургутского района от 29.12.2007 N 3092 (ред. от 07.03.2008) "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА и ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СУРГУТСКОГО РАЙОНА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ГЛАВА СУРГУТСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 3092



О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА и ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СУРГУТСКОГО РАЙОНА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии со статьей 52.1 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (в редакции от 01.12.2007), Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования":

1. Установить:

1.1. Размер родительской платы за содержание одного ребенка в месяц в муниципальных образовательных учреждениях Сургутского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования:

- в группах с 10,5-часовым пребыванием детей в сумме 1764 рубля;

- в группах с 12-часовым пребыванием детей в сумме 2016 рублей;

- в группах с 24-часовым пребыванием детей в сумме 2622 рубля.

(в ред. постановления Главы Сургутского района от 07.03.2008 N 366)

1.2. Размер родительской платы за содержание одного ребенка в группах кратковременного пребывания в сумме 6 рублей за один час пребывания в муниципальном образовательном учреждении Сургутского района, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования (без стоимости питания).

1.3. Размер снижения родительской платы, установленной подпунктами 1.1, 1.2 настоящего постановления, за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях Сургутского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, следующим категориям родителей (законных представителей):

- на 100% - имеющим детей с туберкулезной интоксикацией; детей с ограниченными возможностями;

- на 50% - малообеспеченным семьям, где доход на одного человека ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, состоящим на учете в управлении социальной защиты населения по Сургутскому району; детям, один из родителей которых является инвалидом первой или второй группы; имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

2. Утвердить порядок взимания родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Сургутского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие 01.01.2008.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы района Резяпову Г.А.



Глава Сургутского района

Д.В.МАКУЩЕНКО











Приложение

к постановлению

главы Сургутского района

от 29 декабря 2007 года N 3092



ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СУРГУТСКОГО РАЙОНА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (в редакции от 01.12.2007), Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 N 677.

2. Настоящий порядок устанавливает механизм взимания родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Сургутского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. Размер месячной платы родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях утверждается постановлением главы района.

4. Размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях не должен превышать 20% затрат на содержание ребенка в соответствующих учреждениях, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10% указанных затрат.

5. Размер родительской платы зависит от средней стоимости содержания одного ребенка в месяц и длительности пребывания ребенка, установленной уставом муниципального образовательного учреждения.

6. Родительская плата за содержание ребенка вносится ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за текущим. в случае неуплаты в течение двух месяцев после указанного срока ребенок подлежит исключению из муниципального образовательного учреждения.

(п. 6 в ред. постановления Главы Сургутского района от 07.03.2008 N 366)

7. Родители (законные представители) оплачивают весь период нахождения ребенка в списках муниципального образовательного учреждения за исключением случаев:

- болезни ребенка, карантина - при предоставлении справки медицинского учреждения;

- отключения воды, света, санитарного дня по приказу руководителя муниципального образовательного учреждения;

- отпуска (все виды, предусмотренные действующим законодательством) по заявлению родителей (законных представителей), но не свыше 75 календарных дней в году.

8. в случае отсутствия ребенка без уважительных причин родительская плата за содержание ребенка взимается в полном объеме.

9. в случае несвоевременного сообщения родителей (законных представителей-об отсутствии ребенка по уважительным причинам родительская плата взимается до момента сообщения родителем (законным представителем-об отсутствии ребенка, но не более чем за три дня.

10. Размер суммы содержания ребенка в группе кратковременного пребывания за один час определяется постановлением главы района.

11. Месячный размер платы родителей за содержание ребенка в группах кратковременного пребывания устанавливается в зависимости от количества дней пребывания ребенка в образовательном учреждении и часов пребывания в день.

12. Дополнительное взимание родительской платы за питание детей в группах кратковременного пребывания производится в зависимости от режима работы группы, установленного в договоре с родителем (законным представителем).

13. Стоимость питания в группах кратковременного пребывания устанавливается в процентном отношении от стоимости питания одного ребенка в день:

- завтрак - 25%;

- обед - 35%;

- полдник - 15%;

- ужин - 25%.

14. Пункты 6, 7, 8, 9 настоящего Порядка распространяются на порядок взимания родительской платы за содержание ребенка в группе кратковременного пребывания.

15. Размер снижения родительской платы за содержание ребенка в муниципальном образовательном учреждении и категории родителей, имеющие право на снижение, утверждаются постановлением главы района.

16. Снижение родительской платы за содержание ребенка начинается с месяца подачи руководителю муниципального образовательного учреждения заявления и подтверждающих документов:

16.1. Родители (законные представители) детей с туберкулезной интоксикацией - справка из органа здравоохранения установленного образца.

16.2. Родители (законные представители) детей с ограниченными возможностями, которые посещают компенсирующие и коррекционные группы: с нарушениями речи, слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, задержкой психического развития и др., - заключение психолого-медико-педагогической комиссии.

16.3. Родители (законные представители) детей-инвалидов дошкольного возраста, а также детям, один из родителей которых является инвалидом первой или второй группы, - справка из органа Государственной службы медико-социальной экспертизы (МСЭ) установленного образца.

16.4. Родители (законные представители) детей из малообеспеченных семей - справка управления социальной защиты населения по Сургутскому району установленного образца, с указанием срока окончания ее действия.

16.5. Родители (законные представители), имеющие трех и более несовершеннолетних детей, - копия удостоверения многодетной семьи.

17. Право на льготу по оплате за содержание ребенка в муниципальном образовательном учреждении ежегодно подтверждается родителем на основании заявления родителя (законного представителя) по истечении одного календарного года со дня подачи заявления в муниципальном образовательном учреждении. После прекращения оснований для предоставления льготы родители (законные представители) должны уведомить об этом муниципальное образовательное учреждение в течение 14 дней.

При наличии у родителей (законных представителей) нескольких оснований для снижения родительской платы учитывается только одно, указанное родителем (законным представителем) в его заявлении.

18. Ответственность за своевременное поступление родительской платы за содержание детей в муниципальном образовательном учреждении возлагается на его руководителя.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости