Постановление Правительства ХМАО - Югры от 27.12.2007 N 352-п "Об ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 352-п



ОБ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ

ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ



Руководствуясь Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации (с изменениями на 18 октября 2007 года), Регламентом Правительства автономного округа, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 27 декабря 2000 года N 132-п, в целях выработки и реализации государственной политики, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Правительство автономного округа постановляет:

1. Создать Экспертно-консультативный совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

2. Утвердить Положение об Экспертно-консультативном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и его состав (приложения 1, 2).

3. Департаменту инвестиций, науки и технологий автономного округа (Ладнов А.С.) осуществить подготовку предложений по плану работы Экспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в срок до 31 января 2008 года.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Морозова К.Л.



Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО











Приложение 1

к постановлению Правительства

автономного округа

от 27 декабря 2007 г. N 352-п



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ

ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

(ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)



I. Общие положения



1.1. Экспертно-консультативный совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом. Совет создан с целью выработки и реализации государственной политики, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и настоящим Положением.



II. Задачи Совета



Задачами Совета являются:

2.1. Формирование единого понимания роли малого и среднего предпринимательства как важной составляющей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и необходимости эффективной поддержки его развития исполнительными органами государственной власти автономного округа.

2.2. Оценка состояния предпринимательского климата на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры; выявление факторов, негативно влияющих на развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

2.3. Выработка предложений по формированию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

2.4. Участие в проведении экспертизы проектов нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, регулирующих деятельность малого и среднего предпринимательства.

2.5. Выработка рекомендаций, предложений исполнительным органам государственной власти автономного округа и органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства.

2.6. Подготовка соответствующих обращений в адрес органов государственной власти, органов местного самоуправления для формирования единого подхода к решению социальных, экономических вопросов, затрагивающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.7. Обобщение, выдвижение и поддержка инициатив, имеющих значение для автономного округа и направленных на реализацию государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.

2.8. Содействие развитию сотрудничества Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с субъектами Российской Федерации в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

2.9. Выработка рекомендаций по вопросам реализации прав граждан на предпринимательскую деятельность.



III. Функции Совета



Для реализации задач, указанных в разделе II настоящего Положения, Совет в пределах своей компетенции выполняет следующие функции:

3.1. Разрабатывает и вносит на рассмотрение Губернатора, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предложения и (или) рекомендации в виде аналитических и информационных материалов по вопросам совершенствования государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.

3.2. Формирует постоянные и временные комиссии (секции, рабочие группы) для решения поставленных задач.

3.3. Приглашает на заседания Совета представителей законодательных (представительных) и (или) исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, представителей деловых кругов, общественных объединений предпринимателей и средств массовой информации.

3.4. Запрашивает в установленном порядке от законодательных (представительных) и (или) исполнительных органов государственной власти автономного округа, а также субъектов малого и среднего предпринимательства информацию, необходимую для выполнения задач, возложенных настоящим Положением на Совет.

3.5. Осуществляет иные функции в соответствии с законодательством.



IV. Порядок формирования и организация деятельности Совета



4.1. в состав Совета входят представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Ханты-Мансийскому автономному округе - Югре (по согласованию), органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа (по согласованию), а также организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства (по согласованию).

Доля представителей организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, не может составлять менее двух третей от общего числа членов Совета.

4.2. Состав Совета утверждается постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.3. Работа членов Совета осуществляется на безвозмездной основе, в соответствии с повесткой, утверждаемой его председателем. Повестка заседания Совета формируется по предложениям его членов.

4.4. Члены Совета имеют право:

принимать участие в подготовке, обсуждении и принятии решений по вопросам, рассматриваемым на заседании Совета;

вносить на рассмотрение Совета в соответствии с планом работы вопросы, находящиеся в компетенции Совета;

участвовать в составлении и обсуждении планов работы Совета;

получать необходимую информацию и материалы по вопросам, связанным с работой Совета.

4.5. Работой Совета руководит председатель Совета - Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а в период его отсутствия и по его поручению - один из заместителей председателя Совета.

4.6. Председатель Совета:

руководит работой Совета;

ведет заседания Совета;

утверждает повестку заседания Совета;

исполняет иные функции в соответствии с законодательством.

4.7. Заместители Председателя Совета:

координируют деятельность комиссий (секций, рабочих групп Совета);

готовят предложения по основным направлениям деятельности Совета;

на основании предложений членов Совета вносят на заседания Совета вопросы изменения состава Совета;

организуют взаимодействие Совета с представителями общественных объединений предпринимателей, не вошедших в состав Совета;

представляют Совет во взаимоотношениях с органами государственной власти автономного округа;

исполняют иные функции в соответствии с законодательством.

4.8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов Совета.

4.9. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании и оформляются в форме протокола. в случае равенства голосов решающим является голос председательствующего. Протокол заседания Совета ведет секретарь Совета, избираемый из числа членов состава Совета.

Решения Совета принимаются как на заседаниях Совета, так и путем опроса его членов. Члены Совета принимают личное участие в заседаниях Совета. в отдельных случаях они имеют право поручить присутствовать на заседаниях Совета своим представителям.

4.10. Протокол подписывается председателем и секретарем Совета, а при их отсутствии - соответственно заместителем председателя Совета и членом Совета, замещавшим секретаря Совета.

4.11. На основании протокола заседаний Совета готовятся предложения и рекомендации в виде аналитических и информационных материалов.

4.12. Контроль за выполнением решений Совета осуществляет председатель Совета и, по его поручению, заместители председателя Совета.

4.13. Итоги исполнения принятых решений рассматриваются на последующих заседаниях Совета и направляются в средства массовой информации для освещения.

4.14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Департамент инвестиций, науки и технологий автономного округа.











Приложение 2

к постановлению Правительства

автономного округа

от 27 декабря 2007 г. N 352-п



СОСТАВ

ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА

ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ



    Филипенко А.В.   - Губернатор, Председатель Правительства
                       автономного округа, председатель Совета


    Морозов К.Л.     - заместитель Председателя Правительства
                       автономного округа, заместитель
                       председателя Совета


    Сидоров А.Н.     - заместитель Председателя Думы автономного
                       округа, заместитель председателя Совета (по
                       согласованию)


    Кушникова Т.А.   - генеральный директор Фонда поддержки
                       предпринимательства Югры, секретарь Совета
                       (по согласованию)


    Бойко Н.В.       - заместитель директора Департамента финансов
                       автономного округа - начальник управления
                       производственной сферы и инвестиционных
                       программ


    Гульянц И.И.     - заместитель главы муниципального
                       образования городской округ город
                       Нижневартовск (по согласованию)


    Землянкин С.Ф.   - президент Торгово-промышленной палаты г.
                       Нижневартовска (по согласованию)


    Кирзнер Ю.М.     - председатель Союза предпринимателей г.
                       Когалыма (по согласованию)


    Кобанов А.И.     - президент Торгово-промышленной палаты
                       автономного округа (по согласованию)


    Колодич А.В.     - председатель правления региональной
                       общественной организации "Союз
                       предпринимателей Югры" (по согласованию)


    Копейко А.И.     - президент Торгово-промышленной палаты г.
                       Сургута (по согласованию)


    Кулик В.И.       - председатель Союза предпринимателей г.
                       Белоярский (по согласованию)


    Ладнов А.С.      - директор Департамента инвестиций, науки и
                       технологий автономного округа


    Мизгулин Д.А.    - президент ОАО "Ханты-Мансийский банк" (по
                       согласованию)


    Рыженков А.В.    - председатель координационного совета по
                       поддержке развития малого и среднего
                       бизнеса г. Нягани (по согласованию)


    Семешко Л.Т.     - директор Департамента экономической
                       политики автономного округа


    Синьковская К.В. - генеральный директор ООО "Офис-Групп", г.
                       Сургут (по согласованию)


    Фещенко Т.Д.     - председатель общества предпринимателей г.
                       Покачи (по согласованию)


    Филатов А.С.     - председатель Совета предпринимателей г.
                       Лангепаса (по согласованию)


    Чуйкин В.Н.      - президент Торгово-промышленной палаты г.
                       Нягани (по согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости