Постановление Главы Ханты-Мансийского района от 11.12.2007 N 147 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ и ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ и ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО района")

Архив



ГЛАВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2007 г. N 147



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА



Во исполнение постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 27 апреля 2001 года N 169-п "О совершенствовании деятельности межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (с изменениями от 10 апреля 2007 года N 120-п):

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при администрации Ханты-Мансийского района (приложение 1).

2. Утвердить состав межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при администрации Ханты-Мансийского района (приложение 2).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы района Седунова В.С.



Глава

Ханты-Мансийского района

Ю.Т.МАНЧЕВСКИЙ











Приложение 1

к постановлению главы

Ханты-Мансийского района

от 11.12.2007 N 147



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при администрации района (далее - Комиссия) является органом, координирующим деятельность структурных подразделений администрации района, администраций сельских поселений района, а также взаимодействие с государственными органами и заинтересованными организациями в сфере профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, положениями Концепции государственной политики по контролю за наркотиками в Российской Федерации, международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, законами автономного округа - Югры, а также распоряжениями и постановлениями главы района, решениями Думы района, настоящим Положением.

1.3. Комиссия выполняет возложенные на нее задачи и функции во взаимодействии со структурными подразделениями администрации района, представительными органами, общественными организациями, иными организациями (учреждениями, предприятиями), расположенными на территории района.

Комиссия входит в состав отдела по молодежной политике и антинаркотической профилактике.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ



Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Участие в формировании и проведении государственной политики в сфере противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами в Ханты-Мансийском районе.

2.2. Координация деятельности структурных подразделений администрации района, администраций сельских поселений по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, осуществление взаимодействия с правоохранительными органами, комиссиями по делам несовершеннолетних, по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2.3. Обеспечение разработки и реализации районных программ по предотвращению незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и веществ, используемых при их изготовлении, находящихся под международным и национальным контролем.

2.4. Разработка мер по повышению эффективности участия Ханты-Мансийского района в сотрудничестве с другими муниципальными образованиями Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в борьбе по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами.

2.5. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию муниципальных правовых актов администрации района по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.



3. ФУНКЦИИ КОМИССИИ



Для реализации возложенных на нее задач Комиссия осуществляет следующие функции:

3.1. Разрабатывает меры по реализации государственной политики в сфере противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами в Ханты-Мансийском районе.

3.2. Рассматривает вопросы, связанные с реализацией Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".

3.3. Разрабатывает меры по повышению эффективности контроля за ходом реализации районной целевой программы "Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами", а также осуществляемых в связи с этим окружных мероприятий.

3.4. Осуществляет комплексный анализ ситуации, складывающейся в Ханты-Мансийском районе в связи со злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами, осуществляет разработку мер, направленных на борьбу с такими явлениями.

3.5. Осуществляет взаимодействие с межведомственными комиссиями муниципальных образований и другими государственными органами и организациями (правоохранительные органы, психонаркологический диспансер, Правительственная межведомственная комиссия по проблемам наркотиков), заинтересованными организациями по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами.

3.6. Сотрудничает в установленном порядке с соответствующими российскими, окружными организациями, участвует в работе конференций, совещаний, семинаров по проблемам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами.

3.7. Принимает в пределах своей компетенции решения, являющиеся обязательными для учреждений, предприятий, объединений, организаций независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, расположенных на территории Ханты-Мансийского района.

3.8. Принимает меры по укреплению взаимодействия и координации деятельности органов местного самоуправления района, правоохранительных органов, налаживанию тесного сотрудничества с населением района, предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями, средствами массовой информации.

3.9. Образует, при необходимости, экспертные комиссии, привлекает специалистов для проведения разработок, экспертиз, научных исследований по проблемам противодействия злоупотреблению наркотиками.

3.10. Заслушивает на своих заседаниях руководителей государственных, общественных и иных организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.11. Вносит в установленном порядке предложения о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на проведение мер по противодействию злоупотреблению наркотиками.



4. ПРАВА КОМИССИИ



Комиссия имеет право:

4.1. Запрашивать в структурных подразделениях администрации района, администрациях сельских поселений, правоохранительных органах, общественных объединениях и иных организациях необходимые для ее деятельности документы и информацию, если представление таковой не противоречит федеральным законам и законам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях членов межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, глав администраций сельских поселений о работе по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, вопросам, отнесенным к их компетенции.

4.3. Создавать, по необходимости, рабочие группы из представителей администрации района, администраций сельских поселений для оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами.

4.4. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, на заседания администрации Ханты-Мансийского района.

4.5. Состав Комиссии утверждается главой Ханты-Мансийского района. Комиссию возглавляет председатель, который определяет основные направления деятельности Комиссии, организует ее работу и ведет заседания Комиссии.

4.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца, и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее состава. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.

4.7. Присутствие на заседании Комиссии лиц, входящих в ее состав, обязательно. Они не могут делегировать свои полномочия иным лицам. в случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. При невозможности участия в заседании члены Комиссии информируют об этом председателя Комиссии. Комиссия может рассматривать отдельные вопросы на закрытом заседании.

4.8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывают председатель Комиссии и ответственный секретарь Комиссии. Решения Комиссии направляются для руководства в администрации сельских поселений. Комиссия информирует граждан через средства массовой информации о принятых решениях.

4.9. К работе Комиссии, при необходимости, могут привлекаться должностные лица государственных органов и представители заинтересованных организаций, не входящие в ее состав.

4.10. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на заместителя главы района по социальным вопросам и осуществляется ответственным секретарем Комиссии с привлечением, в случае необходимости, органов исполнительной власти, представители которых входят в состав Комиссии.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ



5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который рассматривается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.

5.2. Председатель и ответственный секретарь Комиссии несут персональную ответственность за организацию работы Комиссии, законность принимаемых решений и осуществляют контроль их исполнения.

5.3. Реорганизация или ликвидация Комиссии осуществляется по решению главы района.

5.4. Администрация Ханты-Мансийского района на общих основаниях обеспечивает Комиссию нормативными, справочными и иными материалами и средствами для организации профилактической работы на местах, служебным помещением, мебелью, оргтехникой, телефонной и иной необходимой связью.



6. СТРУКТУРА и ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ



6.1. Председатель Комиссии:

- осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии и ответственным секретарем, координирует их деятельность и несет персональную ответственность перед главой района за выполнение возложенных на Комиссию функций;

- консультирует заинтересованных лиц по вопросам антинаркотической политики Ханты-Мансийского района;

- согласовывает проекты нормативных правовых актов района по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

- определяет дату, формирует повестку дня и проводит заседания Комиссии;

- представляет интересы Ханты-Мансийского района, Комиссию в отношениях с государственными, муниципальными органами, общественными объединениями при обсуждении вопросов, связанных с проблемами наркомании;

- осуществляет иные полномочия по поручению главы района.

6.2. Председатель Комиссии вправе:

- давать поручения ответственному секретарю, членам Комиссии;

- вести переговоры с представителями государственных, муниципальных и иных организаций, частными лицами по поручению главы района, подписывать протоколы о намерениях в интересах осуществления антинаркотической политики.

6.3. Ответственный секретарь Комиссии:

- осуществляет подготовку проектов планов работы Комиссии и контроль их реализации, а также подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям Комиссии и обеспечивает проведение заседаний в установленный срок;

- оформляет протоколы заседаний комиссии, осуществляет контроль выполнения принятых комиссией решений;

- в период между заседаниями Комиссии принимает решения по вопросам, отнесенным к его компетенции, за исключением вопросов, требующих согласования в установленном порядке с председателем комиссии;

- обеспечивает своевременное информирование членов Комиссии о поручениях председателя;

- ведет необходимую для работы Комиссии документацию, обеспечивает ее систематизацию и хранение.

6.4. Ответственный секретарь вправе:

- вести официальную переписку Комиссии с государственными, муниципальными и иными организациями, должностными лицами и гражданами;

- по поручению председателя Комиссии принимать участие в работе государственных, общественных и иных организаций по вопросам борьбы с наркоманией в районе.

6.5. Члены Комиссии - коллеги, представляющие вопросы здравоохранения, образования, молодежной политики, физкультуры и спорта, культуры, занятости населения, правоохранительных органов, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители военного комиссариата и др.

6.6. Члены Комиссии:

- участвуют в работе Комиссии;

- совместно принимают решения, дают заключения по рассматриваемым на заседании Комиссии вопросам;

6.7. Члены Комиссии вправе:

- вносить предложения по совершенствованию работы комиссии;

- выносить на обсуждение комиссии конкретные вопросы и проекты решений, используя свои специальные знания, опыт и авторитет.











Приложение 2

к постановлению главы

Ханты-Мансийского района

от 11.12.2007 N 147



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ

НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ и ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА



    Седунов В.С.    - заместитель главы Ханты-Мансийского района
                    по социальным вопросам, председатель
                    межведомственной комиссии


    Гончаренко В.М. председатель комитета по образованию,
                    заместитель председателя межведомственной
                    комиссии


    Першина Н.Я.    - главный специалист отдела по молодежной
                    политике и антинаркотической профилактике,
                    ответственный секретарь межведомственной
                    комиссии


    Члены комиссии:


    Лозвин П.В.     - председатель комитета по делам народностей
                    Севера


    Соловар Г.В.    - председатель комитета по культуре и
                    кинофикации


    Янзинов В.И.    - председатель комитета по здравоохранению


    Билаш И.А.      - начальник отдела межведомственного
                    взаимодействия в сфере профилактики Управления
                    Федеральной службы Российской Федерации по
                    контролю за оборотом наркотиков по
                    Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре,
                    подполковник полиции (по согласованию)


    Лазарева Т.В.   - главный врач учреждения Ханты-Мансийского
                    автономного округа - Югры "Центр по
                    профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционным
                    заболеваниям" (по согласованию)


    Мисюра К.Б.     - главный врач Ханты-Мансийского клинического
                    психоневрологического диспансера (по
                    согласованию)


    Старцев С.М.    - начальник отдела по организации профилактики
                    правонарушений


    Кызылова Т.В.   - начальник отдела по делам несовершеннолетних
                    и защите их прав


    Дубов В.Г.      - начальник отдела по физической культуре и
                    спорту


    Проценко Л.П.   - начальник отдела по молодежной политике и
                    антинаркотической профилактике


    Зибарев А.В.    - начальник второго отделения объединенного
                    военного комиссариата г. Ханты-Мансийска (по
                    согласованию)


    Хорошева О.В.   - начальник подразделения по делам
                    несовершеннолетних отдела внутренних дел по г.
                    Ханты-Мансийску и району (по согласованию)


    Морозов Э.М.    - начальник оперативно-сыскного отделения по
                    предупреждению незаконного оборота наркотиков
                    (по согласованию)


    Гостева Н.Н.    - начальник отдела опеки и попечительства.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости