Постановление Главы города Когалыма от 27.12.2007 N 2622 "О ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ города КОГАЛЫМА в ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ и ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в 2008 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА города КОГАЛЫМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 2622



О ПОДГОТОВКЕ НАСЕЛЕНИЯ города КОГАЛЫМА

В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

И ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в 2008 ГОДУ



В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 02.11.2000 N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны", постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30.06.2006 N 144-п "Об организации подготовки и обучения населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях повышения качества обучения населения города Когалыма и развития практических навыков в области защиты от чрезвычайных ситуаций:

1. Руководителям предприятий, организаций и учреждений города Когалыма независимо от организационно-правовых форм (далее - объекты экономики):

1.1. Провести необходимые работы по подготовке системы гражданской обороны к обучению руководящего состава, личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований, рабочих и служащих, не входящих в состав нештатных аварийно-спасательных формирований, и населения города Когалыма, не занятого в сфере производства, знаниям по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

1.2. Обучение в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций проводить с 10.01.2008 по 30.11.2008.

1.3. На основании примерных программ обучения населения, утвержденных Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 28.03.2006, разработать и утвердить тематику и рабочие программы для всех категорий населения и организовать обучение:

- с нештатными аварийно-спасательными формированиями - по 20-часовой программе;

- с рабочими и служащими, не входящими в нештатные аварийно-спасательные формирования, - по 14-часовой программе;

- с неработающим населением по месту жительства - по 12-часовой программе.

2. Отделу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Когалыма (Е.А.Мещеряков):

2.1. Организовать и проводить на базе Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Тюменской области, курсов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям городов Ханты-Мансийска и Сургута, Учебно-консультационного пункта по гражданской обороне города Когалыма обучение руководителей объектов экономики, имеющих нештатные аварийно-спасательные формирования, начальников нештатных аварийно-спасательных служб города Когалыма и объектов экономики, персонала приемных эвакуационных пунктов, работников, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, объектов экономики и учебных заведений города Когалыма.

2.2. Обеспечить объекты экономики города Когалыма примерными программами обучения населения, указанными в пункте 1.3 настоящего постановления.

2.3. Оказать методическую помощь объектам экономики города Когалыма в организации обучения рабочих, служащих и населения знаниям по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

3. Руководителям объектов экономики и начальникам нештатных аварийно-спасательных служб города Когалыма:

3.1. Уделять особое внимание обучению командно-начальствующего и личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований.

3.2. Считать основными формами подготовки указанной категории обучаемых проведение тактико-специальных и командно-штабных учений, тренировок с отработкой практических вопросов в соответствии с утвержденными тематиками и программами обучения.

3.3. Подготовку личного состава нештатных аварийно-спасательных служб и формирований проводить в соответствии с требованиями Постановлений Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 N 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и от 02.11.2000 N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны" и примерными программами обучения, утвержденными Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 28.03.2006.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Когалымский вестник".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города Когалыма по вопросам безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами С.В.Подивилова.



Глава города Когалыма

С.Ф.КАКОТКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости