Постановление Главы города Ханты-Мансийска от 13.12.2007 N 840 "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ и ВЫДАЧИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Архив



ГЛАВА города ХАНТЫ-МАНСИЙСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2007 г. N 840



О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ и ВЫДАЧИ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



Во исполнение статей 44, 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Порядок подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических и юридических лиц согласно приложению 1.

2. Утвердить форму журнала регистрации утвержденных градостроительных планов согласно приложению 2.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города, директора департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Кучерявого А.Н.



Исполняющий обязанности

главы города

В.Г.БУКАРИНОВ











Приложение 1

к постановлению главы

города Ханты-Мансийска

от 13.12.2007 N 840



ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ и ВЫДАЧИ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



1. Общие положения



1.1. Подготовка, утверждение, регистрация и выдача градостроительных планов земельных участков осуществляется департаментом градостроительства, архитектуры и ЖКХ в соответствии со ст. 44 и 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Положением о департаменте градостроительства, архитектуры и ЖКХ и настоящим Порядком.

1.2. Градостроительный план подготавливается, утверждается, регистрируется в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения.

1.3. Градостроительный план земельного участка оформляется в трех экземплярах по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 29.12.2005 N 840, и в соответствии с инструкцией о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утвержденной приказом Минрегионразвития РФ от 11.08.2006 N 93.

1.4. Финансирование работ по подготовке градостроительных планов земельных участков в виде отдельного документа, утверждению, регистрации и выдаче градостроительных планов земельных участков осуществляется за счет средств бюджета города.



2. Рассмотрение заявлений, подготовка, утверждение

градостроительных планов земельных участков



2.1. Прием заявлений (в свободной форме) на выдачу градостроительных планов земельных участков осуществляется через приемную департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ администрации города.

К заявлению прикладываются следующие документы:

- кадастровый план земельного участка в бумажном виде и/или в электронном виде;

- заверенные в установленном порядке копии технических паспортов на объекты капитального строительства, расположенные на территории земельного участка;

- технические условия на присоединение к инженерным сетям (при наличии);

- материалы топографической съемки на территорию земельного участка в бумажном и/или электронном виде (в М 1:500 при площади участка до 1 га; в М 1:2000 при площади участка до 10 га, в М 1:5000 при площади участка более 10 га);

- копия землеустроительного дела (при наличии);

- технико-экономические показатели предполагаемых к размещению объектов;

- копия свидетельства о государственной регистрации прав на здания, строения, сооружения (в случае их наличия);

- копия свидетельства о праве собственности на земельный участок или копия договора аренды земельного участка (либо другие акты о правах на недвижимое имущество, выданные до введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

2.2. в случае установленного несоответствия комплектности представленных документов материалы возвращаются при сопроводительном письме с обоснованием отказа через приемную заявителю.

2.3. Комитет по архитектуре и градостроительной деятельности готовит градостроительный план земельного участка на основе:

- получаемых из системы информационного обеспечения градостроительной деятельности сведений об утвержденной документации о планировке территории и градостроительных регламентах, действующих на территории расположения земельного участка;

- сведений, получаемых в рамках действующих соглашений с исполнительными органами государственной власти субъекта РФ и учреждениями об информационных обменах.

2.3.1. К числу сведений, получаемых из системы информационного обеспечения градостроительной деятельности в рамках действующих соглашений с исполнительными органами государственной власти субъекта РФ и учреждениями об информационных обменах и используемых при подготовке градостроительного плана земельного участка, относятся следующие:

- сведения о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства: назначение объекта капитального строительства, его инвентаризационный или кадастровый номер, дата подготовки технического паспорта объекта и наименование организации (органа) государственного технического учета и (или) технической инвентаризации объектов капитального строительства его подготовившего;

- сведения о границах земельного участка и действии публичных сервитутов;

- сведения о расположенных в границах земельного участка объектах культурного наследия - по данным службы главного государственного инспектора по охране и использованию историко-культурного наследия;

- сведения о разрешенном использовании земельных участков, предоставленных для добычи полезных ископаемых, о разрешенном использовании земель особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, о разрешенном использовании земель водного фонда - по данным Управления по охране окружающей природной среды ХМАО - Югры;

- сведения о технических условиях подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения - по данным отдела по формированию земельных участков;

- сведения об обременениях земельного участка, санитарно-защитных и охранных зонах;

- сведения о "красных линиях".

2.3.2. в случае отсутствия сведений, предусмотренных в пункте 2.3.1, комитет по архитектуре и градостроительной деятельности направляет запросы в вышеуказанные органы.

2.4. Комитет по архитектуре и градостроительной деятельности готовит градостроительный план земельного участка в десятидневный срок со дня получения ответов на запросы, указанные в пункте 2.3.2, и подготавливает проект приказа директора департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ об его утверждении. в случае несоответствия подготовленного градостроительного плана земельного участка действующей градостроительной документации, иным исходным материалам градостроительный план земельного участка возвращается в комитет по архитектуре и градостроительной деятельности на доработку.



3. Порядок регистрации и выдачи

градостроительного плана земельного участка



3.1. Градостроительный план земельного участка после утверждения на бумажном и электронном носителе регистрируется в комитете по архитектуре и градостроительной деятельности в журнале регистрации утвержденных градостроительных планов (прошитом и пронумерованном). При регистрации градостроительному плану земельного участка присваивается номер согласно инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка, утвержденной приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11.08.2006 N 93.

3.2. После регистрации градостроительный план земельного участка выдается заявителю.

3.3. Заявителю выдаются первый и второй экземпляры градостроительного плана земельного участка на бумажном носителе (под роспись в графе журнала регистрации с указанием даты и времени получения и соответствующей отметкой в электронной базе).

Для получения градостроительного плана земельного участка заявитель обязан представить документ, удостоверяющий личность, представитель заявителя - доверенность от заявителя и документ, удостоверяющий личность.

3.4. Градостроительный план земельного участка должен быть получен в течение месяца со дня его утверждения, после чего он сдается в архив.

3.5. Третий экземпляр градостроительного плана земельного участка на бумажном и электронном носителях передается в орган, уполномоченный на ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования.











Приложение 2

к постановлению главы

города Ханты-Мансийска

от 13.12.2007 N 840



ФОРМА

ЖУРНАЛА РЕГИСТРАЦИИ УТВЕРЖДЕННЫХ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ



----T------T------T------T-----T-----T-------T------T------T-----¬
¦ N ¦ Дата ¦Заказ-¦Объект¦Адрес¦Пло- ¦Норма- ¦Испол-¦Полу- ¦При- ¦
¦   ¦предо-¦ чик  ¦      ¦     ¦щадь ¦тивный ¦нение ¦ чено ¦меча-¦
¦   ¦став- ¦(ФИО, ¦      ¦     ¦     ¦акт об ¦градо-¦заказ-¦ ние ¦
¦   ¦ления ¦наиме-¦      ¦     ¦     ¦утверж-¦строи-¦чиком ¦     ¦
¦   ¦доку- ¦нова- ¦      ¦     ¦     ¦ дении ¦тель- ¦(под- ¦     ¦
¦   ¦ментов¦ ние, ¦      ¦     ¦     ¦ ГПЗУ  ¦ ного ¦пись, ¦     ¦
¦   ¦      ¦адрес)¦      ¦     ¦     ¦  (N,  ¦плана ¦дата) ¦     ¦
¦   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦ дата) ¦(дата)¦      ¦     ¦
+---+------+------+------+-----+-----+-------+------+------+-----+
¦ 1 ¦  2   ¦  3   ¦  4   ¦  5  ¦  6  ¦   7   ¦  9   ¦  8   ¦ 10  ¦
L---+------+------+------+-----+-----+-------+------+------+------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости